Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Северные ворота города (Главные ворота в город)
Северные ворота города
Автор Четверг, 11 Декабря 2008, 15:53 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Основной вход в город находится как раз здесь. Сам город окружен довольно высокой стеной из серого камня, с многочисленными каменными лестницами, по которым на стены могут подниматься как стражники, так и граждане. Конечно, чтобы никто лишний раз не свалился и не переломал себе руки-ноги, имеются и широкие каменные "перила", доходящие где-то до пояса человека со средним ростом. Сами ворота довольно массивные, состоят из двух широких дверей, которые обычно открываются с помощью механизма. Может кому-то и покажется странным, что в городе, в котором преимущественно преобладают магические вещи ворота являются работой техников, однако самим жителям это кажется вполне даже нормальным. Обычно вороты в город всегда открыты и закрываются лишь в экстренных ситуациях, а также на ночь. Сразу по левую сторону от них, на территории города, стоит средних размеров конторка, в которой умещается стол, пара-тройка стульев и шкаф. Обычно у широкого окна, больше похожим на простое отверстие со ставнями, сидят два стражника, которые проверяют документы всех входящих в город. Сами же ворота выходят прямо на широкую дорогу, по которой можно добраться до магической школы.
 
Мастер Четверг, 17 Июня 2010, 21:19 | Сообщение # 2





<== Дом Александра

По дороге к воротам.

На самом деле идти под ливнем пешком от Гильдии до дома Александра – еще куда ни шло. Но вот искать Церебраса в такую погоду на своих двоих – весьма глупая затея. Однако повозку сейчас еще нужно исхитриться найти. Буквально через десять минут дороги, после расставания с Алексом, Эрумпре начала встречать людей с зонтиками, которым нужно было спешить по своим делам вне зависимости от погоды, однако дилижанса она еще ни одного не видела. Приходилось полагаться на водостойкость своей накидки, и идти к главным воротам полагаясь только на свои ножки, ботинки на которых уже успели несколько намокнуть. Но играло ли это сейчас большую роль? Если бы не холод, обуявший стопы, Фламма бы, наверное, даже не заметила, что у нее появилась столь незначительная проблема. Дождливый Мако-Кохан выглядел совершенно по иному, чем когда был залит солнцем, от которого накаливались мостовые. Сейчас дождь словно остужал город и всех его обитателей, хотя девушке думалось, некоторые головы сейчас остудить просто невозможно. И ее в том числе, потому что некогда было расслабляться, а от всех возникших проблем голова кипела как котел, хорошо, что пар от капюшона, при контакте с дождем не шел.
Относительно скоро, когда ботинки уже намокли окончательно, Эрумпре свернула на одну из главных северных улиц, которые выводили к воротам в город, и там буквально чудом удалось успеть остановить одну из карет, из которой уже вышли двое мужчин с зонтиками, вскоре спрятавшиеся в каком-то здании. Карета уже собиралась отбывать, и если бы девушка зазевалась, точно бы уехала. Сидящий под выступающим козырьком кучер удивленно посмотрел на подбежавшую и ранее окликнувшую ее девушку.
- Юная леди?..
- Пожалуйста, поспешите к северным воротам, - после пары тяжелых вздохов, сказала виконтесса, после чего запрыгнула внутрь кареты и захлопнула за собой дверцу. В этот же момент карета тронулась, отчего девушка чуть не рухнула задом на сидение – чтобы не садиться на сидение в мокрой накидке, было решено ее расстегнуть и хотя бы на время дороги снять, что и помешало удержать равновесие. В голове промелькнула мысль, что пора бы взять за привычку носить с собой зонтик, если на небе есть дождевые тучи, хотя здравый смысл подсказывал, что в такой ливень вряд ли бы какой зонтик помог.
Всю дорогу до ворот Фламма ерзала на месте, глядя в окно, не рассчитывая, но надеясь заметить Церебраса. Все-таки вряд ли в такую погоду он бы стал бродить по городу, если бы остался в Мако-Кохане. А сейчас он либо уже в совершенно другом месте, и в каком именно – неясно, либо еще где-то в городе. Где мог остановиться мальчик? Конечно, в таверне. Возможно, если на воротах ничего конкретного не скажут о том, выезжал ли кто похожий из города на днях, стоит посетить местные таверны, благо повозка у Эрумпре уже имеется, а за плату ее провезут хоть по всем тавернам города. Вопрос стоял только во времени.
Дорога же до ворот заняла около двадцати минут, из-за небольшой скорости в виду скользкости дороги, хотя Фламме показалось, что прошел целый час и никак не меньше.

У ворот города.

Когда карета уже подъезжала к воротам, пришлось накинуть сырую накидку, что заставило поежиться, и выскочив под проливной дождь попросить извозчика подождать немного. У ворот под дождем ни одного стражника, конечно, не было, зато они прятались от ливня в нишах в стене – один читал газету, второй просто дремал. Будить этого стражника Фламма не стала, вместо этого поспешила к другому. Простой, скорее даже совершенно обычный классический стражник, в обычной форме и с лицом, которое бы легко можно было не узнать среди толпы – настолько нейтральным оно было. Этому бы человеку да работать разведчиком – никто его не опознает. Заметив подходящего человека в мантии, он немного удивленно окинул фигуру взглядом, пока не наткнулся на лицо девушки, что было сопровождено забавным двойным морганием.
- Простите, надеюсь, я вам не сильно помешала? - глупости, конечно, как можно было вообще помешать ему, он просто сидит здесь и скучает.
- Да нет… - как будто не веря, что перед ним стоит девушка, явно маг, судя по необычной мантии, мужчина положил газету на колени. – Хотели что?
- Да, на самом деле, я ищу мальчика, - ладонь горизонтально зависла где-то на уровне подбородка Фламмы. – Примерно такого роста, светленький, худенький, в бриджах, выглядит лет на четырнадцать-пятнадцать… не видели такого? Никто похожий с четырнадцатого числа через ворота не проходил?
Мужчина, казалось, задумался. Причем задумался крепко, заставляя стоять Фламму под струями дождя и теребить край рукава от нетерпения.
- А знаете что… - задумчиво отозвался, наконец, стражник, заставив девушку чуть податься вперед. - …я в эти дни не дежурил.
Виконтесса чуть там и не села, услышав это, по крайней мере, едва удержалась на ногах, которые ослабли в момент.
- Я только сегодня заступил на пост, и сегодня вообще мало кто покидал город… мальчика не видел. Вот Игги, - он махнул в сторону, где в соседней нише дремал другой стражник. – Вот он на посту уже третий день, у него… можно… кхм, да…
Мужчина замялся, потому как Эрумре уже бросилась в сторону, кинув на прощанье «спасибо», чтобы начать будить нужного стражника. На самом деле она бы не стала так делать, это было невежливо, но сейчас важнее было узнать о том, покидал ли Церебрас город. Растрясти спящего стражника оказалось не так просто, потому как чтобы это сделать пришлось даже немного поколдовать, и только после того как в лицо ему ударила струя воды, вернее дождя, направленного на него магией Фламмы, он как следует открыл глаза. Однако этого явно было недостаточно. То ли в виду погоды все сегодня были заторможенные, то ли стражник плохо понимал блеймрийский, то ли еще что, но чтобы он понял суть ее вопроса пришлось тоже немало постараться, сопровождая слова жестами. Как оказалось в итоге – мужчина был глухонемым, однако после пятнадцатиминутных мучений все же удалось узнать, что мальчики вроде Церебраса город не покидали. Это настолько обрадовало Эрумпре, что когда она бросилась обнимать стража, тот даже слегка отпрянул, боясь, что она сделает с ним что-то плохое.
Благо, кучеру было совсем нечего делать, а вот наблюдать за стараниями юной магички было достаточно весело, потому он, наверное, ее и дождался.
- Куда теперь, госпожа? – важно, но с дружелюбием, спросил извозчик, когда девушка подошла ближе, словно она всегда пользовалась только его услугами, видимо просто подсчитывая прибыль.
- Пожалуйста, провезите меня по всем тавернам среднего и низшего класса в этом городе, и останавливайтесь у каждой, - отозвалась та, вновь забираясь в карету и уже во второй раз теряя равновесие во время снятия накидки…

Улицы северной части города.

Надо сказать, если на дорогу до ворот и разборки у них ушло в целом почти час, а значит стрелки на часах приближались к двум часам дня, то в запасе оставалось всего два часа, и за них объездить все нужные таверны в городе не представлялось возможным. Поэтому когда повозка останавливалась возле заведения, Эрумпре быстро забегала внутрь и спрашивала одну и ту же фразу «у вас останавливался человек по имени Церебрас?» и когда получала отрицательный ответ, выскакивала обратно под дождь, запрыгивала в карету и та тут же трогалась дальше. И каждый раз она буквально прилипала к окну, чтобы ненароком не пропустить проходящего мальчика, на случай, если того что-то могло заставить выбраться наружу в такую погоду. Оставалось лишь надеяться, что Александру повезло больше с поисками, потому как так и не получив особого результата, помимо уверенности, что через ворота Церебрас не проезжал (если только не спрятался в повозке…), и глядя как стрелки приближаются к четырем часам, после очередной таверны она попросила извозчика доставить ее по другому адресу. И этим адресом был уже дом Александра. Нужно было хотя бы знать, что Церебрас и на лодке никуда не уплывал, а потом попытаться найти его еще раз.

==> Улицы города

 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Северные ворота города (Главные ворота в город)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)