<== Коридоры дворца Само трудное – это идти, не подымая глаз. Когда привыкла сверкать карими ими надменно и холодно. Еще труднее - сдержать себя и осторожно спускаться по ступенькам, и не по центру лестницы, а жаться к краю. Так как почему-то сразу не пришло в голову, что не обязательно же пользоваться парадной, наверняка же есть и другие лестницы с первого этажа на второй. То есть со второго на первый. Только вот Энни никогда раньше этим не интересовалась. А теперь было уже поздно.
Ничего, сегодня мне везет! Мне везет… - как заклинание читала она про себя, и казалось, не пара десятков ступенек ведет вниз, а сотня. И лишь бы не споткнуться или, забывшись, не поскакать вниз вприпрыжку.
И что я вообще забыла в городе? – мысль вылезла неправильная. Её следовало проигнорировать. Обмануть всех и выскользнуть из дворца – это ли не радость? К тому же, если авантюра удастся, то в следующий раз повторить ее будет легче. По крайней мере морально. А то сердечко все равно бьется как сумасшедшее. Того и гляди выскочит из груди. Эх, старость не радость, прошла всего ничего, а запыхалась! – улыбнулась, передняя зала была преодолена без приключений. Теперь за ворота – и… куда-нибудь. Что будет делать дальше, принцесса еще не придумала. Ей бы сначала выйти.
==> Ворота на территорию дворца