Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Асавна - южные берега (Южная береговая полоса моря от гор до Свифла.)
Асавна - южные берега
Автор Четверг, 20 Ноября 2008, 06:13 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности

Берег Звездного моря идет от основания Белых гор до самой деревни Свифл. Ближе к самим горам берег по большей части каменист с большими валунами, что осыпались с вершины горы. Каменистость сменяется песком недалеко от того места, где горный выступ, на котором стоит столица заканчивается, и начинается Свифлийская равнина.

 
Мэррсез Суббота, 10 Сентября 2011, 21:12 | Сообщение # 2





<== Асгард - Воздушный порт

22 инлания 771 года Эпохи Солнца

Шестнадцать часов спустя.
Звездное море, два километра от южного побережья Сфирии.
«Серафим», корабельная библиотека.


Медленный и неторопливый полет флота инджиинитов подходил к завершению.
Их бросок на юго-восток, от Асгарда до самого Звездного моря, который они совершили этой ночью, был завершен уже под самое утро. Здесь флот словно бы потерял всю ту прыть, с которой корабли так резво устремились в заданном направлении, в считанные часы преодолев поперек западные владения королевства. Этой ночью, когда над землей еще стояла предутренняя мгла, принц спустился вниз на стридоре, чтобы еще раз увидеть те места, где несколько тысяч лет назад простой солдат из гарнизона Кридона совершил свой подвиг, увековечив себя в легенде, простой и незамысловатой, и в теологических трудах. Принц хорошо помнил каждое посещение луговины Цветов – место, погруженное в очаровательную вечную тишину и вселенское спокойствие, являющееся словно бы своим, отдельным мирком, затерянным на отшибе королевства. Навряд ли факт смерти Инджина превратил эту луговину в подобие зачарованного места – скорее оно было таким всегда. Если где-то и должно было произойти то, что здесь произошло в конце эпохи Зарождения, то Мэррсез не знал другого такого места в Сфирии, как луговина Цветов. Многовековые деревья древнего леса, источающие ни с чем несравнимый запах жесткой и грубой коры, который мог казаться старым, как и эти деревья, равно как и по-своему свежим. Ручьи, чье журчание было слышно в этой первозданной тишине за многие десятки метров в округе, прозрачными и извилистыми линиями расчертившими луговину и ближайшие подлески. Множество полян, накрытых тяжелым и непроницаемым полотном тумана, заросших высокой травой, отяжелевшей и набухшей от предутренней росы. Мэррсез, сегодня утром вдыхающий холодный воздух, наполненный тысячью запахов, думал, что здесь впервые лилась кровь исфири, слышалось алчное хриплое ворчание обезумевших зверей, получивших то, чего они хотели. Все это было, но в первый и единственный раз.
Мэррсез открыл глаза. Было слишком душно – было первым, что он осознал, отходя от короткой дремы. Несколько секунд он сидел неподвижно, вглядываясь в сумрак и ожидая, когда зрение привыкнет к слабому свету, льющемуся от овального окна. Библиотека «Серафима» была маленькой и тесной каютой. Весь ее вид говорил лишь о том, что она не предназначена для того, чтобы здесь кто-либо проводил большую часть своего свободного времени. Некоторое количество книг, хранящееся на четырех высоких шкафах под самый потолок, затрагивало исключительно военную и научную сферы деятельности. Принц заерзал на своем кресле, чувствуя, как затекли ноги и сложенные на груди руки, сонно щурясь на настенные часы. Время близилось к четырем часам пополудни. Должно быть, они уже значительно продвинулись в сторону назначенной цели. До Лэлия осталось совсем немного, и, думая о предстоящем сборе рыцарей и офицеров, посвященных в дела Ордена, а так же о возвращении разведчиков Анариса, Мэррсез ощутил слабый, зажегшийся огонек активности. Предстоящий разговор ознаменует начало возвращения на восток, там, где сейчас находился основной источник всех проблем.
Его одолевали плохие предчувствия, и принцу было не по себе. Мэррсез чувствовал, как на душе скребут кошки, как если бы он что-то забыл, что-то упустил, нечто очень важное. Он думал, что посещение луговины Цветов успокоит его, но это лишь ухудшило его и без того далеко не радужное настроение.
Он вернулся взглядом на стол перед собой. Несколько книг, светильник, чья кристаллическая сердцевина сейчас была накрыта плотным колпачком, поднос с кофейником и чашкой. Мэррсез, выпростав руку, медленно потянулся к чашке, разминая пальцы. Кофе выдохся и давно остыл, и принц, сделав лишь один глоток, вернул чашку на место. Вяжущий и терпкий вкус крепкого напитка возымел должный результат: в голове немного прояснилось, и сонливость отступила.
Снаружи была не самые лучшие погодные условия. Ветер гнал тяжелые темные тучи с юго-востока, до настоящего ливня было еще далеко, но первые и редкие капли уже легли на стекло. Принц, глядя наружу, думал о том, что плохая погода, которая может в ближайшие часы прийти к карантинной границе, может здорово испортить его план разведки.
«Этого не должно произойти ни в коем случае. Мы уже и так потеряли много времени. Начинать действовать нужно прямо сейчас».
Если на востоке начнется сильный дождь, навряд ли он сможет остановить ход спланированной разведки Диких Земель. Возможно, что ливень будет даже на руку, но Мэррсез считал, что ночной темноты будет вполне достаточно для того, чтобы избежать чьего-либо внимания в столь заброшенном регионе. Да, К Диким Землям брошены значительные силы именно с этой целью – наблюдать, но принц не имел представления о том, сумеет ли он пройти незамеченным внутрь карантина в уже давно намеченной на карте точке.
В дверь библиотеки тихо постучали, и принц перевел взгляд на тихо открывающуюся дверь. Он сразу узнал исфири, пришедшего сюда, и почувствовал легкое облегчение. Принц был рад увидеть именно его, того, с кем можно было бы говорить на равных.
- Я потревожил вас, аэтас?
- Нет.
Мэррсез протянул руку и снял колпачок с лампы. Эта часть каюты наполнилась мягким и умиротворяющим светом, ярко осветив принца и стол, заставив заблестеть серебристые руны на переплетах десятков книг, выстроившихся на полках слева от Мэррсеза. Принц, отложив колпачок, перевел взгляд на Джино, жестом приглашая присаживаться.
- Я бы предложил вам кофе, Ваше Сиятельство, но, боюсь, он безнадежно остыл.
- Благодарю.
- Какие новости?
Герцог, тяжело ступая, приблизился. В свете лампы он, худощавый и невысокий, в своем бежевом плаще с черной оторочкой, казался сидящему в глубоком и низком кресле принцу невероятно высоким, подпирающим самый потолок. Мэррсез смотрел, как Джино отодвигает кресло и садится напротив него.
- Все в порядке. Движемся с установленной скоростью по заданному маршруту.
- Где мы сейчас?
- Полчаса назад миновали устье Хилл.
Мэррсез вежливо кивнул, думая над тем, зачем герцог пожаловал сюда. Джино тем временем бегло окинул взором лежащие на столе книги.
- Я было подумал, что вы решили уделить внимание информации, касательно кристаллов.
Принц молча поднял раскрытую перед ним книгу в черной обложке, показывая ее Джино так, чтобы он смог прочесть название «Десантная и походная подготовка».
Брови герцога приподнялись, и он перевел взгляд с книги на Мэррсеза:
- Это тоже часть вашего плана, аэтас?
Принц ощутил неприятный укол в этом вопросе. Возможно, сам Джино сейчас и не подозревал, насколько тонко он нанес удар.
- Один из элементов. И я очень надеюсь, что до его использования дело не дойдет.
Герцог молчал, опустив взгляд. Мэррсез, положив книгу на стол и закрыв ее, изучал его лицо, пытаясь понять, какие мысли гложут его.
- Как там Мэллет?
- Он и специалисты с «Волхва» почти закончили проект.
- Прекрасно, - Мэррсез, прикрыв глаза, едва заметно кивнул, грустно улыбаясь себе под нос. – Вот исфири, достойный подражания, не так ли, Ваше Сиятельство? Работать, делать то, что получается лучше всего, выбрать цель и идти к ней, не оглядываясь и не задумываясь о возможных выгодах. Не важно, что – главное как.
- Некоторые рыцари поговаривают о том, что вы недостаточно доверяете им в своем плане, аэтас, - проговорил Джино, и Мэррсез по его голосу понял, что это именно то, зачем он пришел сюда.
Он открыл глаза и посмотрел на герцога ясно и спокойно. Его голос был негромок, нетороплив и чист:
- С тех самых пор, как я основал Орден, я думал, что у меня не будет секретов от тех, с кем я буду биться плечом к плечу. Времена изменились, и я должен буду просить у вас прощения. У вас в том числе, Ваше Сиятельство.
- Это вынужденная мера. Я скажу рыцарям. Они поймут.
- Да. И дело даже не в том, что, возможно, среди экипажа или десантников есть разведчики или шпионы.
- Шпионы? Чьи, аэтас?
- Не имеет значения, - Мэррсез медленно качнул головой. – Я не терплю параноиков, и мне отвратна мысль о том, что за мной будут следить. Это… это воистину отвратительно. Но, тем не менее, - принц вновь сомкнул веки, поудобней устроился в кресле, выпрямляясь и пристроив локти на подлокотниках, сплетая пальцы в замок перед собой. – Я буду вынужден молчать. Наш полет на восток, разведка Диких Земель… этот проект уничтожения кристаллов. Все это звенья одной цепи, - принц поднял вверх ладонь с поднятым указательным пальцем. Свет лампы ярко освещал его расслабленно улыбающееся лицо с закрытыми глазами. - И цепь еще не окончена. План слишком хрупкий и ненадежный, он может рухнуть в любой момент. Но он выведет нас к главной цели.
Принц открыл глаза и внимательно посмотрел на герцога, прежде чем закончить:
- Куда более главной, чем ликвидация лидера «Небес» и самих террористов.
- Понимаю, - осторожно ответил Джино спустя несколько мгновений, и Мэррсез понял, что комтур колеблется. Сомнения все еще владели умом герцога, но Мэррсез не желал больше ничего говорить на эту тему. Джино должен был понять сам.
- Я поговорю с рыцарями, - твердо повторил Джино.
Мэррсез чувствовал силу его слов, этого уже немолодого исфири, который не понаслышке знает, что такое власть и ответственность. И он был благодарен герцогу за его подход к делу, понять и охватить которое мог пока что лишь только сам первый принц, не доверяя никому из своих помощников.
«Мне нужно посетить церковь».
Эта мысль была подобна обрушившемуся в черный и безмолвный пруд камню. Он мельком коснулся мыслями часовни «Серафима», но тут же понял, что это не то, что ему нужно. Мэррсез, чувствуя, как сжимается невидимый обруч на груди, продолжил:
- Как вы поняли, наши действия и участие в разворачивающихся событиях будут крайне осторожными. Я не желаю запятнать никого из рыцарей дурной славой. И, как вы понимаете, наша победа – это не грандиозный триумф и не гора расчлененных тел.
Мэррсез, глядя на герцога, криво улыбнулся, неторопливо проговорив:
- Солнечный лев неторопливо выйдет из своего укрытия, переломает хребты самым распустившимся псам, и так же спокойно и тихо удалится. Все остальное сделают другие.
- Все дело в выбранном моменте?
- Вот видите? Вы все прекрасно понимаете
Джино со вздохом откинулся на спинку кресла, сплетая руки перед собой. Мэррсез тяжело смотрел на него, ожидая новых вопросов, но герцог больше ничего не говорил.
- С вашего позволения, аэтас, - тихо промолвил он, так же осторожно поднимаясь со своего места.
- Ступайте, - отрешенно проговорил принц, откидываясь на спинку кресла. Он смотрел, как герцог уходит, думая над тем, что теперь, должно быть, вопросов у Джино лишь прибавилось. Или нет?
Так или иначе, Мэррсез рассчитывал на Джино. Положиться полностью на кого-либо было нельзя ни в каком ответственном деле, и Мэррсез не стремился сломать этот стереотип. Полного доверия заслуживают лишь те, кто уже никто ничего не скажет.
Мэррсез закрыл глаза, и даже свет лампы, который был виден в этой искусственной тьме, не мог отвлечь его от возникшего перед ним образа. Воспоминаниями он снова вернулся на луговину Цветов, окутанную густым, серым туманом, наполненную тишиной, которую прорезал лишь журчащий ручей и тихий скрип древних деревьев, едва слышный шелест в их тяжелых кронах.
«Ступайте. Делайте то, что у вас получается лучше всего. О большем я никого из вас не прошу».

===>Свифлийская равнина
Исправил(а) Мэррсез - Понедельник, 19 Сентября 2011, 18:32
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Асавна - южные берега (Южная береговая полоса моря от гор до Свифла.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)