Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Зал торжеств (На первом этаже, смежная комната с тронным залом)
Зал торжеств
Автор Четверг, 20 Ноября 2008, 17:02 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Просторный зал с очень высоким потолком, на котором изображены красивейшие фрески и мозаичные узоры, с изображением облаков и летающих кораблей. Светлый пол буквально светится чистотой, как и все шесть люстр, свисающих с потолка. На стенах отделанных светлыми деревянными панелями висят большие картины в светлых рамках с изображениями королевской семьи и ближайших родственников. Сам зал примыкает с севера к тронному залу, куда ведут двустворчатые двери из светлой древесины, и предназначен для проведения балов. По этой причине из мебели здесь имеется лишь белоснежное фортепиано юго-восточном углу зала, а также несколько различных музыкальных инструментов, на которых обычно играют музыканты для королевы и ее гостей. В зале, вдоль стены напротив дверей в тронный зал, можно увидеть пять длинных диванчиков с кремового цвета обивкой, и деревянными ножками, на которых гости могут немного передохнуть от танцев. В западной стене также имеются двустворчатые двери, что ведут в коридор.
 
Курадо Вторник, 18 Августа 2009, 20:28 | Сообщение # 2





<== Тронный зал

В виду торжества, у восточной стены зала стояли два массивных кресла с красной обивкой, пусть второго, что стояло правее, было и поменьше. Конечно, места предназначались для королевы и принцессы, а потому, когда процессия перешла в зал, королева и принцесса вместе с окружающими их фрейлинами и рыцарями, коих было по два с каждой стороны, направились к ним, дабы занять свои места. Когда королева Эшна подошла к своему креслу, стража встала по обе стороны от королевских мест, фрейлины встали чуть подальше, у стены, Курадо также не стала садиться на свое место, но последовала примеру матери и развернулась к присутствующим.
- Сие торжество будет одним из самых знаменательных в этом году, - начала королева, когда музыка по жесту Маррин, что стояла недалеко от музыкантов, затихла. – Мы празднуем не только это событие, но также и возвращение принцессы – Файнару Курадо. С сего дня, когда наследница престола вновь вернулась к нам, Сфирия может праздновать ее возвращение, как возвращение своей молодой правительницы!
Присутствующие зааплодировали, на что Курадо смущенно улыбнулась и склонила голову, в благодарность, после чего королева подняла руку с зажатым в ней скипетром, призывая к началу праздника. В подтверждение этому вновь заиграла музыка, а слуги, что стояли у столов в западной части залы, открыли блюда, стоящие на столах. Одни гости потянулись сразу же к столам, вторые же подходили к королеве, говорили о подношении подарков, которые по всей видимости должны были скоро вручаться, поздравляли Курадо, на что она любезно улыбалась и кивала, периодически говоря ответные слова благодарности за внимание. В итоге так и получилось, что каждый исфири в зале хоть раз, но подошел к королеве, а значит, по сути это было тоже самое, если бы к ним выстроилась очередь тех, кого нужно было поприветствовать.
«Надеюсь, Целес сейчас чувствует себя более свободно, чем я», - подумала девушка, замечая краем глаза, что Фэил, похоже, шел как раз к подруге, по всей видимости, чтобы поздравить ее. Как поняла принцесса, сама она будет сидеть на своем месте весь праздник, если только кто-нибудь не пригласит ее на танец.

 
Целестия Вторник, 18 Августа 2009, 21:01 | Сообщение # 3





<== Тронный зал.

Они перешли в соседний зал - в нем были накрыты столы, но оставалась довольно большая площадка - вероятно, для танцев.
ала садиться на свое место, но последовала примеру матери и развернулась к присутствующим.
- Сие торжество будет одним из самых знаменательных в этом году. Мы празднуем не только это событие, но также и возвращение принцессы – Файнару Курадо. С сего дня, когда наследница престола вновь вернулась к нам, Сфирия может праздновать ее возвращение, как возвращение своей молодой правительницы! - лишь после этих слов венценосные исфири сели.
...Когда закончился "обряд приветствия" королевы, и особенно принцессы, гости частично расселись, некоторые же построились для танцев. Целестия оглянулась на Маррин - в данный момент только она, как более опытная и старшая, была ее своеобразной "наставницей". Сама Цес даже не предполагала, что она должна делать - стоять рядом с Файнару или она пока свободна? Маррин общалась с гостями, не подходя к королеве.
- Леди Целестия, позвольте поздравить вас с назначением, - подошедший Фэил поклонился жрице с доброй улыбкой.
Целестия поблагодарила его и добавила, что все организовано превосходно - ведь именно Лирид занимается подготовкой мероприятий. Дальше у них прошел разговор ни о чем. Через какое-то время к Целестии стали подходить и другие, а Фэил откланялся. Каждый знакомился, поздравлял, некоторые даже завязывали разговор. Эльен показалось, что, не считая Курадо, она здесь самая младшая. Возраст никто не называл, но определить его примерно можно было не то что по количеству морщинок, а по глазам - опытность и нажитая мудрость всегда есть у старших исфири. Не все гости, конечно, были пожилые. Достаточно было и внешне молодых, но в глазах опять же замечалось, что им вряд ли меньше нескольких сотен лет. Каждому подошедшему Целестия старалась уделить должное внимание.
Краем глаза Эльен замечала, что уже давно начались танцы. Тихие, медленные ритмы сменялись более скорыми. Раздавались шелест тканей, звонкие постукивания женских каблучков. В перерыве между разговорами жрица заметила, что несколько мужчин то и дело бросают взгляды на принцессу - видимо, думая, можно ли пригласить ее на танец. К Целестии подошла еще одна леди. Эльен обратила внимание к ней.
Музыка вновь стала спокойной. Это было неписаное правило всех балов - под конец мероприятия играть медленные мотивы, что бы успокить раскрасневшихся танцоров после быстрых движений. "Верно, все уже подходит к концу", - мелькнуло в голове жрицы.

Исправил(а) Целестия - Среда, 19 Августа 2009, 12:13
 
Курадо Суббота, 22 Августа 2009, 13:04 | Сообщение # 4





Празднество для Курадо прошло как-то скучно. Все-таки, ей куда больше были по душе празднички, которые она и ее новые знакомые устраивали в Соборе, а также те праздники, на которых они отправлялись в Юун. Может быть ей было тоскливо потому, что она никого не знала, и достаточно продолжительное время провела как раз в знакомстве с гостями, которые как она поняла, должны были сегодня остаться гостить во дворце. Пусть их было не так много, как на настоящем крупном приеме, этого количества исфири ей хватило с достатком. Как оказалось, каждый гость имел отношение не только к дворцовым делам, но и лично к самой королеве: здесь были и послы, и генералы, причем одним из них являлась женщина; ученые и исследователи при дворце, но работающие в Асгарде и прибывшие сюда по срочному приглашению; а жрицы из Зардана, о чем-то долго разговаривающие с королевой, пока Файнару танцевала с одним из генералов, который как оказалось, также является претендентом в ее мужья. Это так смутило Курадо, что она едва не оступилась во время танца, чувствуя, как щеки краснеют и почти полыхают от внутреннего жара, в который ее бросило. Но все же, не ударить в грязь лицо получилось и танце закончился вполне хорошо, оставив после себя лишь легкость и чувство радости. За весь праздник она смогла переговорить с подругой лишь несколько раз, когда они обе подходили к столам, чтобы взять бокал с чем-нибудь освежающим. И каждый раз шли простые перешептывания на тему «а с кем это ты танцевала, а о чем вы говорили», «в Соборе было как-то менее официально, да?» и «боюсь представить, что будет завтра». Под вечер обе уже были опьянены разговорами и танцами, общение было уже скорее веселым и непринужденным, к чему были расположены и гости, а потому принцесса стала чувствовать себя более свободно и уверенно. С матерью к концу праздника она почти не разговаривала, лишь перекидывалась несколькими фразами, когда возвращалась на свое место подле нее, чтобы дать немного отдохнуть ногам. Во время одной из таких передышек, Курадо спросила:
- …Правда, что на дворце было наложено заклятье?
- О, я вижу ты уже все выяснила, - весело отозвалась королева, как-то странно посмотрев на дочь, при этом едва заметно улыбаясь. – Да, это правда, Маррин уже рассказала мне, что ты к ней заходила.
- Неужели оно было необходимо? – вопрос был скорее с подвохом, но разве может юная принцесса перехитрить свою королеву-мать?..
- Когда-нибудь все будет необходимо, и лучше заранее быть готовым ко всему, - со странной интонацией в голосе отозвалась Эшна. – Это заклятие одно из тех, что может помочь в будущем и куда лучше сейчас удостовериться в правильности его действия, когда есть возможность сделать это не спеша.
- Вы правы, Ваше Величество, - склонив голову, принцесса нашла глазами генерала, с которым довелось станцевать. – Второй генерал, оказывается, также изъявил желание пойти со мной под венец?
- Да, я считаю, он достойный кандидат на роль супруга. Он умен, зрел, сможет защитить тебя в случае данной необходимости, - королева положила свою руку поверх руки дочери. – Но я не настаиваю, у тебя будет столько времени, сколько пожелаешь…
- Благодарю, Ваше Величество.
Остаток праздника прошел уже более спокойно, музыка успокоилась, гости уже танцевали медленные танцы, распивали вино, одна из женщин вызвалась спеть соло, которое вызвало бурные аплодисменты когда она закончила. Принцесса перепугалась, что сейчас попросят спеть и ее, однако все знали о завтрашнем концерте и видимо посчитали, что ей нужно беречь голос. Но песня исфири заставила задуматься о том, насколько хорош будет ее концерт, и сможет ли она спеть достаточно хорошо, не взирая на волнение?..
Этот небольшой, по сравнению с общими балами праздник, закончился на хорошей ноте, где-то в районе семи часов вечера. Первой мыслью, которая посетила голову, когда Курадо шла чуть позади матери в сторону дверей, дабы покинуть зал, было прочтение и перевод текстов. Было еще достаточно рано, ужин сегодня даже если и будет, то его посещение совершенно не обязательно – на празднике яств было достаточно и сегодня ужин был лишь формальностью, ставшей на один уровень со вторым завтраком… Так как она и королева покидали зал первыми, а гости еще оставались в зале, Курадо очень хотелось обернуться и по старой привычке помахать Целестии, однако, делать так уже было нельзя.

==> Покои сфирийской принцессы

 
Целестия Среда, 26 Августа 2009, 18:32 | Сообщение # 5





Когда, наконец, со знакомствами было покончено, Эльен даже успела несколько раз пройтись по залу в танце. В детстве ее хорошо им обучили, и девушка получила несколько комплиментов насчет своего умения. Сейчас Целестия уже позабыла, как вначале не понимала, для чего разучивать эти, казавшиеся тогда скучными, последовательности шагов и движений. С тех пор утекло много воды, давно уже Эльен научилась получать в танце огромное удовольствие – именно не от соприкосновения с кавалером, а от самих движений, музыки и общей атмосферы. Единственное, что огорчало, так это то, что одежда была не очень подходящая. «Платье еще ничего, оно приспособлено, но накидка так мешает…Снимать ее тоже плохо. И туфли, туфли! Почему я одела именно эти, что так плохи для танца? Ладно хоть, не твердые, не натирают ноги. Но для бала все равно не годятся».
Праздник завершился. Он был хорош, но не так весел и приятен, как, к примеру, те, что были в Соборе, или те, что проводились у Целестии дома, больше, чем десять лет назад. Праздник был официален, помимо принцессы и ее жрицы, молодежи больше не было. Но все равно, не это было определяющим фактором. Здесь, во дворце, все было очень официально. Не слышно было веселого смеха, радостных голосов. Только музыка, шелест нарядов, тихие постукивания каблуков, негромкие разговоры. Сейчас Целестия сама не понимала своих чувств насчет всего произошедшего. После ухода правительницы и ее наследницы, пришло время расходиться и гостям. Многие уходили группами, но все со слугами. И к Эльен тоже подошла служанка, та самая, что приходила к ней утром. Вместе с ней Целестия и покинула зал.

===> Покои личной жрицы принцессы.

Исправил(а) Целестия - Четверг, 27 Августа 2009, 17:31
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Зал торжеств (На первом этаже, смежная комната с тронным залом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)