Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Улицы Мильи (Улицы восточной части столицы, где живут менее богатые.)
Улицы Мильи
Автор Пятница, 21 Ноября 2008, 19:06 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Улицы Восточного районе выглядят не так красиво и внушающе, как улицы портового или центрального районов, тем не менее, они тоже довольно красивы. Хоть земля здесь также выложена аккуратными каменными пластинами, в большей части переулков, а также улочках между зданиями земля представляет собой простые тропы из светлого и хорошо утрамбованного песка. Сами улицы несколько уже и по ним часто бегают дети, играя в мяч или "войнушку". Здания здесь стоят довольно плотно друг к другу, многие здания напротив связываются веревками для сушки белья, а некоторые связаны небольшими навесами из светлых тканей.
 
Амброзий Воскресенье, 30 Августа 2009, 15:25 | Сообщение # 2





<== Район Сия, порт воздушных кораблей

В ресселере по улицам Аридии.

Всю дорогу Крейн пытался найти разумную причину того, что сфириец носится с ним, как сумасшедший механик с гаечным ключом, но так не смог придумать ни одной. В голову приходили совсем уже фантастические варианты, как то: под видом спасения передать его Ранерии, или тайно переправить его сфирийским ученым, готовящим оружие против всех людей, на опыты, или… в конце концов Амброзий почувствовал, что еще немного таких размышлений, и он сойдет с ума сам, и тогда переключился на другие думы – какой ему смысл оставаться рядом со сфирийцем и слушаться его. Эта тема оказалась плодотворней, так, что к концу поездки Крейн почти убедил себя, что поступает так вовсе не из желания доверять кому-нибудь, положиться на кого-нибудь, кроме себя, и не от того, что невмоготу быть одному, - после утраты кулона он чувствовал себя так, словно осиротел второй раз, - но просто потому, что у него нет ни денег, ни оружия, ни вещей, он ранен и оправится еще не скоро, ему надо где-то укрыться от преследования, а Сфирия – очень подходящее для этого место, и вообще, как только он почувствует себя более-менее здоровым, сразу же уберется отсюда, предварительно, конечно же, ограбив самого Алье. Пусть знает, с кем связался.

На улице прямо перед домом Алье.

Ресселер остановился у небольшого домика, выделявшегося от своих собратьев по улице наличием небольшого, шагов в пять шириной, палисадника, огороженного витиеватой решеткой с калиткой. Возможно, когда-то этот палисадник хотели населить цветами, но сейчас он представлял собой просто выровненную землю, засыпанную светлым песком, с широкой каменной дорожкой, ведущей от калитки к крыльцу. Дом выглядел немногим лучше остальных – слегка облупившаяся краска, чуть потрескавшаяся кладка, все еще хранившая тепло солнца; тут и там на фасадной стене сидели крупные изумрудные ящерицы. Пока Алье расплачивался за проезд, Амброзий подошел к калитке и, запрокинув голову, разглядывал строение; незаметно для него самого на душе как-то смутно потеплело, - домик словно пробудил какие-то давным-давно, казалось, умершие воспоминания из детства, а может быть, из мечты.
- Прошу, - сказал исфири, открывая перед вампиром калитку, и Амброзий поспешно шагнул на дорожку к дому, склонив голову, пряча выражение лица.
У крыльца Олиус вновь опередил его и деликатно постучал в дверь. Спустя минуту за нею послышались легкие шаги и тонкий детский голос что-то спросил; Алье ответил; щелкнул замок, и дверь распахнулась, открывая довольно просторную прихожую.
- Прошу, - вновь сказал сфириец, делая пригласительный жест, уже чуть улыбаясь. Амброзий вздохнул, чуть помедлил, но в конце концов решил, что отступать поздно.

==> Дом семейства Алье

Исправил(а) Амброзий - Воскресенье, 30 Августа 2009, 17:32
 
Амброзий Четверг, 17 Сентября 2009, 11:29 | Сообщение # 3





<== Дом семейства Алье

На улице перед домом Алье.

«Интересно, как у них обстоят дела с кражами?» – думал Амброзий, наблюдая за тем, как девчонка заперла дверь дома и спрятала ключ в свою сумочку; впрочем, видимо, не особо-то и обстоят, раз капитан Алье не боится оставлять дом на попечение десятилетней дочери… хотя… Крейн проводил белую макушку девчонки, промчавшейся к калитке, подозрительным взглядом. А вдруг исфири возраст не годами, а десятилетиями, а то и веками считают? Мысль о том, что этой малышке может быть на самом деле лет сто или тысяча, мурашками пробежала по спине.
- Эй, ну что ты там застрял, опоздаем же!
Амброзий встряхнулся и степенно вышел на улицу; маленькая исфири держала калитку открытой, нетерпеливо подпрыгивая на месте.
Улица уже была полна народу не в пример вчерашнему запустению; сфирийцы всех мастей и возрастов, в праздничных нарядах, выходили из домов и группками двигались в одном направлении. В воздухе то и дело раздавались звонкие приветствия, - ну, что еще могли говорить друг другу представители такого легкомысленного народа при встрече-то, да еще в праздничный день? Амброзий высокомерно сверкал глазами по сторонам: многие нет-нет да и оглядывались на него, особенно дети, - однако особого неудобства от такого внимания он не ощущал, подумал: не пристают с расспросами, и ладно. Впрочем, некоторые из них перекидывались фразами с Мушей, но для собственного спокойствия Крейн решил считать, что они просто здороваются и говорят о своих исфирийских делах.

Одна из улиц Мильи.

- Давай побежим? – предложила Муша; они спешно шли по улице; девчонка вновь крепко держала его за руку. Перед мысленным взором Крейна мигом нарисовалась картинка однорукого человечка, бегущего бочком, подобно крабу, - казалось бы, такое простое действие бег, а и в нем руки нужны. Конечно, со временем он обязательно приспособится к этому, но проверять на глазах у всех свое чувство равновесия не хотелось.
- Еще чего, – Амброзий поджал губы. – Давай лучше найдем ресселер и доедем, как нормальные цивилизованные люди… исфири… хм.
- Где ж сейчас ресселер найдешь, вишь, сколько народу! – слегка огорченно воскликнула девчонка, но тут же потянула в другую сторону. – Тогда пойдем коротким путем!
- Что еще за короткий путь? – вскинул одну бровь Крейн. На его памяти все короткие пути почему-то занимали гораздо больше времени, чем длинные, и были буквально усыпаны неприятностями.
- Очень короткий путь! Мы всегда им в центр города бегаем!
Амброзий обреченно вздохнул и, повинуясь маленькой сфирийке, свернул в узкий проулок.

Какой-то переулок Мильи.

Опасения его вскоре оправдались. Проулок, такой узкий, что из-за смыкавшихся крыш домиков и натянутых между ними парусиновых навесов было почти не видно неба, извиваясь и петляя, будто пьяный червяк, заканчивался…
- Эй, ты что, никогда не срезал через дворы? – удивилась Муша.
Амброзий со смешанным чувством созерцал открывшуюся картину. Проулок, в общем-то, не заканчивался, а упирался в небольшой, Крейну чуть ниже груди, каменный заборчик. За заборчиком виднелся узкий двор, за ним – еще один забор, и так далее. Всего таких дворов с заборами было шесть; внутри – аккуратные газоны и маленькие цветники; кое-где на веревках сушилось белье.
- Смотри, как надо! – сфирийка рванула с места, легко, словно пружина, перескочила первый забор, второй, третий… не сбавляя скорости… над последним она взмыла в воздух выше прежнего, кувыркнулась, помахала рукой и исчезла из виду.
Амброзий еще минуту смотрел вслед, пока не понял, что стоит, разинув рот; тогда он кашлянул и в сомнении переступил с ноги на ногу. Бег с препятствиями – ага, это то, что ему сейчас нужно. Приободрив себя мыслью «она же всего лишь девчонка», Крейн ринулся на штурм.
Первый забор покорился сразу; второй тоже быстро остался позади… перемахнув четвертый, Амброзий почувствовал боль в ноге… через последний он перевалился, словно мешок с мукой, и рухнул спиной на землю; к счастью, Муша вовремя отскочила.
- Вот видишь, как легко и быстро! – щебетала она, пытаясь одновременно помочь встать, отряхнуть от пыли и распутать бельевую веревку с тянущимися следом простынями.
- Обратно поедем на ресселере, – выдохнул Амброзий, кое-как поднимаясь на ноги; как ни странно, он совершенно не чувствовал зла на девчонку, наверное, потому, что ни в одном из дворов не оказалось собаки ("Или кого там эти сфирийцы в качестве сторожей держат?"), и вроде бы никто не видел, как он, взрослый мужчина, скачет через заборы подобно мальчишке.
- Ага! – согласилась сфирийка. – Жалко, что ты еще не умеешь толком летать на аксисе, а то вообще не пришлось бы идти пешком!
Крейн усмехнулся, подумав, что и на аксисе эта стрекоза обязательно втянула бы его в какую-нибудь такую же нелепость.
Наконец, отряхнувшись и приведя себя в порядок, он, слегка прихрамывая, двинулся следом за Мушей, непрестанно тянувшей его за руку; исфири то и дело покрикивала, что де уже совсем близко.

==> Улицы центрального города

Исправил(а) Амброзий - Воскресенье, 20 Сентября 2009, 12:03
 
Амброзий Понедельник, 19 Октября 2009, 10:47 | Сообщение # 4





<== Улицы центрального города

Где-то на улицах Мильи

К концу пути Амброзий пребывал уже едва ли в лучшем расположении духа, чем почти сутки назад, когда летел по этим же улицам в ресселере, в сопровождении капитана Алье. По здравому размышлению он уже понимал, что задачу задал себе непосильную, а цель выбрал недостижимую, но от этого понимания на душе становилось только тоскливее. Мрачное его настроение словно передалось и девчонка, так что Муша тоже притихла.

На улице прямо перед домом Алье.

К дому они подошли в полном молчании. Амброзий тупо пялился на чуть запыленные носки своих новых туфель, ожидая, когда маленькая исфири отопрет входную дверь. Сейчас ему хотелось только одного, - добраться до кровати и, несмотря на еще ранний час, немного поспать. Может быть, сон поможет если не изгнать мрачные мысли, то хотя бы немного их приглушить.
- Розик, заходи, - пригласила Муша, и голосок ее, вопреки обыкновению, прозвучал как-то тускло.
- Благодарю, – буркнул Крейн и прошел внутрь.

==> Дом семейства Алье

Исправил(а) Амброзий - Понедельник, 19 Октября 2009, 11:23
 
Амброзий Четверг, 26 Ноября 2009, 08:49 | Сообщение # 5





<== Дом семейства Алье

Перед домом Алье.

Выскочив за калитку, Крейн на мгновение приостановился, повертел головой в поисках направления, куда ушел исфири, и, почуяв ускользающий запах вина, двинулся следом.

Где-то на улицах.
Обостренные болезнью чувства были порой неплохим подспорьем, так, осуществляя слежку, Амброзию при благоприятных обстоятельствах иной раз можно было даже не держать объект преследования в зоне видимости. Так и сейчас он следовал за Алье, полагаясь большей частью на чутье и стараясь не сближаться с капитаном без крайней на то нужды, - в этот глухой час улицы были тихи и пустынны, так, что надо было быть очень осторожным; ведение же слежки днем, в толпе, хоть и требует присмотра за объектом, тем не менее, дело не столь хлопотное. Здесь же и сейчас любая тень могла вызвать подозрение, да и очень светлая, белая, как здесь называли, ночь с одной стороны помогала, поскольку видно все было отлично, с другой же стороны создавала помехи именно тем, что все было отлично видно.
Амброзий крался по пятам, мельком отмечая, что капитан тоже старается особо не шуметь, держится бледных ночных теней, осторожничает; несколько раз он явно пытался определить, нет ли за ним слежки, но Крейну хватило умения не выдать себя. Во всяком случае, исфири спокойно продолжал путь дальше, никак не показывая, будто что-то обнаружил, - если, конечно, обнаружил вообще. Однако после этого ночного разговора Амброзий решил не делать скидок на его счет и вел себя столь же осторожно, как если бы следил за знающим свое дело шпионом, - ведь тот, кто срывается среди ночи, чтобы выполнить приказ королевы по тайным перевозкам, наверняка обладает и такими навыками.
В конце концов, после петляния по узким переулочкам и дворам, большая часть которого, как решил Амброзий, была проделана для того, чтобы сбросить с «хвоста» возможных соглядатаев, капитан подошел к несуразному зданию, больше всего похожему на хранилище; оно стояло в компании таких же, так, что скорее всего, это действительно были какие-то склады. Проследив из-за угла, как Олиус отпер дверь, устроенную прямо в массивных металлических воротах, и скрылся внутри, Крейн выждал немного, вслушиваясь в ночные звуки, а потом тихонько двинулся в обход, намереваясь подойти поближе, но таким образом, чтобы его нельзя было увидеть из оставленной чуть приоткрытой двери. Потом он подождал еще немного почти у самой двери, вновь чутко прислушиваясь, и, наконец, скользнул внутрь.

Ангар.

Огромное помещение едва освещали два кристалла, один слева от входа, другой у самого дальнего конца, но этого слабого света вполне хватало, чтобы разглядеть застывший посреди него воздушный корабль. Спрятавшись в тенях, Крейн, хоть и был донельзя насторожен, едва успел зажать себе рот, чтобы сдержать восхищенный возглас. Такого он вообще ни разу не видел, - совсем небольшой, корабль не был похож ни на один из известных ему типов, даже «Золотая Стрела» выглядела пусть и потрясающе, но вполне привычно. Крейн даже не знал, с чем его можно было бы сравнить, и, разглядывая, слегка обеспокоился, не зная, с какой стороны подступиться к этому чуду техники. Сфирия не переставала удивлять.
Впрочем, с первым впечатлением он все же справился, а дальше было легче, стоило лишь присмотреться повнимательнее. Взгляд пирата-вампира скользил по силуэту судна, отмечая расположение винтов, кабины, наличие небольших крыльев, напоминающих рыбьи плавники… в конце концов он решил, что справится, вряд ли управлять этой штукой будет сложнее, чем аксисом.
Тем временем показался Алье; он выбрался из маленькой двери в правом борту судна, большей похожей на люк, спустился по узенькой металлической лестнице и двинулся вкруг корабля, вручную открепляя удерживающие его цепи. Как отметил вампир, судно было настолько легким, что просто висело в воздухе само собой даже без работающих двигателей, а цепи использовались скорее для того, чтобы не дать ему ненароком сдвинуться с места в сторону. Сфириец же, закончив с освобождением корабля, ушел куда-то вглубь ангара; было слышно, как он там чем-то гремит и звякает. Не долго думая, Крейн бесшумной ночной птицей взлетел по лесенке, - раскладной, как оказалось при ближайшем рассмотрении, и являвшейся частью судна, - и юркнул в люк.

==> Транспорт - 11 инлания, воздушный корабль "Эос"

Исправил(а) Амброзий - Четверг, 26 Ноября 2009, 19:02
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Улицы Мильи (Улицы восточной части столицы, где живут менее богатые.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)