Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Ворота на территорию дворца (И дорога от ворот ко дворцу.)
Ворота на территорию дворца
Автор Понедельник, 10 Ноября 2008, 19:22 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Прямо напротив самого дворца, в стене, что его окружает, имеются массивные двустворчатые ворота - лучшее творение королевских кузнецов, не считая оружия, что выходит из-под их молотков. Сделанные из камня и легкой, осветленной стали, с различными узорами из золота и серебра ворота буквально светятся на солнце. От самих ворот ко дворцу ведет широкая дорога из светлого камня, с узорами сделанными из золотой пыли, по обеим сторонам от которой стоят колонны соединенные полупрозрачной тканью, колыхающейся на ветру. Время от времени возле колонн можно увидеть высокие шпили на которых развевается белый флаг королевства с изображением золотого дерева, которое огибает огненная птица феникс. Дорогу окружает газон с лабиринтами из живых изгородей и кустов, который заканчивается, когда дорога выводит на просторную площадь перед дворцом, в центре которой стоит огромный фонтан из белого камня с золотыми ободками и узорами.
 
Энни Вторник, 12 Мая 2009, 19:54 | Сообщение # 2





<== Передняя зала

Да, я сделала это! – Энни позабыв все опасения шла по дороге, ведущей в город.
Стражников она миновала не моргнув глазом – ну что им цепляться к простой служанке. Правда такой милой и симпатичной. А если им скучно? – задумалась. – Нет. Дворцовая стража – эталон… этой, как его… добропорядочности. Нет, не так. Доблести! И чего-то там еще. Им не пристало заигрывать со служанками. И вообще, отвлекаться от своих служебных обязанностей. Пусть только попробуют - все маме расскажу! То есть королеве-матери. Вот! – принцесса повеселела, не подумав, как она объяснит в этом случае свой маскарад. Ан нет, подумала. – Выкручусь! Скажу, что решила проверить их бдительность. Может, по голове и не погладят за самовольство, но и не особо много ругани отгребу. Фи, как грубо. И где я таких слов нахваталась? – в общем, Энни презрительно вздернула нос, и не думая строить глазки парням в парадной форме, что маялись от безделья, вытянувшись во фрунт. Интересно, а им моргать можно? – девушка хотела уж было бросить камешек в ближайшего, но вовремя передумала. – Это я в следующий раз попробую. Будучи принцессой. А сейчас я – служанка. Потому не задерживаемся, пока не прикопались. Благо по сторонам, как деревенщина, не глазею. Значит, по делу иду! – ну, главное убедила себя, а остальное приложится.

==> Центральная площадь

 
Энни Суббота, 27 Июня 2009, 23:13 | Сообщение # 3





<== Улицы города

Стражники все так же изображали из себя истуканов, и Энелин опять захотелось бросить камешек в ближайшего. Но принцесса вовремя одумалась, опустила карие очи долу.
Терпение, только терпение. И не сметь подмигивать! А занятная у них форма. А я бы со скуки умерла, так стоять. – Мысли скакали с пятого на десятое, а еще надо было не прихрамывать на левую ногу, не одергивать нервно подол, на котором вроде и не особо видна грязь, но кто его знает. – И чепчик наверняка на голове криво сидит. Не спроста ж вот тот, что справа, так лыбится.
Девушка насупилась, фыркнула себе под нос что-то не особо лицеприятное по поводу стражи и облегченно перевела дух, когда ворота остались позади.
Я дома! Вот не думала, что так обрадуюсь. Хотя… рано еще радоваться!

==> Передняя зала

Исправил(а) Энни - Воскресенье, 28 Июня 2009, 21:04
 
Мельха Четверг, 09 Июля 2009, 19:44 | Сообщение # 4





<=== Улицы города.

Улицы Верхнего Города.

Следуя за Энелин, Мельха старался быть незаметным. Хотя это скорее было для себя самого, чем для Принцессы. Уже в начале "слежки" та не подавала признаков озабоченности тем, что кто-то может за ней следовать по пятам.
Какой абсурд! Игра для самого себя! Хоть раз бы встревожено обернулась, неблагодарная! - на манер аристократов раздражался Шут.

Улицы Верхнего Города. Закоулок.

Сидя из своего "укрытия", точнее стоя и не из укрытия, а практически на виду, только в отдалении, Шут смотрел, как Энелин прошла мимо стражи.
Ну вот. Моё дело сделано. Обратно в город что ли? - Мельха глянул назад через плечо. - Неее... Больше не хочу. Пойду музыку послушаю, да к завтрашнему празднику приготовлюсь...
Сбросив капюшон, Шут, цокая посохом, дошел до ворот. Поздоровавшись со стражей (ну, как же им не знать его? Он-то часто был их головной болью...) Мельха вступил на территорию Дворца.

===> Передняя Зала

Исправил(а) Мельха - Четверг, 09 Июля 2009, 21:23
 
Вилия Пятница, 10 Сентября 2010, 22:41 | Сообщение # 5





<==Поместье Де Уаэбли

Вилия задумчиво сидела на мягких подушках и ковыряла пальцем дорогую бордовую обивку. Эта дурная привычка осталась у нее еще с детства, когда она была немного растеряна и не знала какое принять решения. То не могла никак придумать, куда спрятать руки и вечно крутила в них разные предметы или теребила обивку, носовой платок, вообще любой предмет, до которого могла дотянуться.
Мерное покачивание кареты убаюкало ее. Но первая же остановка у ворот дворца, когда ее карету остановили привела принцессу в чувство. Она отодвинула занавеску и выглянула, чтобы понять что происходит, и только тогда их беспрепятственно пропустили внутрь. Вилия пожала плечами, так и не поняв, что здесь вообще происходит. Она решила дождаться Рейна и тогда все станет ясно.
Карета остановилась у парадного входа, и девушка вышла из нее, придерживая юбку и спускаясь по раскрытым одним из охранников ступенькам. Оказавшись на ступеньках замка, она услышала, как за спиной раздался цокот копыт и шуршание колес отъезжающей кареты.

==> Малая гостиная

Исправил(а) Вилия - Пятница, 10 Сентября 2010, 22:44
 
Вилия Четверг, 16 Сентября 2010, 17:19 | Сообщение # 6





<== Покои второй принцессы

Стена, к северу от врат.

Она покинула дворец, выйдя из здания и не доходя до ворот, ведущих из дворца, свернула на север, в сторону стены, где наверху был пристроен ангар с пришвартованными королевскими кораблями. Надевая свое платье, девушка не подумала, что ей придется подняться по крутой лестнице наверх. Вилия привыкла к широким и пологим лестницам во дворце или в тех зданиях, где она обычно бывала, поэтому в ее очаровательную головку не пришла мысль, что юбка, слишком длина, а ткань тяжела. Она, как всегда продумывая свое поведение, упустила очередную маленькую деталь, которая была способна испортить все или по крайней мере создать некоторое неудобство. Принцесса двинулась в нужном направлении уже в сопровождении двух рыцарей, которые выполняли функции охраны или патрулирования на этой территории. Как ей показалось с первого взгляда. Но скоро выяснилось, что они ожидали ее появления, чтобы проводить на нужный корабль. В очередной раз девушка поняла, что многое проходит мимо ее внимания. Бытовые тонкости были не для принцессы. Вилия привыкла, что уходя из комнаты, где она только, что навела некоторый беспорядок, в очередной раз забывая вещи на тех местах, куда их сама и положила, по возвращении в ней будет царить порядок и чистота. А вещи, каким-то чудом возвратятся на свои места. Это было не важно для нее, Вилия витала в более высоких эфирах и не опускалась до столь низких и неинтересных знаний, как пыль, тряпки, щетки и другие скучные и не интересные вещи. Пусть у прислуги голова болит. Сопровождающие ее служанки в вежливом молчании семенили где-то сбоку или чуть впереди, как бы указывая дорогу. Двое рыцарей шли во главе их маленькой группы.

Ангар для королевских летающих кораблей.

Подойдя к нужной стене, Вилия чуть замешкалась у лестницы, ведущей вверх, в сторону темнеющего ангара и громады корабля, зависшего рядом с ней. Девушка позволила себе постоять пару минут, разглядывая судно, которое оказалось не столь большим, как ей всегда казались воздушные корабли. Или это ночная тьма скрадывала размеры. Само воздушное судно внешне напоминало обычные морские суда, только большие шары прикрепленные над ним смотрелись немного странно. Вилия глубоко вздохнула и начала подъем. «Демоны вас раздери! Как в таких платьях можно ходить?» Юбку приходилось приподнимать чуть выше щиколоток, чем того требовали приличия. Но кого это сейчас волновало, кроме принцессы? Лестница оказалась немного крутовата. Вилия бросала недовольные взгляды в сторону широкой спины медленно поднимающегося рыцаря. Он как раз первым ступил на лестницу, предварительно вежливо поклонившись принцессе, предложив следовать за ним. Самой же девушке, хотелось как можно быстрее оказаться наверху, но темп подъема задавала не она. Наверху было светло, благодаря хорошему освещению, под ногами загремел металл из которого был сделан пандус, позволяющий пройтись вдоль борта корабля. Небо казалось таким близким, что хотелось протянуть руку и прикоснуться к звездам.

Королевский летающий корабль.

У трапа ее встретил капитан, который с поклоном предложил девушке проводить ее в приготовленные для принцессы покои, так как путь может занять немного больше времени, чем он рассчитывал. Сильные воздушные потоки затруднят движение заданному курсу и их путь продлится, как минимум на час дольше.
Вилия вежливо отказалась от предложенной каюты, которая была подготовлена специально для высокопоставленных гостей и изъявила желание присутствовать при отлете на палубе.
Ей не посмели перечить, и второй помощник капитана проводил принцессу наверх, на площадку, позволяющую все увидеть. Девушка так и застыла, с восторгом глядя на город, раскрывающийся у ее ног, мерцающее море вдалеке и тысячи, миллиарды звезд, рассыпанных щедрой рукой Единого по черному бархату ночного неба. Резковатый порыв ветра заставил девушку вспомнить о сложной прически, и она с неохотой воспользовалась предложением капитана попросила проводить её в нужные покои.
Путешествие началось. Корабль, пришвартованный к стене со стороны города медленно и величаво начал свой путь в нужном направлении. Вилия пожалела, что не взяла с собой хотя бы книгу для чтения. Ночь предстояла быть скучной и полной глупых мыслей, которые уже стояли в очередь, чтобы посетить ее голову.

==> Мако-Кохан. Гильдия Магов.

Исправил(а) Вилия - Воскресенье, 10 Октября 2010, 21:55
 
Вилия Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:24 | Сообщение # 7





<=== Доки и набережная.

Улицы Верхнего Города. В карете.

До дворца оставалось всего ничего, с каждым мгновением Вилия становилась все более раздражительней и неуверенней. Принцесса украдкой посматривала из-за занавески ну улицы города. Смерть короля уже была объявлена и казалось, что город притих. Он жил своей жизнью, люди по-прежнему спешили по своим делам, работали. Но вот атмосфера была какой-то тусклой, пришибленной.
Желудок у девушки крутило, она никак не могла прийти в себя после морского путешествия. Девушка была бледна, даже хороший макияж не мог скрыть состояние второй принцессы. Если служанки молчали, сочувственно поглядывая на свою хозяйку и не решаясь встревать в разговор двух особ благородного происхождения. Ринкерия в свою очередь пыталась успокоить принцессу и даже отвлечь ее разговорами о дворцовой жизни. Но все это стало для Вилии каким-то внешним фоном.

Главные ворота во дворец. Около кареты.

Экипаж остановили при въезде во дворец. Вторая принцесса даже была вынуждена покинуть экипаж. И было в этом не следование требований охраны, а скорее отчаянное желание постоять на твердой почве, вдохнуть свежего воздуха и почувствовать себя более или менее уверенно.
Девушку удивляло то, что охраны было еще больше, чем было тогда, когда она ехала по вызову Рейна. Хотя может быть девушка и ошибалась, тогда она была в своей карете, и у нее было письмо от кронпринца. Или она была не столь наблюдательна и не столь подозрительна. На все эти вопросы, пожалуй, ей стоило получить ответы там, во дворце. От стражей добиться что-то было сложно, да и это было выше ее достоинства что-то требовать от них. Хотя, если учитывать то, что в стране после смерти короля Гаала не все спокойно, а на нее было совершено покушение, то большое количество людей в охране не могло сильно удивлять. Но все же это было как-то странно.

Дорога ко дворцу. В карете.

Вилия села обратно в экипаж, благодарно оперевшись на подставленную руку одного из Черных Рыцарей и решила, что стоит до того, как пойти к Рейну, выяснить, где ее брат и обмолвится парой слов. Если бы еще и кронпринц потребовал от девушки молчать о покушении на нее, то она бы попала в сложное положение, потому что пришлось бы рассказывать все брату, нарушая приказ будущего короля Блеймру.
Когда принцесса устроилась на сидении, экипаж тронулся с места, направляясь к дворцу. Лишь сейчас в этот момент вторая принцесса Вилия впервые ощутила, что едет домой. Здесь-то ей точно ничего не угрожает.

===> Малая гостиная.

Исправил(а) Вилия - Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:42
 
Эстль Понедельник, 13 Июня 2011, 22:30 | Сообщение # 8





<-----Офис дворцовой стражи и темница

Дорога к воротам. В карете

Пара запряженных лошадей неторопливо перебирала копытами, звонко выстукивая причудливую мелодию по брусчатке дороги, ведущей к дворцовым воротам. Находящееся в зените солнце единственным открытым веком внимательно наблюдало за происходящим внизу – ни одно облако не смело помешать ему в этом.
Эстль ехал в карете, прислонившись виском к мягкой обивке, время от времени чувствуя, как колеса экипажа несильно подскакивают, наехав на особо назойливо торчащий камень, выбившийся из общего ряда плотно приставленных друг к дружке булыжникам в дороге. Юного колдуна вновь клонило в сон – всегда хотелось спать, особенно в пути, каким бы коротким он ни был.

У главных врат

– Едите в город, Ваша Милость? – Знакомый стражник на воротах заглянул внутрь кареты, лишь для того, чтобы в следующий миг нервно поежиться от взгляда одного единственного открывшегося глаза виконта. – У-удачного пути…
Незадачливо отсалютовав, охранник проводил взглядом уезжающую в сторону города карету.

----->Кагорл. Таверна "Полпути"
Исправил(а) Эстль - Вторник, 14 Июня 2011, 01:13
 
Эстль Вторник, 23 Августа 2011, 18:20 | Сообщение # 9





<----- Таверна "Полпути"

Найти экипаж в ранний час оказалось нелегко. Впрочем, кучер, решивший начать рабочий день пораньше, был вознагражден десятикратно – не каждый день доводится отвозить клиентов прямиком в королевский дворец! Пожалуй, лучшей рекламы для своей повозки и придумать не получится.
Рассуждения возничего Эстля не заботили – колдуну просто хотелось скорее оказаться во дворце, и не только для того, чтобы сменить наконец несвежую, пропахшую неизвестным составом одежду, но и поделиться полученной информацией. А потому – виконт сидел как на иголках, порываясь выпрыгнуть из движущейся кареты и добежать самостоятельно, вовремя, впрочем, одумываясь.
– Лорд Дагарт? – с подозрением спросил страж у ворот, открыв дверь незнакомого экипажа.
Эстль торопливо кивнул в ответ. Задерживаться с формальностями на вратах не стали, а посему карета довезла нетерпеливо ерзающего колдуна ко дворцу. Что же – действительно удачное начало дня для кучера: щедрые чаевые, поездка по частным землям правящей династии и коротко брошенные слова благодарности от неизвестного аристократа.

-----> Малая гостиная
Исправил(а) Эстль - Понедельник, 24 Октября 2011, 20:37
 
Эстль Понедельник, 24 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 10





<----- Покои Эстля Дагарта

У главных ворот. Около 7-ми часов утра.

Сопровождаемый слугой, что нес его сумку, Эстль прошел через главный вход во дворец, оказавшись снаружи. На дороге его уже ожидал экипаж. Позволив слуге отнести багаж в карету, Эстль бросил взгляд на каменные стены резиденции правящей династии Королевства Блеймру. Безмолвные и молчаливые, они хранили память веков – дел давно минувших и канувших в лету. Что ж, для таких старожилов все происходящее по другую сторону – лишь мышиная возня, едва ли достойная внимания. Впрочем, вполне вероятно, что и у замка может быть свой дух. Нравятся ли ему события этой эпохи?
Несмотря на ранний час, погода обещала быть солнечной и теплой. Так что Эстль не стал утруждать себя, натягивая торжественные одеяния. Под легким бардовым дорожным плащом, который колдун, несмотря на погоду, предусмотрительно надел (ведь еще предстоит перелет на воздушном корабле), скрывалась рубашка с короткими рукавами со сдержанными консервативными узорами по краям, черные прямые брюки и ботинки – в тон к ним. Воротник рубашки стягивал тонкий шейный платок. А короткая накидка вишневого цвета была единственным ярким пятном во всей композиции. Несмотря на внешнюю серьезность одеяния, Эстля этот вариант чем-то приглянулся. Вероятно тем, что он был так похож на школьную форму, которую он носил на самом первом курсе? Совпадение ли?
Кучер подал знак, что все приготовления к отбытию завершены. Эстль почувствовал укол совести, что покидает друзей, не попрощавшись.
«Может так оно и к лучшему?», – попробовал убедить себя в этому он, усаживаясь в карету.
Долгие прощания всегда оказывались самыми тяжелыми.

-----> Воздушный порт
Исправил(а) Эстль - Понедельник, 24 Октября 2011, 22:04
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Ворота на территорию дворца (И дорога от ворот ко дворцу.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)