Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Парадный холл (Первый этаж, первое помещение.)
Парадный холл
Автор Воскресенье, 20 Апрель 2008, 04:45 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности

Первое помещение замка состоит сразу из двух смежных комнат, выполненных в зелено-коричневых тонах. По размерам комнаты практически одинаковы, пол в них выложен гладким камнем, но плитами различных форм. По этой причине на каменном полу, окружая центр комнаты, идут узоры в виде кругов из более темного, красноватого камня, с ребристыми краями, внутри круга еще два - светлый и снова бордовый. Стены также выложены каменными плитами светло-коричневого оттенка, высокий потолок у стен подпирают деревянные колонны с металлическими углами - на колоннах висят кристаллические лампы отдающие зеленым или оранжевым оттенком. У стен стоит много темных крупных ваз с растениями. Напротив парадного входа, в центре зала, боком к дверям, стоят два длинных дивана из светлой древесины, с зеленой обивкой, между которыми тянется длинный столик на металлических ножках со стеклянной столешницей. Под ними лежит квадратный, очень дорогой темно-зеленый ковер со стрижкой и белыми узорами в виде кругов. В боковых от входа стенах имеется по одной двери, не особо приметный, потому как они сливаются с тоном стен цветом своей древесины.
Во втором помещении, куда ведет круглая арка, в стене напротив главного входа, все выполнено в таком же стиле, что и в первом помещении, разве что мебель здесь иная. По центру небольшого зала, на мраморном постаменте бледно-зеленого цвета, стоит массивная скульптура из серебра и покрытая золотом, пусть толком и не ясно, что она изображает. Внешне скульптура больше напоминает скрученную змею, которая выходит из почти круглого "тела" в центре, но в то же время из этого шара в бок отрастают две руки, которые держат два серебристых шара. Извилистые линии над этим шаром складываются так, что становятся похожи на рыбу, хотя каждый видит в этой скульптуре нечто свое. Вокруг скульптуры стоят небольшие столики из темного дерева, на тонких ножках, но с темно-зелеными столешницами, у которых - несколько стульев из металла, с сидениями из зеленоватого, толстого стекла. Слева от арки в первую залу, вдоль стены идет узкая лестница, ведущая на балкончик второго этажа, который идет вдоль стены слева и напротив арочного прохода - туда же ведет и еще одна лестница, пошире, которая находится у стены напротив этой же арки. На балкончике имеются две двери - простая в левой стене и двустворчатая в стене напротив, к которой ведет широкая лестница.
В обоих залах достаточно красиво, невооруженным глазом можно увидеть, что мебель здесь дорогая, а на оформление ушло наверняка немало денег. Освещают залы кристаллические лампы зеленых и оранжевых оттенков, закрепленные на колоннах, что подпирают высокий потолок с фреской, изображающей листву и заходящее солнце. Фреска словно поделена на две части стеной между залами, а потому чтобы посмотреть ее полностью, нужно перейти из одного зала в другой - солнце находится в первом зале.

 
Руфус Четверг, 14 Январь 2010, 22:01 | Сообщение # 2





<== Ворота на территорию замка

Парадный холл. Ближняя ко входу зала.

Внутри, как всегда, царила особая атмосфера, вызывающая какое-то необычное, торжественно-возвышенное настроение, заставляя вспомнить о том, что Тэлоя – это всё же великая страна, что вся эта красота была сделана местными умельцами, пусть даже и с применением заимствованных, скорее всего, исфирских технологий, и что, дайте только срок и уберите с руководящих постов некоторых препятствующих движению прогресса чиновников – и тогда, учитывая трудолюбие и техническую одарённость тэлийцев, в скором времени такое будет иметься во многих регионах страны. Мечты, конечно – и неизвестно, будет ли это когда-нибудь достигнуто на самом деле – однако даже несколько минут, проведённые в этом зале, подействовали на него освежающе, словно глоток чистой ключевой воды.
Не на всех так действовала атмосфера этих залов: Зигу так, напротив, втягивал голову в плечи – что при его комплекции смотрелось ещё более несуразно – и старался миновать оба залы как можно скорее, и никогда не избирал их в качестве арены для своих представлений – по-видимому, инстинктивно понимая, что если что-нибудь разобьёт здесь, то тогда уже ему точно не поздоровится.
В этот момент кто-то тронул Руфуса за рукав.
– Ваше Высочество желает получить аудиенцию? – деловито осведомился кто-то, совершенно не похожий на обычного любопытствующего придворного.
Он кивнул, про себя гадая: «Ну откуда же это взялся этот хлыщ?», затрудняясь, однако, объяснить, по какой причине ему не понравился незнакомец. Хорошие манеры, не вычурная, но элегантная одежда, да и собой хорош. Да и наверняка не пустоцвет – судя по ловким, уверенным движениям, висящая у него за поясом традиционная церемониальная рапира наверняка должна являться не просто украшением...
– Его Величество сейчас не может вас принять, у него в настоящий момент имеются важные и неотложные дела... – Все дела короля являлись «важными и неотложными», да иначе и быть не могло. Прежний церемониймейстер говорил «К сожалению, ваше величество не может вас принять», и после того, как король увидел, как выглядит это со стороны (слишком вежливого церемониймейстера при Дэроде, всём дворе и гостях спародировал ядовитый Зигу), всем присутствующим стало ясно, что на этой должности долго он не задержится. – Меня зовут Тиль Матье, я являюсь церемониймейстером при дворе Его Величества.
«Спасибо, об этом я уже как-то сам догадался. А вот имечко у этого хлыща немного иностранное, не тэлийское. Либо у него имеется смешанное происхождение...» – Руфус смерил взглядом фигуру собеседника: ничто не подтверждало это предположение, – «...либо это у него не настоящее имя, а псевдоним. У фамилии отсутствует приставка – значит он, скорее всего, не дворянин, и на псевдоним с приставкой права не имеет. Но судя по тому, как он держится, и по занимаемой им должности – это вряд ли. Может быть, всё дело в неблагозвучности его действительной фамилии... или же в неблагозвучности сочетания фамилии с приставкой?..»
– Неизвестно, насколько он может задержаться, так что я предлагаю Вашему высочеству пройти в гостиную и обождать Его Величество там, я сообщу Его Величеству, что вы пришли, как только он освободится, – Матье взял принца за локоть, собираясь идти с ним в направлении к гостиной, Руфус нацепил на своё лицо «каменное» выражение. – Я сейчас позову слугу и он проводит вас в гостиную, а я тем временем посмотрю, не освободилось ли Его Величество...

==> Малая гостиная

Исправил(а) Руфус - Воскресенье, 17 Январь 2010, 18:23
 
Гельмут Четверг, 21 Январь 2010, 08:00 | Сообщение # 3





<=== Ворота на территорию замка

Парадный холл. Ближняя ко входу зала

Роскошная обстановка и архитектура...изысканная скульптура...это место было без преувеличения знаком высокого статуса. Гельмут не привык восхищаться богатством и роскошью, однако умел отдать должное тем, кто занимался созданием и обустройством холла. Это была как бы вишенка, задающая тон всему куску сладкого пирога дворца. Однако сегодня он чувствовал слишком сильную усталость и боль, чтобы думать еще и об этом. Гельмут непроизвольно ускорял движение, стараясь отвлечься от нарастающего дискомфорта.
"Единый, храни...так плохо давно не было. Наверное, стоит дать себе отдохнуть день или два...пойти к фон Кинсайду, этот эскулап творит настоящие чудеса...пускай и говорит что от этих порошков может возникнуть привыкание."
Слуг, пытавшихся остановить его или просто поинтересоваться, не нужно ли чего мастеру придворному технику, он либо игнорировал, либо улыбался сквозь зубы так, что отбивал всякое желание продолжать преследование. Он ощущал, как нагрудник, несмотря на кажущуюся мягкость, скребет его обожженную грудь. Определенно, он долго не спал. И не принимал лекарства. Наверное, опять появилась аллергия. Гельмут мысленно отвесил себе затрещину – впредь нельзя допускать такого. Его здоровье и работоспособность связаны более крепко, чем у других, так что и слабину давать нельзя!

Парадный холл. Лестница на второй этаж.

По пути Гельмут остановился на лестнице и быстро извлек из сумки таблетку, безошибочно найдя нужный кармашек. Лекарство…если его можно было так назвать, скользнуло по горлу, оставив вяжущую горечь на языке. Вскоре боль начала отступать, самочувствие - улучшаться, а оттенки замкового убранства – словно светиться изнутри. Проклятый эффект высокогорного голубого мака…однако, постояв минуту, Гельмут ощутил себя почти в норме. Дело того стоило!

===> Малая гостиная

Исправил(а) Гельмут - Четверг, 21 Январь 2010, 08:03
 
Руфус Понедельник, 15 Февраль 2010, 17:02 | Сообщение # 4





<== Покои короля Дэрода

Парадный холл. Ближняя ко входу зала.

Радовало то, что на обратном пути он ни с кем не встретился. Ну, слуги не в счёт, а вот какого-либо высокоучтивого светского разговора он бы просто не выдержал. Не до того сейчас.
Огорчало малое количество имеющейся по проблеме информации – а та, что водилась в наличии, большей частью была представлена слухами, и один лишь Единый знал, насколько они правдивы. Тут бы не поторопиться и не совершить ошибку.
Лежащая у него в кошеле бумага – как и полагается, с королевской подписью и со всеми надлежащими ей печатями – давала ему право привлекать к решению этой задачи любые средства – в пределах разумного, без сомнения – однако с него же и будет спрошено, если применённые им средства окажутся не теми, что требовались, не обеспечат безопасность работающих в шахтах людей, или же, наоборот, ещё пуще разозлят то, что было случайно потревожено генгерскими шахтёрами.
«Кто знает, с чем они могут там встретиться? Что за страшная тайна хранится во глубинах Генгерских гор?
Кто может пролить свет на эти слухи, попытаться найти ответ, если только не современная наука?»

Возможно, принц даже слишком полагался на силу науки.

==> Ворота на территорию замка

Исправил(а) Руфус - Понедельник, 15 Февраль 2010, 17:56
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Парадный холл (Первый этаж, первое помещение.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)