Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Район "Контрольная точка" (В самой северо-восточной части города.)
Район "Контрольная точка"
Автор Среда, 14 Мая 2008, 17:09 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности

Место в самой северо-восточной части Тэндории буквально кишит преступными деятелями, ворами и убийцами, которые прячутся здесь надежнее, чем иголка в стоге сена. Здесь многие люди из низшего слоя и такого слоя населения, о котором многие предпочитают не говорить, собираются для всеобщего веселья, игры в карты, кости и шашки. Среди всех этих людей и нелюдей достаточно большое количество иммигрантов из-за национальности здешнего Босса. В Контрольной точке или "Кити" устраиваются крысиные бега, рукопашные бои на деньги, и на все здесь можно сделать ставку. В долг здесь играть равносильно самоубийству, потому как в лучшем случае - обыграют и выкинут вон, а в худшем придут по душу, в случае больших долгов. В общем с проигравшими здесь не церемонятся, а должникам вход сюда заказан. Пожалуй, самое опасное место в городе для обычного прохожего. Причина по которой "контрольная точка" еще не расчищена - продажная власть в виде капитана восточного района, который покрывает местные дела, получая тяжелый мешочек денег.
Все власть в небольшом сплетении улиц бедных и тесно стоящих домов, тесных и темных переулков, публичных зданий с продажными девочками и подвальных магазинчиках с разными товарами, включая оружие, принадлежит Боссу. Босс - весьма влиятельный человек в высшем обществе, достаточно богат, но мало кто из его правильных друзей знает о его истинном бизнесе - зарабатывать на незаконных боях, устраивая турниры для нуждающихся, и незаконной торговлей. Никто никогда из простых "жителей" Точки не видел Босса - он не показывает своего лица в этом кругу, для избежания разоблачения или покушений на жизнь. Известно лишь что он является империалом, много лет назад иммигрировавшим в Тэлою. Но сам Босс в Точке практически всесилен - кажется, в каждой стене его глаза и уши, до него быстро долетают все слухи и новости, которыми он по-своему распоряжается.
В районе Точки имеется небольшая баня, в которую ходят жители восточного района, говорят, она также принадлежит Боссу и именно там находится его штаб. Баня контролируется его приспешниками, играющими роль его Рук, которые осуществляют связь с общественностью и осуществляют суд над теми, кто посмел сделать что-то, что сильно бы не понравилось Боссу.

 
Автор Понедельник, 26 Октября 2009, 00:40 | Сообщение # 2
Сейчас: В неизвестности
<== Баня "Котовари"

Улицы в центральной части Точки.

Задерживаться на улицах у бани Аскер не стала, просто потому что там были простые маленькие магазинчики в которых торговали всяким мелким товаром – для Тит там ничего не было. А потому некеор направилась дальше по улицам, на этот раз решив не тратить деньги на повозки. Все-таки ходьба была лучше, а что еще лучше – дешевле, да и сама она привыкла к частым пешим прогулкам, чего сейчас давать себе послабления, особенно, когда своих денег нет? Тратя деньги Райвера, в то время как он сам лежал в больничной палате, Аскер каждый раз расплачиваясь за что-либо, ругала себя не самыми благозвучными словами. Но сейчас иного выхода не было, без этих денег она бы ничего не смогла, даже элементарно помыться, да и вообще воняющих и тем более некеоров, вряд ли возьмут на какую работу. Может ты возьмешь товар и пропадешь куда, вон ведь, у тебя даже нет денег чтобы помыться! Конечно, это было не всегда так, но юной Шэс больше нравилось думать именно так, чтобы лишний раз не давать никаких послаблений себе.
Куда она сейчас шла она слабо понимала, знала лишь то, что находится где-то в северо-восточной части Восточного района столицы. И что здесь недалеко есть баня. Все, этом знания о данном месте заканчивались. Петляя и иногда даже ходя кругами по улицам, Аскер заглядывала в магазинчики, не столько чтобы спросить, ну нужен ли кому работник, сколько для того, чтобы узнать здешние цены. На растительные продукты питания цены оказались несколько выше, а вот на мясо – ниже. Хотя, продуктов здесь продавалось очень мало, это явно не был рыночный район, а магазины здесь стояли лишь потому, что поблизости было много жилых домов и сюда сбегались живущие в них люди, нежелающие бегать в Торговый район.
Удивительно, но то ли она плохо искала, то ли работы и правда не было. Или никто не хотел поручать ее некеору, боясь, что она может оказаться какой-нибудь воровкой. Где-то около часа проблуждав по улицам, заходя в каждый магазинчик, она каждый раз уходила с еще более хмурым лицом, чем в прошлый раз. Повезло только один раз, да и то, не с работой – она наткнулась на прачечную, куда быстро сдала большую часть вещей. Из-за того, что она была приезжей, оплату с нее сняли сразу же, выдав расписку о том, что она расплатилась, на которой, благо, стоял адрес, а потому даже плохо ориентируясь в городе, можно было вернуться на это место в той же повозке. Сумка за спиной стала заметно меньше, а потому на следующем повороте от прачечной, где стояла скамья, Тит убрала две одеяла, что закреплялись наверху сумки, внутрь. За вещами ей сказали прийти завтра днем, если она хочет получить их сухими, поэтому некеор мысленно отметила для себя этот пунктик. И она очень надеялась, что к тому времени ей еще не придется идти в Купол, навещать Зэна - так и не найдя работу, вот так прийти и сказать, что спокойно ходит и растрачивает его деньги... Нет уж, увольте, лучше пусть пока без ее присутствия полечится, а она все-таки потратит время с пользой.
«И чем он вообще думал? – возвращаясь к старой теме, Тит слишком остро ощущала это старое негодование, которое испытывала еще на корабле. – Я без тебя не могу, да черта с два! Сказано было – не лезь, целее будешь! И вот теперь валяется там, я даже не знаю и не помню что с ним, потому что получила по голове, приходится рыскать по совершенно незнакомому городу и тратить его деньги! Нет, как будто кто-то заставляет… но он ведь сам пошел за мной, пусть хоть какую-то пользу приносит, хотя бы в этом плане. А деньги я все равно верну, так что тут даже думать нечего. Из этого Купола его вряд ли выпишут вот так быстро, к тому времени уж что-нибудь я да заработать должна. Черт… не помню, сколько с самого начала денег было. Ладно, отдам ровно восемьсот, чтобы уж точно. А там… а что там? Он ведь вроде сюда и не собирался вовсе, ему вообще это не на руку – встреча по его словам должна быть в Дильестре, и если все остальные в то же время отправились, то хоть кто-то, если повезло с кораблем, но должен уже быть в Тайроке. Хм, а ведь ему придется туда плыть, а это займет несколько дней, как минимум – если мне не изменяет память, Дильестра находится почти по центру между двумя столицами… даже там, в «Киновари» висела карта, вроде я все правильно помню. В этой Тэндории воздушного порта нет, так? В Торас поезд… нет, вряд ли ходит, если у них нет запасного. А даже если и есть, все равно вряд ли. Хотя, кто знает этих северян, здесь тебе не Блеймру, так что я не удивлюсь, если выяснится, что поезд уже ходит…»
Девушка вышла в небольшой тупичок, где справа темнел проем в какой-то холл, что интересно – двери и правда не было, зато в маленькой прихожей стояла лавка и имелась дверь, судя по звукам, в какую-то таверну. Вот только вывески не было, только какие-то неприглядного вида заросли растущие из клочка травы вверх, вдоль стены и вгрызающиеся в камень. Где она находилась, Аскер не имела представления, а потому ничего не оставалось кроме как развернутся и пойти обратно, попытав счастья на соседней улице.
«…Все равно он идиот, - продолжала мысленно ворчать девушка, пусть ее недовольство было в разы меньше, чем могло показаться если бы она озвучила свои мысли. Она просто не могла иначе, потому как действия Райвера казались ей глупыми и вообще, неправильными. – Лучше бы сразу отправился в Тайрок, не валялся бы сейчас в кровати и я бы думала о чем-то более нужном, чем обо всем этом! Создает только лишнюю головную боль! Когда ему там надо на острова?.. Хм, не помню, говорил ли он мне это… да и не важно, все равно вряд ли через месяц или два – выпишут его, он сразу и отправится туда, разве нет? Чего ему тут делать, когда друзья его ждут в назначенном месте? Правильно – нечего. Отправится по своим делам, обо мне и думать забудет, а мне только гора с плеч, не придется вот так ходить и переживать!.. Да, черт возьми, я переживаю, и что? Нельзя?..»
Ругаясь в мыслях непонятно с кем, девушка подумала, что уже начинает сходить с ума, раз думает о чем-то таком, причем настолько долго. Ее просто бесил тот факт, что она оказалась права, но удовольствия от своей правоты не получала. Ведь она его предупреждала, предупреждала! Говорила, что нельзя ему быть рядом с ней. Уже давно было доказано, что Тит жить спокойно не может – на ней лежит словно проклятие, которое постоянно подкидывает ее в ситуации с возможностью не самого приятного исхода. Тот же поезд, если бы не встреча с Блау - совершенная удача! – она бы сейчас холодела бы где-нибудь на железнодорожных путях…
Неприятная картина заставила Аскер тряхнуть головой, прижав к голове уши. Нет, все-таки она должна этому Блау, даже не смотря на то, что он не принял этот долг во внимание. Он перевел стрелку на Зэна, но девушка все равно чувствовала себя обязанной именно ему, а не Райверу. Потому как на крыше был именно он, это даже не обсуждалось. Конечно, бежать искать этого человека девушка не собиралась, но вот о том, что надо бы как-то избавиться от этого чувства думать не перестала.
Вот только от мыслей ее отвлек какой-то звук за спиной. Кошачьи уши не подводили – было ясно, что за Тит кто-то идет, но девушка не спешила оглядываться. Одно дело просто прохожий, идущий в ту же сторону, а уже совсем другое – кто-то идущий следом специально. Дождавшись первого же поворота улицы, девушка завернула направо и скосила взгляд на идущего позади. Это оказался человек, «той же» внешности что и Каил Блау с Мартой, одетый достаточно невзрачно, можно даже сказать, немного по-бандитски. Достаточно молодой мужчина, не старше тридцати. Несмотря на прохладную погоду на нем были свободные штаны до колена, грязно-зеленого цвета, поношенные кожаные сапоги выглядывающие из-под них и тряпичная, пусть и плотная, темно-бордовая жилетка с капюшоном. На поясе был замечен мешочек с деньгами, оружия видно не было, но не стоило считать, что его и вовсе нет. Человек свернул следом за ней и Тит уже начала подумывать, как лучше поступить – спросить чего он хочет или оторваться бегом? Но сделать что-то девушка не успела, неизвестный окликнул ее свистом.
- Хей, некеор, подожди, - раздалось из-за спины, на что девушка остановилась и встала вполоборота, жалея, что оставила кинжал в сумке, ведь у нее была лицензия на открытое ношение оружия. – Есть минутка?
- Нет, - еще он не успел закончит, как Шэс ответила. Но с места не сдвинулась, ведь и так ясно, что он так просто не отстанет.
- Ну, я не отниму много времени, - подняв руки ладонями вперед, он сделала несколько шагов, сокращая расстояние. – Есть разговор... .
- Не интересно...
- Ей, ну подожди, у меня деловое предложение! - воскликнул он.
- ...Что еще за предложение? - сощурилась некеор, затылком ощущая, что добром это не закончится.
- Я смотрю, ты не из наших, в смысле, Северных сразу видно, ну, ты понимаешь, да? – он подмигнул. – А вообще, я тебя в одном магазине заметил, акцент у тебя южный, ну да ладно, это не важно…
- Ближе к делу, - юная Шэс уже начала хмуриться. Что этому человеку надо от нее?
- …Так вот, я смотрю, ты вроде крепкая, не хочешь поучаствовать в бойцовском турнире?
Тит видимо очень удивилась, что отразилось на ее лице, потому как мужчина тут же пояснил:
- У нас тут в местном клубе намечаются бои, вот, смотрю и выискиваю возможных участников. Ну так как?
Шэс задумалась. Звучало это странновато, но если этот парень говорит правду, стоит ли вестись на его слова? Что ей даст сейчас этот турнир? Она ведь только с больничной койки встала, еще не хватало вернуться туда – кто знает, что у них там за клуб, может там мужики похлеще того чернокожего с корабля, зашибут и не заметят. Потому как девушка очень сомневалась, что в турнире принимают участие женщины. Одна-две может и найдутся, но не более. С другой стороны, если все не так плохо, она может выиграть немного денег, заодно заведет какие-никакие связи… даже если они не настолько хороши будут, какими могли бы быть. Что-то она очень сомневалась, что здесь ошиваются очень уж важные персоны, райончик больше походил на самые окраины Нижнего Кагорла, куда заходить без нужды вообще не стоило.
- А если я откажусь? – поинтересовалась Тит, переведя взгляд с земли на незнакомца, на что тот лишь пожал плечами.
- Ну, тогда не будет шанса заработать, дело твое. Вот, - он достал из кармана штанов ровный листок пергамента, совсем крохотный и протянул его Аскер. – На тот случай, если передумаешь.
- Что это?
- Как что, адрес места сбора. Только… - он снизил тон голоса. - …Стражи не любят, когда мы бои затеваем, поэтому лучше не болтай об этом…
«…А иначе мы тебя найдем и тебе будет плохо», - закончила про себя некеор, быстро оглядев обстановку. Она специально зашла в узкий переулок между двумя домами, чтобы в случае неприятностей, загнать этого человека в ловушку, но теперь это сыграло на руку потому, что никто не видел, что она берет у него эту листовку. Быстро зыркнув на пару строчек, что были нацарапаны на ней, юная Шэс махнула бумажкой в водухе.
- Я подумаю, - после чего оттолкнулась от земли и запрыгнула на крышу небольшого одноэтажного магазинчика. Быстро перемахнув на соседнюю крышу, она пробежала по ней и, миновав еще пару зданий, спрыгнула в переулке на другую лицу, после чего вышла из тени здания и направилась дальше. Вряд ли человек шел за ней, но лучше было перестраховаться. Еще раз посмотрев на неизвестный адрес на листке, девушка на ходу сняла сумку и убрала его в боковой карман, решив что лучше все-таки сперва постараться найти работу честным способом. Солнце еще было высоко, пусть и видно его почти не было.

==> Улицы восточного района

 
Автор Понедельник, 14 Декабря 2009, 20:00 | Сообщение # 3
Сейчас: В неизвестности
<== Купол, Вход в Купол

Улицы в центральной части Точки.

Было неимоверно скучно и тоскливо, настроя что-либо делать так и не появилось, это состояние усугубляла мрачноватая погода, пусть солнце периодически и выглядывало из-за облаков, веселее как-то не становилось. Аскер то и дело тяжело и раздраженно вздыхала, огибая очередную кучку людей, толпившихся на пути или спешивших посмотреть Турнир. Некеор даже отчасти стала жалеть, что у нее нет крыльев, как у драгунов, иначе бы она точно взмыла в небо над улицами, чтобы хоть как-то избавить себя от этой толкотни, возни и разговоров, до которых ей не было дела, но которые она не могла не слышать. Как назло, темы этих разговоров (в основном бытовые и про все тот же Турнир) засели в голове как навязчивая мелодия, прокручиваясь по кругу и просто заставляя сходить с ума от осознания того, о каких глупостях приходилось думать. Это раздражение словно ветер в спину, подгоняло вперед, заставляя ускорить шаг, а после перейти едва ли не на легкий бег. То, что совсем недавно ее вывернуло наизнанку уже практически никак не ощущалось, если не брать во внимание жжение в горле на пару с каким-то першением, ну и соответствующий привкус во рту. Почему-то вариант того, что она просто отравилась пирожком казался самым маловероятным, поэтому за Райвера она не волновалась. В крайнем случае, прочистит себе организм… правда, тогда останется надеяться, что он не решит, что она захотела его отравить.
Прежде чем выдвигаться в сторону таверны Шермана (в мыслях она называла ее именно так, потому что название ей казалось неимоверно глупым), предстояло забрать вещи из стирки, потому как сказано было прийти сегодня, а позже возможности такой уж точно не представится. А кто знает, что они там делают с вещами, за которыми не пришли? Может, раздают нуждающимся… или вещи просто «теряются». Да и ко всему прочему, лучше забрать их пораньше – ходить в одних и тех же вещах день ото дня как-то не особо радовало. Только сейчас Аскер подумала, что после происшествия на поезде у нее слегка сократился гардероб, пусть и до этого он не был таким уж большим. Но зато теперь, после потери любимой жилетки, это ощущалось еще более остро и девушка подумала, что неплохо бы купить себе хоть какую-нибудь одежду, когда появятся деньги. Но для этого, черт возьми, надо чтобы Райвер оклемался, чтобы вернуть ему деньги и отправить на Дильестру первым же кораблем, а когда тот исчезнет за горизонтом, отправится на настоящие заработки. Иначе она точно покроется паутиной и закиснет в этой таверне «ЛЗ».
Прачечную она нашла не сразу, пришлось еще какое-то время попетлять по уже несколько знакомым улицам северо-восточного квартала, еще раз подивиться, сколько здесь было империалов – как приятно, когда знаешь как их называть! – заодно вспомнив и о Блау, которого она пригласила на разговор. Она и сама толком не знала, почему предложила ему зайти… хотя нет, знала. Информация. Она правит миром. От него она могла узнать не только об этом городе, но и о стране, хотя бы что-нибудь, а параллельно разузнать и об этой его Империи Син. Никогда не будет лишним узнать что-то еще о ближайших странах. Пригодится, на тот случай, если придется куда-нибудь отправится и в том случае, если будет необходимо замести следы, чтобы Райвер точно больше не вздумал отправиться за ней. Слишком живой и любопытный, Зэн… почему просто не мог заниматься своим делом?!
В итоге прачечная все же нашлась и забрав вещи, Аскер двинулась на запад, если верить указателям и карте. По идее, она должна была выйти из этой части города на одну из главных улиц, которая вела к воротам в доки – туда бы Тит заглянула, если бы было время – после чего двинуться уже на юго-запад, в сторону центра, а там практически выйти к дверям таверны. Это в идеале.

==> Центр и западный район, таверна "Лоснящийся зад".

 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Район "Контрольная точка" (В самой северо-восточной части города.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)