Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Набережная Канман (На юге города, не так далеко от рынка.)
Набережная Канман
Автор Пятница, 19 Декабря 2008, 14:51 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Помимо крупных доков здесь была сделана огромная набережная, на которой с утра до вечера можно увидеть местных рыбаков и толпы детей, которые бегают к берегу поплавать. Сама вода на берегу ярко-голубая и абсолютно прозрачная, с множеством белых камней на дне. Набережная так же немного отходит от берега в виде нескольких длинных мостов, на которых обычно и сидят местные любители рыбалки. Сами мосты сделаны для того, чтобы было проще садится в прибывающие лодки. От небольших доков для средних размеров лодок с механическими лопостями, тоже не отказались. На этих лодках вполне себе можно добраться до лежащего на востоке Эста, что на территории Сфирии, однако только в том случае, если особо далеко не отплывать от земли, потому как это все-таки лодка, а не корабль. Сами лодки принадлежат местным рыболовам или старым морякам, которые зарабатывают себе на жизнь рыбалкой выходя в Малое море, а также перевозя жителей до ближайшего порта на сфирийской территории. Доплыть до Эста обычно стоит от 150 до 200 аданов на лицо, а вообще, в зависимости от того, какую цену загнет хозяин лодки.
 
Александр Четверг, 17 Июня 2010, 22:22 | Сообщение # 2





<------ Дом Александра

По дороге к докам.

Александр буквально бежал по улице, время от времени пытаясь укрыться от дождя под балконами домов. Плащ уже не мог спасти парня от такого огромного количества воды, начиная намокать. Но деваться было некуда. Вызвался помочь сам, никто его не заставлял. Так что теперь надо было наведаться в доки, хоть и у Алекса были большие сомнения насчет того, что в такую погоду хотя бы кто-нибудь мог быть там.
Вдобавок к ливню, на улицах за все это время не показалось ни одной повозки или кареты. Маг и сам удивлялся. "Странно, ведь в такую погоду как раз карет должно быть в городе полно..." Однако Мако-Кохан выглядел мертвым. Лишь пару раз мимо Александра пробежали люди с зонтиками, явно не горя желанием задерживаться снаружи теплых, и главное, сухих здании.
Александр оказался на очередной развилке и вдруг осознал, что не знает, как именно надо добраться к докам. В южной части Мако-Кохана маг бывал крайне редко, и сейчас совершенно не помнил, какие улицы вели к набережной Канман. Парень быстро забежал под балкон весьма маленького двухэтажного домика и остановился передохнуть и подумать. "Так, возьмем на заметку... Как только появится солнце, надо будет погулять по Мако-Кохану и изучить каждый переулок, чтобы в следующий раз уж точно не затерялся." Маг уже начинал проклинать себя за то что отказывался от перспектив спокойных прогулок по набережной, предпочитая сидеть дома с книгой. Ведь, в случае выбора прогулок, он точно знал бы, как именно можно там оказаться. На дороге, что была справа от парня, показалась небольшая карета. Александр радостно выбежал из под балкона махая руками. Однако кучер даже не обратил на парня внимание и просто проехал мимо. Вдобавок, карета еще и облила парня водой.
- Единый, ни за что мне это? - жалобно произнес Мориэн. Да, день был явно не из лучших.
Парень все же решил пойти по дороге, которая была слева. Отчасти из-за того, что со второй улицой его связывали не слишком приятные воспоминания минутной давности. "А что мне делать в доках? Ведь в такую погоду там, скорее всего, никого не будет. А даже если будет, то вряд ли кто-то помнит Церебраса. Особенно если он и правда покинул город позавчера или вчера." Но Эрумпре сказала поискать там, а раз сказала, значит надо было сделать. Иначе надо было оставаться дома и не предлагать свою помощь.
На этот раз карета показалась с другой стороны. Алекс радостно вздохнул, хоть и встал на этот раз на таком расстоянии, чтобы проехавшая мимо карета не смогла облить его водой. Но карета остановилась. Кучер удивленно посмотрел на мокрого парня и громким, резким голосом спросил:
- Куда едем?
- В доки, пожалуйста, - сказал Александр, чуть не подпрыгнув от радости, когда карета остановилась. Маг быстро запрыгнул в карету, закрывая за собой дверцу, и снял с себя мокрый плащ. "Черт... надо было взять что-нибудь более надежное..."
Карета тронулась, направляясь на юг городе, где и находилась набережная Канман.

Доки.

Карета оказалась на месте через пол часа. Александру крайне не хотелось опять выходить в дождь, и пару мгновении даже обдумывал перспективу отдыха перед теплым камином у себя в гостиной. Но парень быстро отмахнулся от эгоистичных мыслей, правда на замену им пришли новые. "Я же не взял деньги!" - маг начал лихорадочно рыться в карманах. К его огромному счастью в кармане плаща оказался маленький мешочек с деньгами. Отдав кучеру заслуженные аданы, парень накинул плащ и вышел из кареты.
Картина, представшая перед ним, с одной стороны совсем не радовало Алекса, с другой же была одновременно красивой и пугающей. Волны обрушивались на прибрежные скалы с пугающей силой, а рыбацкие лодки качались из стороны в сторону. Почему-то парню совсем не хотелось ступать на деревянные мосты, которые реально и представляли собой набережную Канман. Свалится в воду в такую погоду было перспективой далеко не из приятных.
Однако парню не понадобилось ступать к лодкам, так как его неожиданно окликнули. Повернувшись, он удивил какого-то рыбака, который выглядывал из дверей небольшого здания.
- Ей, парень, что ты там делаешь? - Алекс побежал к зданию. Подойдя, он спокойно сказал:
- Да срочно пришлось искать одного человека. Вернее мальчика. Не слишком высокий, худой, с светло-пшеничными волосами и серо-зелеными глазами.
Рыбак внимательно на него посмотрел, затем сказал зайти за ним. Алекс оказался в небольшой комнатке, где несколько мужчин, явно владельцы тех самых лодок, играли в карты. Видимо, ливень оставил их без дела, вот и развлекали себя игрой. Рыбак громко спросил всех о том, не видели ли они какого-нибудь мальчика, похожего на этого - и точно повторил описание Алекса. Все отрицательно покачали головой.
- А в последние дни какой-нибудь корабль отплывал с пассажирами? - спросил Алекс.
- Да, но лично я никого похожего на этого мальчика не видел, - громко сказал один из рыбаков.
- Ладно, благодарю за помощь, - вежливо проговорил маг и вышел на улицу.
"И что теперь делать?" - а делать было нечего. В доках явно не видели Церебраса. Или не помнили. Не важно. На данный момент мальчика тут явно не было.
Парень еще немного подумал и в конце-концов решил, что лучше будет пойти домой. До назначенного времени встречи было еще много времени, но гулять по городу во время ливня совсем не хотелось, а дома Александр смог бы хотя бы согреться.

---------> Дом Александра

Исправил(а) Александр - Среда, 23 Июня 2010, 21:08
 
Церебрас Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:32 | Сообщение # 3





<=== Дом Александра.

Карета.

Глядеть в окно было не интересно, да и светиться лишний раз не хотелось. Александр тоже вон не снимает капюшон, хотя и следит за дорогой. Изучение спутника продлилось недолго. Со своим отношением к магам Церебрас вполне мог увидеть что-то такое, чего не существовало, или же просто преувеличить. Не хватало еще и дополнительно искать причины для волнения.
Опустив голову, Церебрас уставился на свои колени. Еще ощущалась странность и нелепость ситуации…Нет, даже всего происходящего. Глупо уже думать, что все проблемы – из-за прибытия в Мако-Кохан. Наоборот, может быть, и лучше, что все случилось, как случилось?
Покинуть страну все-таки сложнее. Тут он хотя бы все знает, а о той же Дильестре, Тэлойе или Империи ему известно чуть больше названия. Какие там порядки, жители?.. Да и здесь, в теплом климате южной страны, прожить бродяге гораздо легче. Даже ночевка на природе не доставляет особенных неудобств. Да, зря это вообще рассматривалось как вариант.
Однако и здесь… Кто сказал, что он – Церебрас – точно знает, во что ввязывается? Подумать только – война магов! «Сказали бы – не поверил». Да и в смерть правителя – тоже. Король Гаал был как воздух – такой же естественный, принимаемый как должное, неизменное. Иногда ругаемое и осуждаемое – как воздух – не более. Может, на деле и не столь необходимое – менялись же монархи раньше? – но важное. Неужели лишь одно решение объединить два противоположных государства…
Закончить мысль четко никак не получалось: привело к чему? к тому, что общество разделилось? что король умер? или, скорее, что он стал неудобен? к перевороту? к изменению самого естества вещей?.. Юноше казалось, что ни один из вариантов не подходит. Все они – отображают что-то, но не все, и не так.
Карета остановилась, и Церебрас вопросительно взглянул на Александра. Тот кивнул – все правильно, дескать. Они вышли из кареты – маг раньше, мальчик за ним, - не рядом с доками, а чуть в стороне. Связано ли это было с тем, что Мориэн изначально так планировал, или с тем, что на набережную стекала вода из города, из-за чего лужи здесь были почти беспрерывными – мальчик не знал. Но спутник считал, что все в порядке, а этого было пока достаточно.

Набережная

Поежившись от неожиданно сильных, чувствующихся даже сквозь две плотные куртки, струй дождя, Церебрас поспешил вслед за Мориэном. Чтобы добраться до доков, требовалась большая ловкость или просто длинные ноги. А то и умение ходить по воде. Но в подобном был свой плюс – опять же, малое количество народа. Ближе к докам стали появляться временные деревянные настилы. Юноши с облегчением продолжили свой путь по дощечкам. Даже как-то веселее стало. С этого же момента Мориэн стал больше внимания уделять лицам прохожих – видимо, искал того мага, который должен был их встретить. Невольно и Церебрас тоже стал осматриваться – до этого дождь словно вымыл все мысли из головы. Хотя нет, осталась одна: как избежать попадания в лужу.

Доки.

Теперь же Церебрас увидел, что, вообще-то, на набережной был полноценный шторм. Вон и рыбаков нет – одна пустая лодка мечется по волнам. Мальчик искренне понадеялся, что кто-то просто плохо закрепил ее, а не находиться сейчас внутри. Серые волны недовольно бились о ее корму. Видно было, что долго она не протянет: перевернется или развалится.
Переведя взгляд на практически затопленную набережную, Церебрас удивился, что ее никак не защитили. Хотя бы магией – если это возможно, конечно.

===> Солнечная дорога

Исправил(а) Церебрас - Суббота, 30 Октября 2010, 12:57
 
Александр Вторник, 19 Октября 2010, 17:04 | Сообщение # 4





<=== Дом Александра

Карета

Александр почти всю дорогу смотрел в окно, усиленно думая про то, правильно ли они делали, уезжая из города. "А ведь те, кто ищут Церебраса, наверняка ожидают, что мы уедем из города. А Танрата, насколько я знаю, довольно тихий и спокойный городок. И будь я на месте наших противников, я бы подумал, что в таком месте мы бы и спрятали мальчика-Посвященного..."
Маг перевел взгляд на Церебраса. Мальчик с задумчивым лицом смотрел куда-то вниз. Подумать только... этот четырнадцатилетний парень превосходил его по магическому потенциалу! Он был бы идеальным дополнением для магов-террористов. Да и никто ничего не сказал бы, если бы за ним кто-то из них пришел. Ведь одной из основных целей Серебряного Сада являлся поиск Посвященных... Но теперь Церебрас был под защитой магов, верных короне. К счастью, Эрумпре смогла найти его прежде чем за ним пришли "охотники" Астрена Лорриса. "А раз она доверила его мне, то я буду его защищать изо всех сил." Александр все-таки надеялся, что до этого не дойдет. Как сообщила им девушка, в Танрате их должны были охранять. Да и маленьких городков в Блеймру не мало, так что их вряд ли начали бы искать исключительно в Танрате. "Или вообще не станут нас искать... Может, у меня начинается паранойя?"
Карета неожиданно остановилась. На вопросительный взгляд Церебраса Алекс просто кивнул, давая ему понять, что так и должно быть. Выйдя из кареты, они направились к докам, которые были уже совсем рядом.

Набережная

Выйдя на набережную Канман, маг недовольно поежился. Дождь, вместо того чтобы прекратиться, наоборот, даже усилился, чуть не перерастая в самый настоящий шторм. Такой погоды Александр в Мако-Кохане попросту напомнил. Набережная была покрыта огромными лужами, да и почти вся вода с города стекала сюда, поэтому парни продвигались немного медленно. Сумка, где находились все необходимые вещи парня, наверняка полностью промокла.
К их общему облегчению, скоро на дороге появились деревянные настыли, которые заметно облегчили продвижение к докам. Людей вокруг почти не было. Те, кто каким-то образом умудрились в такую погоду выйти на набережную, теперь явно спешили направиться в более уютные, и главное, сухие места. Мага из Гильдии пока не было видно.

Доки

"Ладно, не почти... Тут и правда шторм..." - пронеслось в голове Алекса, когда взору юношей предстали доки Мако-Кохана. Волны были заметно больше тех, что встретили парня днем раньше, когда он приходил искать следы Церебраса.
Парень внимательно оглянулся. Вокруг никого не было. Ни лодок, ни рыбаков... Нет, одна лодка все-таки находилась на воде. Хотя, судя по её виду и волнам, которые её усиленно били, скоро и этой лодки не было бы.
- Ну и где же он? - произнес маг недовольным голосом, желая поскорее убраться из под дождя. Как будто в ответ на его вопрос недалеко от них показался какой-то мужчина в дорожном плаще, направляющийся к ним.

 
Церебрас Воскресенье, 21 Ноября 2010, 11:36 | Сообщение # 5





Доки.

Церебрасу оставалось только гадать, кем же будет проводник. Может, он его видел раньше? На празднике, например. Хотя даже если это так – ничего не изменится. Все равно это ничего мальчику не скажет.
Зато Александр с проводником должен быть знаком по словам Эрумпре. В этом магу везет: он хотя бы знает, кого выискивать взглядом…Среди абсолютно пустой набережной. Пустой – до той серой водяной стены, за которой постоянно мерещатся какие-то темные силуэты: мальчик был почти уверен, что мерещатся. Больно хаотично они передвигались.
- Ну и где же он? - подал голос Александр.
И тут постепенно вдали стала вырисоваться чья-то фигура...Двигался человек напротив прямо. Церебрас посмотрел на Александра – он словно узнал прохожего. Но мальчик все равно отступил – без задней мысли! – за спутника. Мориэн все понял, и, когда человек подошел, втягивать подопечного в разговор не стал. Представил их друг другу только. И все. Из беседы двух магов – что подошедший им являлся, мальчик не сомневался, как иначе? – было понятно немногое. Но и этого хватило.
- Ладно, я думаю, не стоит затягивать здесь разговор, - проводник обернулся, - отвратная погодка. Поспешим к повозке.
...То, что она оказалась крытой, не могло не радовать - все-таки, дождь не лучший спутник путешественника.

===> Солнечная дорога

 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Набережная Канман (На юге города, не так далеко от рынка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)