<===== Территория школы и ворота Пост охраны.
На входе капитан сразу был остановлен тремя суровыми стражниками в кирасах и с палашами на поясе. Капитан сразу определил по их пронзительным взглядам и уверенным позам, что мужчины вполне могли составить конкуренцию «волкодавам», поэтому он четко поставил себе задачу не злить этих грозных ребят. Наверняка они увидели его, когда он вышел из кареты, и заметив у него торчащее из под куртки оружие, насторожились. Уже по тому, как они расположились на проходе, чтобы в случае схватки не мешать друг другу, говорило об их нешуточном профессионализме.
- Назовите себя, офицер. – Глаз у стражи был наметан, и они проявили проницательность на уровне Блау, поскольку Юрий привык ничем не выдавать своего происхождения и звания.
- Капитан Юрий вон Карвай, полк легкой пехоты «Серебряная рысь». Необходимо отметится о прибытии. – Офицер протянул стоявшему в центре усатому воину с нашивками сержанта документы и вытащив медальон офицера-егеря, висевший на шее на цепочке, показал лицевую сторону «смертного знака» с символикой Стражей границы, порядковым номером и группой крови.
- Вы с «Линии», капитан? – выступил немного вперед сержант. Теперь охранники смотрели на егеря немного иначе, с уважением.
- Да сержант. Куда мне идти?
- Второй этаж, восьмой кабинет. Прибывших с Восточного округа приказано направлять к полковнику Кассиусу фон Шрайнхарту. Капитан послушайте. - Сержант немного замолчал, обдумывая что именно сказать. – Поосторожнее с полковником. У него репутация грозная, но он живет нашими проблемами, так что не спорьте и не конфликтуйте с ним.
- Приму это к сведенью, сержант. Я могу идти? – бесстрастно произнес Юрий, во время беседы сохраняя свой привычный спокойно-безразличный вид.
- Оружие и верхнюю одежду с вещами у нас оставьте, господин капитан. Мои люди надежные и нелюбопытные.
- Благодарю, сержант. – И егерь скинул рюкзак с вьюком и пристегнутым шлемом, расстегнул и снял куртку, отстегнул с пояса ножны с саблей и кинжалом, и протянул все сержанту. Тот ловко ухватил тяжелые вещи и передал их охранникам, которые отнесли вещи в караулку, после чего пометил в журнале на столике время прибытия капитана и что он оставил охране, а капитан расписался.
- Капитан, а доспех?
- Простите сержант, но я привык к нему. - Бахтерец он решил не снимать, поскольку явится на прием к полковнику в нестиранной рубашке и футболке было неудобно. В доспехе все-таки вид был лучше да и надежная пластинчатая броня, несмотря на тяжесть, успокаивала, создавая иллюзию неуязвимости. О чем бы не хотел с ним поговорить полковник, в защитном снаряжении спокойнее. Поэтому под удивленные взгляды стражи он направился на встречу, держа в руках кожаную папку с документацией.
Коридор первого этажа.
Суровый интерьер без намека на настенные украшения или мозаику радовал глаз капитана. Роскошь на военных объектах он считал излишеством, хотя обвешивать стену на всем её протяжении правилами и предписаниями пожалуй было чересчур. Капитан усмехнулся, смотря на пожелтевшую бумагу с тщательно прописанными обязанностями курсанта.
«Наставник не изменился, как и Академия. Помню, как он нас заставлял все это учить и назначал наряды на внеплановые уборки «неучам». Надеюсь, полковник это не он. Не помню я его имени, хоть тресни. Вряд ли – Наставник не стремился к высоким званиям, насколько я помню, хотя люди могут меняться». – Окончив осмотр «стенгазет», Карвай осмотрел коридор, по которому сновали только уборщики и хозяйственные работники, и подумал, что у администрации выходных не бывает. Очень удобно, что в любое время рабочего дня тебя не встретят запертые двери. Полковник Шрайнхарт, который остался в выходной встречать командированных, немного интриговал, но и внушал некоторое опасение. Обычно высшее столичное офицерство с недоверием а иногда и презрением относилось к Стражам границ, которые совсем не славились обожанием высоких чинов, хотя на боевую дисциплину егерей редко кто жаловался. И на офицеров, добровольно поехавших на северо-восток, смотрели с недоумением, а иногда и жалостью. А такого отношения Юр терпеть не мог, даже от вышестоящих.
===== > Коридоры школы - второй этаж.