Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Постоялый двор "Звонкая монета" (Напротив здания городской бани)
Постоялый двор "Звонкая монета"
Автор Суббота, 25 Октября 2008, 17:26 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
В этом постоялом дворе по большей части останавливались торговцы и купцы, а потому ему пришлось поменять название с "Большое пузо" на "Звонкая монета". На данный момент двор процветает и приносит много прибыли, так как пользуется популярностью не только у старых постояльцев, всегда снимающих здесь комнату при пребывании в столице, но и у тех, кто мало что слышал о нем, и пришел именно сюда по рекомендации какого-либо знакомого. Благодаря этому хозяин двора - Ламберт Эврот - хорошо поднялся и смог придать несколько неприметному зданию более дорогой вид: перекрасил здание в светло-зеленый цвет, заменил каменную кладку у основания и положил новую темно-коричневую черепицу. Вывеска также была сменена на деревянную доску над входом с изображением повозки и небольшого костра рядом, на фоне холмов и полумесяца. Внутри здание также претерпело серьезные изменения: помимо обычных комнат появились еще и более дорогие и просторные, в большинстве комнат были поставлены печки, в двух самых дорогих даже камины; еда стала куда разнообразнее и вкуснее, вино также стало качественнее, от простого пива же Ламберт отказался, заменив его на ликер. Многие даже хвастаются, что они остановились на ночь в "Звонкой монете", потому как остановиться в этом постоялом дворе означало почти то же, что и остаться на ночь в дорогой гостинице в Верхнем городе, только разве что за более дешевую цену. Пребывание в "Звонкой монете" совмещает в себе и удобство и довольно приемлемую плату за него. Недавно во дворе немного сменился штат, а потому все заказы комнат теперь принимает высокий, всегда хорошо выглядящий мужчина по имени Уотс Нирд. Не смотря на то, что по нему видно, что он уже не молод, мало кто может понять, сколько ему на самом деле лет, и еще меньше людей это знают. На первом этаже двора находятся дешевые комнатки, небольшой обеденный зал с камином и приличного вида уборная; на стором этаже находятся более дорогие комнаты для снятия.

Отдых небольшой комнатушке на первом этаже - 20 аданов за сутки.
Отдых в комнате с более хорошей обстановкой - 35 аданов за сутки.
Отдых в хорошей комнате с печкой и двуспальной кроватью - 45 аданов за сутки.
Отдых в дорогих апартаментах с камином, хорошей обстановкой и двуспальной кроватью - 55 аданов за сутки.

С одноразовым питанием + 7 к стоимости; с двухразовым + 10 к стоимости; с трехразовым +15 к стоимости.

 
Автор Пятница, 02 Января 2009, 21:20 | Сообщение # 2
Сейчас: В неизвестности
<== Площадь рынка

Аскер не очень хорошо помнила, где именно от площади стоит здание постоялого двора, а потому просто доверилась инстинкту и туманным воспоминаниям. Вышагивая по мощеной камнем земле, девушка подивилась, насколько тихо бывает в столице. Не то чтобы, конечно, на улице стояла звенящая тишина, даже сейчас можно было услышать звон посуды в ближайших тавернах, какие-то глухие звуки доносящиеся из лавок, звуки запирающихся дверей магазинов и стук смыкающихся ставен на окнах. Но все равно, было куда тише, чем в тот же позавчерашний вечер, а все благодаря плохой погоде. Слишком плохой. Удивительно, что молния никуда не ударила и все дома остались целы. Хотя, кто его знает, может кому-то все-таки и не повезло. Хотя, от подобных явлений вроде как защищают какие-то там магические штучки, но точно Тит не знала. В любом случае, если бы ей кто-то начал объяснять, ей бы все равно это ничего не дало - о магии она знала лишь то, что она существует, даже в действии ее видела всего-то один раз. Да и тогда не совсем поняла, что произошло. Человек, по всей видимости бандит, минуту назад готовый напасть на телегу, в которой она ехала с другими попутчиками, сменил свои намерения и пропустил их, лишь погрозив вслед кулаком. Девушка даже не поняла, что это было и кто это сделал.
Вспоминая тот случай, некеор едва не прошла мимо нужного здания, заметно похорошевшего за последнее время. Видимо, дела у хозяина пошли в гору, раз он смог позволить себе подобное. Быстро глянув на вывеску, девушка подошла к парадным дверям и немного помедлив, зашла внутрь. Оказавшись в небольшом холле, весьма уютном, с витающим в воздухе необычным запахом, она увидела двух людей. Двое мужчин стояли недалеко от добротного деревянного стола и о чем-то говорили, возможно даже спорили, хоть и тихо. Расслышать что-либо Аскер не успела, так как на звук открывающейся двери мужчины сразу же обернулись. На какое-то мгновение юная Шэс даже удивилась, насколько все люди могут быть на друг друга похожи - то ли дело некеоры!.. Хотя, может они просто были родственниками.
- Вы сегодня поздно, юная леди, - обратился к ней тот, что был постарше, проходя к столу. Второй же, довольно молодой на вид, быстро исчез в дверном проеме, явно обрадовавшись, что может идти по своим делам. Тем временем, человек за столом деловито осведомился: - Хотите снять комнату?
- Вообще-то, да, я бы хотела, - произнесла Тит, подходя к столу. Надо как-то поприличней сказать, что ли, - подумала она. - Я впервые в такой ситуации. Нет, если не брать в расчет детство - тогда я занимала комнат в обмен на работу. Но не буду же я и сейчас так делать...
На самом деле, Шэс было несколько не по себе в этой ситуации, она почему-то чувствовала себя так, как и тогда, когда ее выставили из Академии. И это немного давило. Совсем немного.
- Какую вам? Обычную, с хорошим обслуживанием или комнату со всеми удобствами? - мужчина начиная листать странички в толстом журнале. Посмотрев на небольшую табличку на столе, на которой было написано имя мужчины, девушка слегка усмехнулась.
- ...Да я бы хотела снять комнату на ночь, но у меня небольшая проблема.
- Какая же?
- Я сегодня целый вечер бегала по городу, по просьбе Святого Отца Матаяса, - начала Аскер, довольно заметив заинтересованный взгляд, - и не заметила, как у меня кто-то срезал кошель. Конечно, там была небольшая сумма денег, но все равно обидно. С собой у меня всего двенадцать аданов, но я думаю этого не хватит, чтобы снять комнату, да?..
- В общем-то верно, самая дешевая комната стоит двадцать аданов за сутки, - кивнул мужчина, сцепляя пальцы на руках. - Не сочтите за грубость, юная леди, но как давно некеоры помогают церкви?
- Отец Матаяс когда-то очень помог мне, - честно призналась девушка, с серьезным выражением лица. - Я не могла отказать на его просьбу, тем более, она была пустяковой.
- Весьма хороший поступок, - одобрительно кивнул тот. - Так, насколько я понял, у вас не хватает денег на комнату.
- Да. Точнее, у меня есть деньги, но именно с собой у меня всего двенадцать аданов, - девушка посмотрела на дверной проем, в котором исчез паренек помоложе. - Я хотела поинтересоваться, можно снять комнату на ночь за эту сумму? Все-таки, ночь это не сутки...
- Я бы с радостью, юная леди, но как вы понимаете, я всего лишь записываю имена постояльцев, - развел руками Уотс.
- А что если я доплачу с утра?
- Миледи, поймите меня...
- Я оставлю расписку, если вы хотите. И могу оставить кинжал под залог, - Аскер похлопала рукой по рукояти оружия. - Я вернулась в город рано утром, после нескольких дней пути из Уорэ и еще совсем не спала. А тревожить товарищей в поздний вечер не очень хотелось бы...
Какое-то время мужчина внимательно оглядывал девушку с хвостом, словно прикидывая, может ли она оказаться очередной шарлатанкой, после чего спросил:
- А кто ваши товарищи?
- Актеры театра "Алюминус", - губы девушки расплылись в улыбке. Все-таки, хорошо иметь известных друзей...
- Неужто сам "Алюминус"?! - удивился человек. Затем, слегка вздохнув, махнул рукой. - Хорошо, я могу оформить комнату на ночь за двенадцать аданов, но если продлите пребывание до суток, с вас еще восемь. Конечно, питание в уплату не входит.
- Благодарю, - все так же улыбаясь кивнула Тит. Выложив последние монеты на стол, она протянула: - Куда мне?..
- Во-от в этот коридор, последняя комната налево, - жестикулируя пояснил мужчина и проводив взглядом некеора, пробубнил себе под нос. - Ох, надо учиться быть жестче... но если уж сам Матаяс тут, тогда это да...


Одна из комнат на первом этаже.

Сама Аскер все еще улыбаясь вышла в коридор, свернула налево и дойдя до нужной комнатки, отперла дверь ключом, который взяла еще в холле. Комнатка была небольшая, если не сказать тесная, с узкой кроватью у дальней стены, тумбочкой, на которой можно было разглядеть силуэт масляной лампы, потому как в комнате была практически полная темнота, если бы не узкое окно слева от двери. Пройдя вперед, Тит села на край кровати и зажгла лампу. Стало заметно уютнее, кроме того, можно было заметить, что комната прибрана, а постельное белье - чистое, видимо недавно постеленное. Сняв накидку, девушка повесила ее на спинку стула стоявшего у ног кровати, затем по-быстрому зашла в уборную, дверь в которую нашла в том же коридоре, после чего вновь вернулась в комнату. Сняв сапоги она легла на кровать и подложила под голову руки.
Черт, даже не думала, что получится, - усмехнулась про себя Тит. - Некоторые люди слишком доверчивы. Хотя, я ведь не обманула его, когда говорила про отца Матаяса, да и про "Алюминус"... разве что только про кошелек приврала. Да и на него никто не давил...
Перевернувшись на левый бок, лицом к стенке, Шэс уткнулась лицом в подушку, вслепую накрывая себя краем покрывала, которым была застелена постель. Широко зевнув и закрыв глаза, Аскер почти сразу же провалилась в сон, под давлением всей той усталости, что так долго лежала на ее плечах.

 
Автор Среда, 21 Января 2009, 23:10 | Сообщение # 3
Сейчас: В неизвестности
7 инлания 771 года.

Одна из комнат на первом этаже.

Утром Аскер разбудил настойчивый стук в дверь. Нахмурившись, Шэс по привычке стала нащупывать на тумбочке часы, однако рука лишь неуклюже рыскала по воздуху, а когти то и дело скоблились о столешницу. Что-то пробурчав себе под нос, девушка приоткрыла глаза и присмотрелась. Точно, она же не в театре. Перед глазами была не привычная груда какого-то хлама, а обычная тумбочка, а дальше – лишь пустое пространство тесной комнатки, да дверь. В которую все еще продолжали стучать. Приподнявшись на правой руке, некеор села на кровати и опустила ноги на дощатый пол. Потянувшись, повертела головой, слыша как хрустят суставы, после чего натянула на ноги сапоги и направилась к двери.
Что же так долбиться-то? – хмуро подумала она, на ходу приглаживая волосы рукой. Страшно было подумать, что у нее сейчас творилось на голове. – Как будто я глухая… Спасибо хоть на том, что еще стучатся, а не сразу вваливаются! Может мне время нужно, чтобы одеться?
Подойдя к двери, она слегка приоткрыла ее и увидела перед собой того самого мужичка – Уотса – у которого вчера взяла ключ от комнаты. Похоже, пришел ее выгонять – если судить по свету из окна уже наступило утро. Не смотря на это, мужчина выглядел уже довольно бодрым и свежим, словно очень хорошо выспался. Интересно, сколько же сейчас времени?..
- Уже утро, думаю, вам лучше уйти сейчас, пока вас никто особо не приметил, - в подтверждение догадкам Тит, произнес портье.
- Да, я уже собираюсь, - слегка кивнула Аскер, после чего спросила: - А сколько сейчас времени?..
- Уже пошел девятый час, а если точнее – восемь часов и шесть минут.
Какая точность! - усмехнулась про себя некеор.
- Я уйду через пять минут, - сказала она Уотсу и закрыла дверь. Быстро пройдя к стулу, подхватила с него накидку и накинула ее на плечи. Не смотря на то, что спала она всего семь часов, чувствовала себя довольно бодро. Все-таки, иногда приходилось спать намного меньше, или даже вовсе не спать, так что семь часов – это еще даже хорошо. Проверив, все ли она взяла с собой, по привычке перестегнув пояс на талии, Аскер вышла из комнаты, заперла ее и двинулась в ванную комнату. Все-таки, она еще не до конца проснулась, нужно было хотя бы привести себя в нормальный вид. Умывшись, прополоскав рот, сделав все необходимое и приведя волосы в более или менее приличный вид, некеор вышла в холл.

Первый этаж постоялого двора.

- Вот ключ, - на столешницу с глухим стуком опустился кусок металла. Тит посмотрела в сторону, на парадные двери. – Спасибо, что разрешили остаться здесь ненадолго.
- Не за что юная леди, - добродушно отозвался мужчина, не отрывая взгляда от каких-то бумаг, которые он перебирал еще когда Тит проходила мимо холла в уборную. – Удачного дня, и передавайте привет отцу Матаясу, как увидите.
- Обязательно, - с этими словами, девушка отворила дверь и вышла на улицу. В отличие от вчерашнего дня, сегодняшний явно не намеревался быть дождливым.

Прилежащая к двору улица.

Солнце уже светило довольно ярко, не смотря на раннее утро, да и вообще, было довольно-таки тепло, правда, лужи все еще не высохли. На улице уже, конечно же, было довольно много народу – все-таки, это торговая часть города, все с утра пораньше спешат в лавки – кто-то открывать их, а кто-то – торговаться. Вообще, весьма удачно, что ее разбудили именно в это время – можно было прямо сейчас двинуться в сторону канцелярии. Если пойдет неторопливо, придет как раз к открытию. Нужно было обсудить с Уильямом пару вопросов…
Интересно, в театре уже все встали или еще дрыхнут? – задалась вопросом Тит, неторопливо шагая в сторону улицы, на которой стояло здание канцелярии. – Хотя, они вчера столько выпили… Зэн-то еще может и встал, на пару с Рикерт, но вот Себ и Дьяк точно до сих пор валяются. На счет Шайса… он вообще непредсказуем.
Огибая одно здание, некеор смотрела по сторонам, наблюдая за уже занятыми делом жителями столицы. Все-таки, у городов был свой шарм, также как и у леса. Все же, как лучше им сказать об уходе? – продолжала размышлять девушка. Лицо приобрело свое обычное выражение – задумчивое, слегка хмурое. – Что-то вроде, «знаете, я тут решила, что у вас засиделась, так что всем до встречи я пошла»? Да что за бред. Представляю, какие крики поднимутся… Хорошо бы, если никто не стал отговаривать – никакого желания нет им что-то объяснять. Да и объяснять-то нечего – ухожу и все. В конце концов, они что думали, я навсегда с ними остаюсь?..
С такими мыслями, Аскер вышла на площадь.

==> Площадь рынка

 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Постоялый двор "Звонкая монета" (Напротив здания городской бани)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)