Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Ирбис Гонза (на замену) (Сохил-лев. Бывший телохранитель принцессы Курадо.)
Ирбис Гонза (на замену)
Ирбис Воскресенье, 23 Август 2009, 15:05 | Сообщение # 1





Досье.


1. Полное имя.
Ирбис Гонза.
1.1. Герб семьи: отсутствует.

2. Раса и возраст.
Сохил, кошачье.
Родился 10 дария 730 года Эпохи Солнца под созвездием Воина, 40 лет назад. Сложно сказать, на сколько он действительно выглядит из-за внешней схожести со зверем, можно понять лишь, что он не стар и не молод.

3. Внешность.
Высокий, около 1 м 90 см ростом, может, даже чуть выше, обладает мощным телосложением. В силу своей животной природы, да и как плод упорных тренировок, имеет крепкие мускулистые лапы с рельефными мышцами. В ненапряженном состоянии являют собой просто холмистую местность, укрытую короткой серовато-синеватой мягкой шерстью. Лапы вполне похожи на звериные, когти внушительного размера и по остроте вполне могут сравняться с ножами. Ну и, разумеется, мягкие кожаные подушечки для смягчения удара при прыжке. На груди имеется своеобразный воротник из более густой, грязно-белого цвета, шерсти, тоже достался в наследство от своей львиной природы. Такая же шерсть произрастает и на подбородке, образовывая что-то вроде бороды. Сбривать её Ирбис не хочет, считает, что без этого потеряет внушительный вид. В детстве Курадо любила вплетать в его бороду цветы и колечки, на что сохил отвечал лишь добродушным оскалом. Она же ввела ему в привычку заплетать из гривы две косы. Между прочим, гораздо удобнее, чем убирать её в хвост. Заплел – и ходи так хоть неделю. Однако поросль на голове оказалась чересчур густой, чтобы что-то с ней делать, но достаточно тяжелой, чтобы лежать на плечах, подобно волосам. Поэтому часть гривы все же остается на свободе. Длина её – не ниже лопаток.
Ниже пояса можно обнаружить львиный хвост с кисточкой.
В острых кошачьих ушах несколько относительно маленьких колец, дань моде родного племени. Правда, там эти украшения имели несколько другой характер, даже скрытое обозначение, но Ирбис уже забыл, какое именно. Однако кольца остаются неизменными уже несколько лет.
Из особо примечательного – сломанный рог в середине лба. Откуда он там появился – точно не известно, так уж решила мать-природа. Видимо, какая-то из черт характера Ирбиса не полностью удовлетворяла установленным критериям в категории «лев», зато проходя в категорию какого-то другого. В детстве Ирбис жутко волновался по этому поводу, уповая на то, что это не часть какой-нибудь рептилии. Одним прекрасным днем, не выдержав насмешек от знакомых ребят, он убежал в лес и сломал своё клеймо о дерево. Уменьшив рог в размерах, он почувствовал себя гораздо увереннее, что отныне и читалось в его лице.
Вообще, на лице обычно преобладает строгое выражение, а внимательные глаза цвета обсидиана с примесью янтаря следят за каждым движением близко находящихся существ. Чувствуется во взгляде и осознание собственной силы, достоинство и гордость за свое происхождение. Широкий львиный нос и львиная же пасть только добавляют внушительности его образу.
Из одежды предпочитает собственную бессменную броню, максимально облегчающую передвижение. Низ может быть как тряпичным с надетыми под штаны гибкими пластинами, так из хорошо размятой кожи. На ногах в качестве обуви обычно ничего не носит, считая все, созданное природой, наиболее приспособленным для удобства.
На шее носит медальон, напоминающий ему о родине.
На теле присутствуют шрамы – результаты схваток и ранних тренировок. Однако Ирбис не считает, что они его портят, наоборот, следуя голосу генетической памяти, уверен, что на мужчине шрамы выглядят даже выигрышно.
Голос сохила мелодичностью не отличается. Из-за строения челюсти может переходить на рык, поэтому порой говорит с тяжелым дыханием, чтобы не пугать звериным языком окружающих. В общем и целом, если Ирбис находится в спокойном расположении духа, отличается от обычного низкого голоса лишь несколькими рычащими буквами.
5.1. Отличительные черты.
Среди толпы потеряться Ирбису сложно уже хотя бы из-за своего телосложения. Однако основной отличительной чертой является сломанный рог, сразу обнаруживающий своего хозяина. Ну и шрамы, разумеется, если вы знаете их точное расположение.

4. Характер.
На удивление спокоен и уравновешен в общении. К себе и другим бывает строг, по мере надобности дает ценные указания младшим по званию. Вид Ирбиса вызывает уважение, да и обхождение чаще всего не вызывает негативных эмоций, посему при дворе сохил приобрел хорошую репутацию, которую старается поддерживать. Предельно честен, на службе верен принцессе и её приближенным. Однако охотнее всего исполняет приказы Курадо, так как за многие годы к ней привязался. Испытывает к ней смешанные чувства, которые можно было бы скорее всего определить, как отеческие или «старшебратские». Благодетелей не забывает, все делает с размахом, от души. Однако и злодеяния не проходят мимо него, ради вендетты может отпроситься с поста дня на два и пересечь огромные расстояния, только ради мести.
Свою работу любит и исполняет с удовольствием. К насилию в силу особенностей профессии испытывает неоднозначное отношение, без надобности не использует, но по мере необходимости поддерживает. Войны и хаос не уважает, однако ради близких ему существ может быть предельно жесток, не заботясь о чувствах врагов. К людям и общению с ними за годы, проведенные в Сфирии и Тэлойе, привык, раньше относился с любопытством, поэтому перенял многие из их привычек. Исфири же вызывают в нем восторг своей красотой и любовью к природе, так как считает её чем-то сродни божеству. Ирбис вообще любит красивые вещи, а техники сторонится, отдавая предпочтение своим двоим (или, в крайнем случае, четверым).
Привязанность предпочитает выражать поступками, а не словами, равно как и другие чувства. В общем и целом молчалив, но в неофициальной обстановке его можно разговорить. Время от времени скучает по родным, в такие моменты снимает с шеи потертый медальон и рассматривает маленький рисунок с изображением своей семьи. Однако осознает, что теперь его семьей является Королевский двор, а потому, опять же, готов отдать жизнь за его жителей. Улыбаться не любит, так как из-за особого, звериного строения челюстей вместо выражения одобрения получается многообещающий оскал. Не пьет алкоголь, считает это неуместным для своего положения. Вывести из себя нелегко, поэтому повод должен быть совсем уж крайним. Однако если такой найдется, Ирбис от души покажет наглецу, где раски зимуют. За принцессу готов лечь на поле боя.
4.1. Религия, отношение к правительству, другим расам.
Целиком и полностью предан Сфирийской Короне, к руководству остальных государств относится нейтрально. В религии придерживается верований своего народа, почитая всех богов сохилийского пантеона, и отдавая особенное предпочтение Адэлорону. Свое мировоззрение не проповедует, относясь толерантно к другим религиозным верованиям. Традиции чтит и старается им следовать.

5. Образование, род занятий.
Телохранитель принцессы Курадо, ранее, когда от должности его освободили, сопровождал важных персон в дальние поездки, а так же некоторое время работал наемником среди людей высокого общества.
В общем и целом образование плохое, все полученные знания – плод личного любопытства. Однако знает географию ближайших земель, большей частью из собственного опыта. Читает, но не пишет – неудобно. Знает общий и исфирийское наречие.

6. Связи и репутация.
Лично знает Сфирийскую Королеву, а также многих приближенных. С королевой у него доверительные отношения, с принцессой Курадо - теплые и дружественные.
6.1. Семейные связи: все родственники остались на Дильестре, и в нынешней жизни участия не принимают.

7. Имущество во владении.
Имеет при себе тяжелый одноручник, всегда (за исключением времени сна, хотя имеют место и непредвиденные обстоятельства) носит личную броню. Все отличного качества и содержится в порядке и уходе, так как имеет прямую связь с жизнью сохила.
Тяжелый полутораручный меч типа бастард с обернутой кожаными лентами рукояткой. У рукояти клинок не заточен, но удлинен, что позволяет во время боя вест атаку как одной, так и двумя руками. Для защиты второй руки крестовина у меча удлинена и имеет душки для защиты. Вообще, подразумевалось, что этот меч будет использоваться в паре со щитом, но Ирбис их не признает. И пока неплохо обходится без него.
Кузнец, вычисляя размеры меча, исходил из того, что он должен быть больше одноручного меча не больше, чем по солнечное сплетение владельца. Однако, ввиду мощной комплекции заказчика, меч получился довольно внушительным, а посему вряд ли кто-то, кроме самого сохила, сможет им как следует воспользоваться. Рубящая и режущая атака этим видом холодного оружия очень сильная и намного большая чем атака одноручным мечом.
На клинке изображен орнамент, уже полу-стершийся от времени. Эфес когда-то был украшен камнями, но, оставшись на какое-то время без работы в Сфирии, извлек их и продал.

8. Биография.
Ирбис был рожден одним прекрасным зимним вечером, когда звезды из созвездия Воина светили прямо над Дильестрой, в портовом городе Тайрок. Для его отца - Гато и матери Килебры это было высшим счастьем, им уже подходил третий десяток, а за десять лет совместной жизни нажили лишь прелестную дочь. Гато особенно расстраивался, по вечерам сетуя на жизнь, так как очень хотел именно наследника. Среди сохилов их род был не таким древним, как некоторые, но уже пользовался уважением, а потому продолжить его было дело чести. Правда, теперь появился новый повод для волнения. Все их родственники, за исключением троюродной тетки, имевшей явные черты земноводного, были кошачьими. Кого только не было в их семейном дереве! Тигры, пантеры, барсы, ягуары… Мать была красавицей-пантерой, с черной, как смоль, шерстью. Отец обладал внешностью и сноровкой кугуара, этим и завоевав сердце непокорной тэлийки.
Мальчик родился, на радость родителей с кошчьими чертами, похожий одновременно и на отца и на мать! Быстро научившись ходить, причем из праздного любопытства, он уже ни секунды не мог просидеть на месте. Отец старался опекать своего сына как зеницу ока, но непоседа умудрялся куда-нибудь ускользнуть из дома, проводя практически все время на улице. Шли годы, подходил его четвертый день рождения - и именно тогда родители стали замечать, что их сын отличается от них. Небольшой рог - вот что нашли они, разведя пряди еще пока короткой, но уже закрывающей лоб гривы. Новость была довольно неожиданной, но особого значения наличию рога не придали, пусть супруги и задавались вопросом, как подобное вообще возможно, и неужели кровь дальних родственников решила вдруг напомнить о себе таким вот образом. Но ответа на этот вопрос им никто дать не мог, и потому пришлось смириться и забыть.
И все, казалось бы, идеально, если бы не все тот же рог, ставший зазнобой мальчика. Бывшие друзья дразнили его, а девочки боялись, что он может их поранить. Да и сам Ирбис как-то сторонился общества одногодок, не перенося насмешек. Но время шло, детство кончилось, наступила самая бурная пора, как для подростка, так и для родителей – переходный возраст. По совместительству, время неразумных решений и действий, и маленький Гонза не стал исключением. Повздорив в очередной раз на счет своего рога, Ирбис сбежал в лес, где чуть не заработал сотрясение, в порыве гнева пытаясь сломать рог. Боль была нестерпимой, но результат стоил того, за эту решительность сверстники стали уважать молодого льва, и белый обрубок – то, что осталось от выроста, как-то перестал привлекать внимание.
Прошло еще несколько лет, Ирбису стукнуло двадцать. За это время он уже успел обойти родной остров вдоль и поперек, побывать на каждом дереве, переплыть каждую реку и обзавестись довольно внушительной комплекцией. Среди юношей и девушек своего возраста он пользовался уважением. А у последних еще и симпатией. Кому не хочется получить в женихи чистокровного льва? Хоть и с необычной шкурой, но это только добавляет ему таинственной привлекательности. Однако сам Ирбис отдал свое сердце молодой кошке, по виду больше всего напоминающей лесных младших братьев. Ростом она была невысокой, под стать своему зверю-покровителю, однако её грациозность и женственность покорили его сердце. Ирбис пытался за ней всячески ухаживать, защищать от нападок более крупных собратьев и сестер, но девушка отвергала любые знаки внимания. Как оказалось, её возлюбленный не так давно скончался в землях Тэлойи, и она в порыве скорби решила ни к кому больше не благоволить. Считая себя однолюбом, Ирбис последовал известной поговорке «с глаз долой, из сердца - вон», и, на скорую руку распрощавшись с родителями и любимой сестрой, уже имевшей удачную семью, уплыл на «большую землю». Первым место, пришедшим ему на ум, была Телоя.
После спокойной Дильестры столица Тэндория показалась Ирбису кишащим муравейником, и первое время он не знал, куда себя деть. Устроившись на какое-то время курьером, а потом и, благодаря своей комплекции, сопровождающим для нескольких важных персон, охотно берущих его с собой в поездки, он зарабатывал себе на сносное существование и следил за окружающими людьми, привыкая к темпу города. Через год он уже свободно дышал в Тэлойе, завел новых знакомых и пропускал кружку вина в таверне по выходным. Так бы ему и закончить свое существование, обзавестись семьей, благо здесь тоже были представители его расы, но львиный рассудок не давал вот так вот киснуть. И, однажды услышав от одного из постояльцев короткую историю его жизни, в которой он обмолвился о хорошенькой, но глупой кошечке, которая осталась на своем острове, а, расспросив, уверившись в том, что сохил говорит о его, Ирбиса, возлюбленной, не сдержал негодования.
- А ей я велел передать, что героически погиб с её именем на устах, - довольный своей выдумкой, похвастался наглец. – Ну, какой мне смысл жениться на ней, если здесь меня ждет дочка генерала?
Не задумываясь о последствиях, Ирбис вызвал шутника на бой, разумеется, в рукопашную. Но кто может сравниться в этом со львом? Противник повержен, честь девушки и его собственная отомщены, но время прошло, теперь это уже не имело значения. Оставаться в Тэлойе после этого инцидента не хотелось. Поэтому, когда один из его работодателей поинтересовался, не хочет ли он пожить в Сфирии, где при дворе нужен надежный сопровождающий или, если более официально, телохранитель, моментально согласился. На тот момент Ирбису был двадцать один год.
Обладая силой, превосходящей человеческую, и самоотверженностью, которой мог позавидовать любой родитель. Гонза работал на эльфирийского торговца, что часто бывал в королевском дворце и водил хорошие отношения с некоторыми высокопоставленными персонами. Своему нанимателю он хорошо служил, но когда тот закончил свои дела, задался вопросом, куда же ему податься дальше - и эльфири не скупясь на рекомендации, порекомендовал Ирбиса одной из жриц при дворце. У оной, правда, Ирбис отслужил всего ничего - всего год, после чего его приставили к годовалой принцессе Курадо и ее нянюшке, когда стало ясно, что именно такой как Ирбис нужен для этого дела.
Малютка сразу разбудила в сохиле отеческие чувства, рано пробуждающиеся в их породе, и Ирбис решил, что лучше умрет, чем подведет девочку. Его даже не волновало, что юная Курадо практически не выделяла его из толпы своих служащих, разве что иногда ради забавы плела ему из гривы косички. Ему было вполне достаточно созерцать это прекрасное создание.
В Сфирии Ирбиса покорила не только красота народа, населяющего страну, но и их любовь к природе. Стараясь не отставать, он где-то тайком прикупил странный цветок, еще не распустивший бутона, и поставил у своей кровати, методом проб и ошибок ухаживая за растением. Однако пока оно не подавало признаков жизни. Что ж, вероятно, должно было пройти какое-то время?..
Шли годы, и Королевский дворец уже стал домом для полу-льва. Для пущей эффективности ему пришлось научиться обращаться с оружием, коему раньше Ирбис предпочитал собственное тело и когти. Так как подходящего меча не нашлось, пришлось делать заказ кузнецу на индивидуальное оружие. Так у Ирбиса появился меч, размерами и массой сильно отличающийся от остальных. За это сохилу он и нравился. Однако через двенадцать лет принцессу отправили в Собор, и нужда в её личном телохранителе отпала. Однако репутацию и уважение он не потерял, а потому разные люди, способные оплатить его работу, брали его с собой в дальние поездки. Не сказать, что такая жизнь была пределом мечтаний Ирбиса, но жить как-то надо было. Про семью и её создание он уже не вспоминал, считая отныне Сфирию своим домом и семьей. Разве что иногда вертел в руках медальон, прихваченный с Дильестры, и размышлял, а не вернуться ли ему?
В один из таких моментов к нему в съемный дом, которой его обеспечил работодатель, постучался посыльный из дворца.
- Принцесса вернулась! – радостно сообщил он. – А я за вами пожаловал. Предлагают продолжить работу. Вернетесь? – в его голосе прозвучала надежда. Когда Ирбис служил при дворе, даже атмосфера становилась какой-то домашней и спокойной, а потому его обитатели, в особенности слуги, даже несколько жалели об его уходе. И теперь радовались возвращению...

9. Умения, способности и слабости.

Навыки и способности.

• Великолепно владеет рубящими видами оружия; (VII)
• Обладает навыками рукопашного боя; (IX)
• Хорошо плавает, но воду не любит;
• Поразительная для его комплекции ловкость и совсем не удивительная сила;
• Обладает высокой скоростью, при необходимости может её увеличивать в разы, передвигаясь на четырех лапах, однако к последнему прибегает редко;
• Исключительный нюх, может чувствовать запахи на расстоянии нескольких сотен метров, так же обладает особенностью распознавать негативно и положительно настроенных людей по характерному запаху;
• Прыгает до четырех метров высоту - дань природным навыкам.

Слабости.

• Его можно легко ранить стрелой, хоть он и достаточно быстро двигается, против меткого стрелка ничего поделать не сможет;
• Мыслит достаточно прямо, чтобы не распознать далеко идущих намерений человека;
• В узком помещении теряет преимущества своей силы;
• Честь и достоинство (как свои, так и принцессы) являются слабым местом, на этой почве Ирбиса легко вывести из себя.

10. Магический потенциал и знания в магии.
Отсутствует.

11. Цель в жизни персонажа, планы на будущее.
Служить сфирийской короне, защищать принцессу и по возможности восстановить с ней прежние дружеские отношения.
Исправил(а) Ирбис - Четверг, 27 Август 2009, 00:12
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Ирбис Гонза (на замену) (Сохил-лев. Бывший телохранитель принцессы Курадо.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)