Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Канцелярия (Находится чуть дальше площади)
Канцелярия
Автор Среда, 23 Апреля 2008, 03:30 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Канцелярия открыта с 09:00 утра до 17:00 вечера. Здесь подписываются контракты касательно найма на работу, а также выдают почту. Здание двухэтажное, на первом этаже, сразу после холла, располагается приемная: средних размеров комната, освещенная двумя окнами, несколькими канделябрами, а также люстрой с 10 свечами. Прямо напротив входной двери стоит стол, заваленный кучей бумаг, за которым чаще всего восседает мужчина средних лет, довольно-таки хмурый мужчина, склонный к критике, по имени Уильям. По левую сторону от входной двери можно увидеть книжный шкаф, возле которого проход в коридор. В конце коридора имеется лестница на второй этаж, - куда пускают только определенных посетителей - а также дверь в почтовый отдел и кабинет Уилла Айва, который занимается оформлением бумаг, касательно купли/продаже недвижимости. Им является такая же небольшая комнатка, с парой скамеек, несколькими книжными полками, а также конторкой, где выдают и получают почту. За ней обычно восседает молодой парень, по имени Ларч, довольно болтливый, но являющийся хорошим работником, знающим свое дело.
 
Автор Суббота, 31 Января 2009, 03:45 | Сообщение # 2
Сейчас: В неизвестности
<== Площадь рынка

Улица перед зданием.

До канцелярии Аскер, как и предполагалось, дошла раньше, чем та открылась. А все из-за того непонятного чувства, из-за которого сбавить скорость шага не получилось при всем желании. Что это такое было, девушка так и не поняла. А канцелярия, конечно же, встретила ее закрытыми дверями, «поцеловав» которые, Тит прислонилась к стене неподалеку, скрестив руки на груди. По раздражительно виляющему туда-сюда кончику хвоста и недовольному выражения лица можно было с уверенностью сказать, что некеор не в духе. Хотя на самом деле, это была лишь видимость – у Аскер было довольно хорошее настроение. То, что канцелярия будет закрыта, она знала, так что никакого сюрприза для нее не было, а значит, и раздражения которое могло появиться в ином случае, тоже отсутствовало. На какое-то мгновение Шэс задумалась, сколько же времени она потратила на дорогу от постоялого двора досюда? Наверное, около пятнадцати минут, плюс-минус еще пара. Если действительно около этих чисел, то канцелярия откроется где-то через полчаса. И чем прикажете заниматься еще тридцать минут, не считая еще десяти, пока они там соберутся и начнут разбираться с набежавшим народом? За полчаса особо ничем себя не займешь, тем более с утра, когда половина лавок еще только-только открывается. Да и возвращаться на площадь, с которой только что пришла было бы слишком глупо.
Наверное, нужно было еще немного там походить, пара магазинов-то уже открылись, - размышляла Тит, глядя на носки ботинок. – Хотя, что бы я там делала – просто ходила от одного магазина к другому? Черт, как будто ни разу так не делала… можно было бы что-нибудь присмотреть себе. Я давно не обновляла гардероб, многие вещи уже порядком износились. Даже эти сапоги, - девушка стукнула пяткой по соседнему ботинку, - уже никуда не годятся. Ими только навоз топтать… Да и вообще, в половине вещей меня могут принять за бродяжку какую-нибудь, чем за…
Внезапный грохот, заставил некеора резко поднять голову и оглядеться. Серые глаза тут же поймали взглядом какого-то сохила, который приставил старенькую лестницу к небольшому зданию со светло-зеленой черепичной крышей, пытаясь повесить вывеску на массивные крюки. Сохил был довольно интересен на вид, как и большинство представителей этого народа: покрытый темно-зеленой чешуей, с вытянутой мордой (ибо лицом это назвать было нельзя), представляющей нечто среднее между скалсом и обычной змеей. Имелся и длинный упругий хвост, сантиметром так на тридцать длиннее хвоста самой Аскер. При этом его строение было вполне себе человеческим, а из одежды были лишь мешковатые темно-коричневые протертые штаны и совсем крохотная, короткая безрукавка, которая была даже не застегнута. Когда вывеска, которую он пытался повесить упала, и издав тот грохот, оторвавший девушку от размышлений, он что-то громко выговорил, судя по интонации явно ругательское, однако Аскер не поняла, что он сказал. То есть, совсем не поняла, словно он говорил на чужом языке, однако, у нее было стойкое чувство, что это было общее наречие.
Что сегодня со мной, совсем разум потеряла, - промелькнуло в голове, после чего та закружилась. Немного понаблюдав за сохилом, который все же повесил злосчастную вывеску, но лишь с четвертого раза, Тит, устав стоять, присела на деревянную лавку недалеко от канцелярии. У ее ног тут же опустилась пара голубей, которых видимо, подкармливали, судя по их пухлости. Они так забавно переваливались с одной лапки на другую, что Аскер невольно стало интересно наблюдать за ними. При этом она отметила про себя, что время ожидания может пройти даже быстрее, чем могло показаться с самого начала.

Но даже не смотря на то, что Тит пыталась развлечь себя наблюдая за птицами, время все равно тянулось не особо быстро. А вот жители к канцелярии подтягивались достаточно активно. Мысленно некеор отметила, что хорошо, что она пришла раньше, иначе бы пришлось еще стоять в очереди. Все вокруг что-то говорили, ходили из стороны в сторону, довольно шумели, кто-то уже с утра переругивался, некоторые спорили о том, кто первый пришел и какое место занимает в очереди... все это раздражало. Юная Шэс шумно выдохнула, и уперевшись локтями в колени, помассировала пяльцами виски.
Шумные создания, - промелькнуло в голове. Неожиданно, со стороны площади раздался колокольный звон, люди вокруг зашумели еще больше.
- Сейчас откроют, сейчас! - то и дело раздавалось из разных сторон. Оглядев толпу и насчитав чуть больше десяти человек, Аскер встала с лавки и слегка поведя плечами, двинулась в сторону парадных дверей канцелярии. Все-таки, их и правда скоро откроют, нужно было занять позицию... а то ломонутся все внутрь, можно считать зря сидела. По-быстрому ведь никто не может решить все вопросы - надо постоять, покричать, поспорить...
- Ей, некеор, ты это куда вне очереди? - спросил какой-то мужчина стоящий чуть левее, явно из рабочей семьи. По крайней мере, если судить по этим протертым коричневым штанам и посеревшей мешковатой рубашке. Подняв хмурый взгляд на человека, Шэс слегка сузила глаза:
- Я тут уже давно, так что не думай, что сможешь пройти раньше меня, - с этими словами девушка повернула голову в другую сторону, явно больше не намереваясь ничего говорить. Мужчину, тем не менее, такой ответ то ли устроил, то ли озадачил, потому как ничего больше он говорить не стал. Народ топтался у канцелярии еще минут пять, после чего двери и правда открылись. Тит поспешила заскочить внутрь и быстро прошла в нужное помещение.


Здание канцелярии, одна из приемных комнат.

Старик Уилл уже раскладывал какие-то бумаги сидя за своим столом и поправлял стоявшую на краю чернильницу, не решаясь, как лучше ее поставить. Когда Тит закрыла позади себя дверь, он вместо приветствия хмыкнул:
- Стучаться вообще-то нужно, - после чего заметив, что это она, Аскер, хмыкнул еще раз: - А, это ты. Ну, что у тебя на этот раз?
- Ты как всегда вежлив с посетителями, - парировала девушка и оглядывая помещение добавила: - Хорошо устроился, за последнюю неделю уже две новых картины. Видимо, денег куры не клюют...
- Заканчивай, некеор, что хотела? - вновь возвращаясь к своим бумагам, спросил мужчина. - Между прочим, у меня еще много работы...
- Ладно. Что на счет того кредита? Или как его там... - Шэс подошла вплотную к столу. - Я жду уже черт знает сколько, когда тот пухлый опоссум соизволит съехать с моего дома?
- Что еще не съехал? - немного удивленно спросил тот и потерев залысину, полез в ящик стола. Через пару секунд на стол упал небольшая папка. Достав из нее пару бумаг, Уилл протянул Аскер один лист. - Твое?
Не смотря на то, что некоторые слова Аскер не понимала, документ она узнала сразу. Кивнув, она положила ее на стол и вновь спросила:
- Так когда? Мне казалось, ты этим должен заниматься, не я.
- Ты что, читать разучилась? - тонкий палец уткнулся в бумагу. - Здесь сказано, что ты еще не выплатила всю сумму за недвижимость, а потому хозяин дома до сих пор не съехал.
- Что? - брови Тит поползли вверх. С грохотом она уперлась ладонями в стол. - Ты же знаешь, что я все оплатила!
- Откуда бы мне это знать?
- Да я же сама тебе... - она замолкла. - Ах, вот оно что... - выпрямившись, девушка устремила взгляд узких зрачков на "канцелярскую крысу". - Сколько он тебе заплатил, чтобы ты не вписал в документ последние две выплаты?
- Вот я бы попросил! - повысив тон голоса мужчина слегка привстал на стуле. - Я, дорогая моя, взятки не беру, да! И не спрашивай меня почему в документе так сказано!
- Но ведь они лежали в твоем столе, ты этим занимаешься...
- Да, я. И я все записывал, - мужчина сомкнул пальцы рук. - Даже не знаю... доступ к бумагам есть только у меня и еще пары людей...
- Мог из них кто-нибудь подделать документ? - нахмурившись, тут же спросила Тит. - Такое ведь могло быть, не так ли?
- Не думаю, что кто-то из них бы на такое пошел. Да и сама подумай, на кой черт это делать? Если выясниться, в лучшем случае сдерут крупный штраф, в худшем - посадят за махинации... да и хозяин той хибары вроде приличный человек.
- Я вижу. Так что, мне теперь прикажешь заново все выплачивать? Да черта с два! Это на твоей совести и...
- А ты можешь доказать, что не ты подменила бумаги, чтобы содрать лишних денег как пострадавшая сторона? - неожиданно спросил Уилл, что заставило девушку резко замолчать. - Если так смотреть, ты больше походишь на того, кто мог бы такое сделать...
- ...потому что я некеор? - оскалилась Аскер. - Такая у вас людей политика?
Взяв бумагу со стола, она еще раз пробежалась по ней взглядом, сузила глаза и покачав головой... порвала ее. Пошло оно все куда подальше! Подавитесь вы этим железом!
- Ты что делаешь?! - не ожидавший ничего подобного, воскликнул мужчина. - Это же...
- ...куча мусора, вот что это, - перебила его Тит, швыряя куски бумаги на стол. - Молодцы, удачно все провернули, получили лишние несколько тысяч, - она махнула рукой в сторону стены, - и картин вон, сколько новых, да?
- Да я тебе гово...
- А вот не надо мне говорить, я уже это все сто раз слышала! - разворачиваясь, вставила девушка и быстрыми шагами направилась к двери, на ходу ругнувшись: - Люди, вашу мать!..
С этими словами она вышла в коридор, с грохотом закрыв за собой дверь. Ну все приплыла, вход сюда мне теперь будет заказан, - промелькнуло в голове, когда заворачивая за угол, некеор вышла в парадный холл. - А ну и плевать, пускай подавятся этими деньгами - даже жаловаться властям бесполезно! Все равно встанут на защиту своих, скажут что глупая девочка-обезьянка читать не умеет, вот и все дела! Да и документ настоящий все равно неизвестно где... наверняка уже давно лежит пеплом в чьем-нибудь камине. Ха, интересно, меня одну так накололи?..
По дороге к выходу, проходя через небольшую толпу, какой-то мужчина с противными маленькими усиками схватил ее за руку:
- Куда без очереди?
- Отвали, козел, я в другую сторону иду! - не выдержав, выпалила Аскер, вырывая руку и буквально вылетая из здания на улицу.


Улица перед зданием.

Свежий воздух хорошо подействовал на горячую голову и Шэс, немного постояв на месте и отдышавшись, немного успокоилась. Вспомнив свою последнюю фразу и лицо мужчины, когда он ее слышал, девушка не выдержала и засмеялась. Истеричным смехом, скорее от горечи, нежели от веселого настроения.
Проклятье... - рухнув на ближайшую скамью, подумала некеор и заметно погрустнела. - Столько работы... и все зря. Столько времени потрачено впустую... Все эти годы и совершенно ничего не изменилось, я по прежнему ничего не смогла добиться. Аскер, ты бездарность.
Какое-то время некеор сидела на скамье, глядя под ноги и по вялому, даже не шевелящемуся хвосту можно было сказать, что она явно не в самом лучшем настроении. На душе стало настолько погано, что никакими словами этого нельзя было выразить. Очень хотелось заплакать, но не получалось, отчего становилось еще обиднее. Она даже нормально заплакать не может!
Ладно... в конце концов, это не самое страшное... - утешала себя Тит. - Теперь меня здесь действительно ничего не держит, можно будет вернуться в племя, по-настоящему отдохнуть... а может, я даже там и останусь. Там все знакомые, все свои... Забавно, возвращаюсь к тому, с чего начинала.
Посидев еще пару минут, Аскер решила, что пора двигаться в сторону театра. Нужно было забрать вещи. Пешком идти было слишком далеко, тем более что и желания совершенно никакого не было. А потому она решила, что поймает карету на площади - там в это время должна стоять хотя бы одна.

==> Площадь рынка

 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Канцелярия (Находится чуть дальше площади)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)