Улицы Эрбрука - ФРПГ Золотые Сады
Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Улицы Эрбрука (Об улицах, поделенных на Районы.)
Улицы Эрбрука
Автор Вторник, 19 Апрель 2011, 13:20 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Эрубрук является достаточно крупным городом, связанным с ближайшими городами торговым трактом, поэтому на улицах города можно частенько увидеть приезжих из других городов людей, а также простых путешественников и бродячих торговцев. И в виду того, что Эрбрук весьма "аккуратный" город, эдакий город городского типа, где все чинно и правильно, аккуратно и не суетливо, все приезжие, не привыкшие к атмосфере горда замечаются горожанами достаточно быстро. Эрбрук, даже несмотря на наличие большого количество проходящего сквозь него народа, нельзя назвать шумным городом. Он живой, большой и разнообразный, но все же что-то есть в нем одно, единое, объединяющее все его составные части в единое целое, что живет какой-то своей жизнью. Ощущается и особая атмосфера этого города - немного странноватая, даже в какой-то степени таинственная, словно входишь в город, которому много тысячелетий. Те, кто был хотя бы раз в Вильенийских поселениях сравнивают это ощущение с чувством при заходе в эльфийский город.

Сам Эрбрук довольно заметно поделен на Районы: Торговый находится в самом центре, внутри торгового в самом центре города лежит Золотой Район, где располагается Золотой Сад. Золотой Район является чем-то вроде сердца города, потому как является огромным парком с Золотыми деревьями, в центре которого стоит здание Гильдии Магов города.
Элитный Район, где живет люди с высоким достатком и где самые лучшие развлечения, находится на севере города, восточнее него лежит как раз Район Развлечений. Район Ремесленников находится на юго-востоке города, Район Иноземцев, куда стекается большая часть мимо проходящего народа, лежит западнее этого района, то бишь, на юго-западе города. Западную часть города занимает Район Трущоб и Район Серых севернее трущобного, где живут люди с небольшим достатком.
Районы весьма отличаются между собой по внешнему виду: если трущобный район можно назвать грязными покинутым, а Районе Серых немного лучше во всех планах, но по сути так же, то в других Районах все на порядок приличнее. Хотя и там и там люди одеты в однотипную сероватую одежду, самого простого вида и кроя. Именно благодаря этому Район Серых когда-то получил свое название, как и люди, живущие на западе города, прозванные "серыми".
Район Развлечений может порадовать пестрыми цветами в которые выкрашены каменные здания, крыши и вывески, на уличных фонарях установлены только кристаллы, в то время как в Трущобах есть только обычные масляные фонари, мостовые радуют узорами, сложенными из разнообразных цветных камней, периодически встречаются длинные каменные клумбы с простенькими, но пестрыми цветочками, тут и там можно обнаружить лавочки и даже небольшие площади специально для городских музыкантов.
В Элитном Районе все примерно так же, но без использования большого количества пестрых вывесок - все поспокойнее, здания в основном выстроены из светлого камня, с преобладанием темных крыш и дверей со ставнями, то и дело можно увидеть живые изгороди, те же клумбы и аккуратно остриженные деревья и кусты в небольших садиках, пришедших заместо площадей для музыкантов. Мостовые чисты и радуют глаз контрастом светло-песочного, темно-серого и коричневатого камня, который парой составляет причудливый узор, расцветающий более искусным на какой-нибудь крупной площади. Люди здесь одеты с иголочки и жителя Района Серых или Трущобного Района здесь распознают практически сразу же.
Торговый Район - нечто среднее между Элитным и Районом Развлечений, как по виду, так и по атмосфере. Он поживее, строгость вида не такая, как в Элитном Районе, больше ярких красок и моментов, пришедших явно из других культур, благодаря бродячим торговцам, которые привносят на улицы города новые элементы - как в плане украшения зданий, так и в плане общего вида торговцев и их торговли.
Район Иноземцев больше напоминает калейдоскоп благодаря совершенно хаотичному расположению зданий и цветов, что используются в строительстве и украшении района. В этом районе слились культуры как блеймрийцев, так и северян, а также народа с Дильестры, представителей полуэльфов и странствующих вильенийских эльфов. По виду "дороговизны" Район Иноземцев можно поставить между Торговым Районом и Райном Серых, хотя какие-то отдельные зоны данного района вполне не хуже Района Развлечений.
Район Ремесленников - место скопления большей части "деловых" зданий - Гильдий, посольств, резиденций, а также фабрик, которые и занимают большую часть Района. Район не такой пестрый и яркий как Торговый, он больше похож на Район Серых, из-за своего достаточно однообразного серовато-коричневого оттенка зданий и улиц, которые разбавляются разве что зданиями организаций и домами рабочих этого района, благодаря чему сам район выглядит достаточно прилично, почти как Район Элиты, разве что без его украшательств.
 
Мастер Пятница, 01 Июль 2011, 05:35 | Сообщение # 2





<== Ворота в Эрбрук.

Улицы Района Иноземцев.

Проезжая по улицам же города все трое глазели из окон повозки так, словно увидели что-то, что поразило их до глубины души. Но в какой-то степени так и было, если учитывать, насколько красив был Эрбрук сам по себе, что уж говорить о том времени суток, которое окрашивает его в теплые и мягкие тона, заставляя лучи заходящего солнца теплым пламенем отражаться от каждого блестящего и способного отражать предмета. Множество людей на улицах, одетых в легкую и яркую, цветастую одежду, если не шли по каким-то своим делам, то просто гуляли или сидели на лавках у фонтанов или стоящих на площадях, через которые их повозка проезжала уже не менее пяти раз.
- Весь город поделен на отдельные Районы, - объясняла Церебрасу Эрумпре, сидя напротив него и глядя в то же окно, в которое с плохо скрываемым восторгом смотрел мальчик. В повозку порой залетали запахи города благодаря открытому окошку. – Мы сейчас находимся в Районе Иноземцев, здесь находится основная масса приезжих с границ или соседних стран. Восточнее от этого района лежит район Ремесленников, можно считать, что это промышленный район, поэтому дышать там гораздо сложнее, чем в остальных, большая часть фабрик находится там. На севере города – район для местных богачей, Элитный Район. Там все очень красиво и дорого. На западе Эрбрука – трущобный район… мрачное место и лучше туда не наведываться ближе к вечеру. Рядом с ним, севернее – район Серых, в общем-то, тоже ничего особо примечательного, он скорее является частью трущобного района. Самый веселый район – Район Развлечений, он находится восточнее Элитного Района. В центре города лежит Торговый Район… и именно в него мы сейчас въехали через эти ворота.
- А зачем нам в торговый район? – посмотрев на девушку, спросил подросток, на что та лишь улыбнулась, дернув головой влево и приподняв брови.
- Затем, что в его центре нас ждет Золотой Район.
- Золотой Район? – в глазах мальчика явно было непонимание.
- Золотой Район – единственное место, где можно увидеть Золотой Сад, исключая два других места – королевские дворцы Тэлойи и Блеймру, - тоном учителя, гордящегося историей своего народа, произнесла Фламма, на всякий случай спросив: - Ты ведь знаешь историю Золотых Садов?
- Не особо-то… - протянул Церебрас, задумавшись. – Вроде их высадили короли древности…
- Да, после окончания двухсотлетней войны Золотые Сады были посажены возле королевских дворцов и в них были установлены обелиски, в память всем погибшим во время этой войны, - глядя за окно, но словно куда-то вдаль, поведала виконтесса. – Золотой Сад Эрбрука – уникален. Кто-то придерживается мнения, что Золотые Деревья стали расти здесь сами, кто-то – потому что сюда пересадили деревья из Золотого Сада королевского дворца, потому как тамошний Золотой Сад уже не вмещался в выделенную для него территорию. Кто-то же считает, что деревья были высажены здесь как символ самой Фабулы, здешней Гильдии Магов, когда она еще планировалась как новая школа магии…
- А при чем тут Золотой Сад, который – память погибшим? – непонимающе изогнув бровь, спросил Церебрас, бросив взгляд на Флоренса, который все это время слушал их беседу, периодически отвлекаясь от окна со своей стороны.
- Ты ведь знаешь, что герб Блеймру – это Золотое Древо, которое огибает Феникс? – мальчик кивнул. – Вот. А герб данной Гильдии Магов – Золотое Древо, без Феникса. Поэтому здешний Золотой Сад – живой символ Фабулы, Эрбрукской магической академии. Я тоже придерживаюсь этого мнения.
- А-а… вот как. Хм… Фабула. Красивое название.
- Да, тебе должно там понравиться, там очень красиво, - Фламма улыбнулась, слегка кивнув, после чего встретилась взглядом со смотрящим на нее Флоренсом, на губах которого играла какая-то непонятная легкая улыбка. Вопросительно посмотрев на мага, Фламма дождалась лишь более широкой улыбке и отрицательного покачивания головы. Не став ничего спрашивать, девушка стала вновь смотреть в окно, присоединившись к Церебрасу.

==> Золотой Район
 
Мастер Суббота, 28 Апрель 2012, 08:09 | Сообщение # 3





<== Золотой Район.

Зараженный квартал встретил их оцеплением из магов, а точнее колдунов, специализирующихся на установке щитов. Район можно было даже просто «унюхать», так сильно от него разило магией, она буквально витала в воздухе – щиты явно были не столько из чистой энергии, сколько из воздуха. Видимо, воздушным потоком колдуны сдерживали распространение ядовитого пара, который клубился там, в районе, дальше по улицам.
А пар этот действительно был. Мутноватая дымка была видна даже по ту сторону магического купола, который поддерживали двое колдунов и, по их словам, еще двое, находящиеся у другой части барьера, для баланса его поддержания.
Лирен был здесь же – он слушал доклад трех магов, которые вовремя начали уводить жителей с зараженных улиц, правда пара других магов все же попала в слишком концентрированные клубы ядовитого воздуха, и отравилась. Странное дело было – яд действительно начинал действовать только если человек вдохнул его слишком много, то есть, держась в стороне от слишком плотной ядовитой завесы, можно было обойтись лишь неприятными ощущениями. Яд, к счастью, был не ядовитым, но… у него было другое свойство. Жуткое, даже пугающее... и странное в то же время.
Все, кто вдыхал этот яд начинали бредить, нести какие-то глупости, связанные с бытовыми мелочами, похожие на размышления, но выглядело это так, будто делали они это на кухне, в компании кого-то – как обычно происходит при приглашении гостей. И они смеялись. Яд действовал на их разум, вызывая галлюцинации и связаны они были с «кухонными беседами». Не именно с ними, но тон и сами разговоры очень походили на эдакие междусобойчики. Но больше всего, стоя рядом с Лиреном и дослушивая доклад магов, слыша, как в стороне, под деревом, на скамье, куда усадили пострадавших магов, над которыми уже работал целитель в летах, что лишь хмурился, Эрумпре беспокоило то, что говорили эти маги.
Возможно, яд так действовал, но маги начинали выбалтывать воображаемому собеседнику то, что, по всей видимости, у них накопилось в голове за последнее время. И разговоры шли о последних событиях. О том, что «Блеймру уже не то», что пора что-то делать и сделать это что-то могут только маги; что Астрен Лоррис всегда был за магов и их действия, что объединение до добра не доведет. Но еще больше Фламму волновали слова о том, что «короля наверняка убил кто-то из Магического Сообщества, кто еще мог это быть», учитывая такую ловко проделанную работу – что никто не смог ни остановить убийц, ни до сих пор отловить их. Пару раз девушка даже, кажется, слышала упоминание имени Ордена Черных Рыцарей…
Поэтому, наверное, чтобы зеваки, собравшиеся вокруг небольшой площади, глядящие на работу магов, перекрывших улицу, не грели уши, этих магов побыстрее увели – еще до того, как маги закончили свой отчет. Подытожили свой отчет маги тем, что причиной всей этой «ядовитой проблемы» были купленные явно в какой-то магической лавке листы с ядовитыми рунами – они активировались кровью, как и кристаллы Связи.
«То есть, кто-то закупил несколько таких пергаментов, активировал и просто смылся… или же сделал такие руны», - подумала Эрумпре, когда услышала о ядовитых рунах. Обе версии были годны. Продаваться такие руны могли, вот только стоили точно дорого, так что купивший их наверняка очень хотел все это провернуть, если только это не кто-нибудь из знатных (что было бы не очень хорошо), но и вариант с тем, что их сделал какой-то колдун отметать не стоило. Правда в этом случае напрашивался неприятный вывод – колдун, провернувший это явно был достаточно опытен. Руны были действительно сильны, долго работали и, ко всему прочему, было идеально подсчитана «доза» яда в каждой руне, чтобы не было перенасыщенности, которая, возможно, плохо сказалась бы на разуме всех тех, кто вдохнул этот яд.
Задачей магов, прибывших для решения этой проблемы стоял поиск ядовитых рун и их деактивация. Ничего сложного, на самом деле, особенно если учитывать, что на них были защитные мантии. Сложность была, пожалуй, исключительно в самом поиске – из-за того, что яд был в воздухе, он полностью пропитался магической энергией, и почувствовать магию в какой-то определенной стороне было сложно из-за этого «магического тумана». Действовать приходилось буквально на ощупь.
Церебраса Эрумпре взяла с собой. Проходя по улицам, где в домах людям наказали плотно закрыть двери и окна, до решения этой проблемы, а также частично наложили барьер и на дома, из-за чего он скорее был оболочкой для воздушного пространства квартала, а не куполом, охватывающим его целиком, девушка объясняла подростку азы ощущения магии. То, как ее можно почувствовать, на что нужно обращать внимание, на что – не обязательно, что важно учитывать, а что – лучше отбросить сразу. Заодно Эрумпре и объяснила, как действуют ядовитые руна, с которыми им пришлось столкнуться, а также колдовской барьер имеющий Стихию Воздуха, который выводил ядовитые пары вверх и прочь от города, над ним. По ее предположениям, конечно, эти детали она не уточняла, но не сомневалась, что это было так – это был наилучший способ действия в подобной ситуации…

Поиск рун действительно оказался делом не простым. Неведомый вредитель, по мнению Эрумпре поставивший цель, кажется, просто усилить смуту среди общественности, заставив людей говорить больше о том, что зараженные должны были выбалтывать (что накалило бы страсти среди общества, учитывая последние события), сработал на удивление куда более умело. Найти руны было практически невозможно! И несмотря даже на то, что в квартале орудовал целый отряд магов! Но это был квартал, погруженный в этот ядовитый туман, а значит, рун здесь должно было быть невероятно много… или не много, но очень сильных. Почувствовать их было сложно, поэтому в итоге пришлось объединиться каждой группе магов с магом Земли, коих было всего шестеро после того как из Академии прислали еще четверых. Но, по крайней мере, с их помощью дело пошло быстрее. Маг Земли мог указать примерное направление, улицу или дом, а остальные уже рассредоточивались по территории и искали руну – и это было уже проще, потому что чем ближе к ней они подходили, тем плотнее становился туман.
В итоге, за три часа поисков в квартале обнаружилось шесть рун, и довольно больших. По предположениям Лирена, когда они уже собрались на площади и наблюдали за последней подчисткой воздуха на зараженных улицах, которая давалась колдунам, поддерживающим все это время барьер, не особо легко, их было больше. Но, возможно, остальные уже просто иссякли, пока они их искали, а остались самые крупные. Было это так или нет, узнать им удалось бы только после того как кварталы бы подвергся более тщательной проверке, которая уже будет проводиться куда позже и не ими. Сейчас же предстояло дождаться очистки воздуха, а затем принять участие в последней проверке квартала, на случай оставшихся там рун – теперь, на чистых улицах заметить дым от ядовитой руны было проще простого. И одна действительно нашлась, уже почти иссякшая, из-за чего ее едва не проглядели, как рассказал потом Лирен Эрумпре, которая вернулась на площадь чуть позже нашедшего руну мага.
После всей этой неприятной ситуации, сняв мантию прямо там, на площади и отдав ее Лирену, Эрумпре решительно повела Церебраса «проветриться». Им обоим это было нужно. Фламме – чтобы выбросить из головы тяжелые раздумья, Церебрасу – чтобы расслабиться и развеяться, все-таки он впервые участвовал в делах магов именно как маг, ученик. И как сказала ему сама виконтесса – им нужно было отметить его «магическое крещение». И поесть им тоже не мешало – после четырех часов в городе, на ногах, да еще и в таком нервном деле, есть хотелось невыносимо. А так как дело близилось к вечеру, девушка решила, что закончить этот день будет лучше всего именно этим – отдыхом, прогулками и поеданием всяких вкусностей, которых на эрбрукском рынке было полным полно…
В Академию они направились в районе семи часов вечера, после двух с половиной часов (а может и всех трех) отдыха в городе, под розово-красное небо, охваченное поздним закатом, уже переходящим в сумерки.
В тот вечер Эрумпре показалось, что Церебрас изменил свое мнение к работе магов, после того как увидел, что они помогают людям, когда это необходимо... хотя, где-то внутри нее трепыхалась мысль, что он может до сих пор считать магов плохими - ведь не будь оно так, ядовитые руны бы и не появились в Эрбруке...
Но если подумать - и светлая и темная сторона были везде, и судить вторую сторону по существованию первой - слишком необдуманно. Но свои мысли Фламма высказывать не стала. Она решила еще задолго до этого, что даст Церебрасу самому ко всему прийти. Она даст ему время. Столько, сколько ему потребуется. Она не будет тем магом, что заставляет его бежать вперед без оглядки... как это делали все маги, попадавшиеся ему в жизни.
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Улицы Эрбрука (Об улицах, поделенных на Районы.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)