Разговоры и краска - ФРПГ Золотые Сады
Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники эпизодической игры » Разговоры и краска (Суббота, 15 марента 1772 года. Королевство Блеймру, Кэргол.)
Разговоры и краска
Марк Пятница, 11 Апрель 2014, 06:30 | Сообщение # 1
Репутация: 20
Сейчас: В неизвестности
Дата и время: суббота, 15 марента 1772 года.
Месторасположение: королевство Блеймру, город Кэргол. Новая квартира Марка.
Суть: после двух недель мучительного ожидания, а затем улаживания всех сопутствующих вопросов, Марк все-таки отхватывает себе неплохую квартиру-студию в Торговом Районе. Но увидев, в каком она была состоянии, он бросил клич о помощи своим приятелям из музыкальной группы. Те не подвели и пришли, чтобы помочь привести квартиру в божеский вид...
Персонажи: Марк Вьера, Харви (гитарист) и Даррен (барабанщик).
 
Марк Пятница, 11 Апрель 2014, 06:30 | Сообщение # 2
Репутация: 20
Сейчас: В неизвестности
Нужно было сделать перекур. Причем, в прямом смысле.
Марк редко курил, но сейчас он остро желал сделать пару-тройку затяжек. Даже несмотря на то, что вокруг слишком резко пахло свежей краской, и дышать было почти нечем. Но его желание поддержали ребята – приятели по «Вспышке» - и передумывать уже было поздно.
Они все рухнули на отодвинутые подальше от стен диваны, окруженные шкафами, на которых валялись скомканные шторы, и блаженно вытянули ноги, когда к потолку поднялся серый дым.
- Черт, Вьера, за это я сдеру с тебя плату, помяни мое слово! – Харви, предводитель группы и ее главный гитарист, с улыбкой выпустил струю дыма.
Даррен, их барабанщик, согласно помахал рукой с сигаретой между пальцами, отпивая из кружки, взятой с кофейного столика, немного воды.
- Да ладно, тут не так уж много работы – только стены покрасить! – отмахнулся Марк, затягиваясь и кивая головой на стены. – Вы сами видите, что это за дыра…
- Ничего себе дыра, мне бы в такую! – справедливо возмутился Даррен.
- Ладно, согласен, - благосклонно кивнул колдун. – Не дыра. Но стены вы сами видели. Я уже не говорю о том, что придется заняться трубами в ванной – они протекают.
- Ну, тут мы тебе точно не помощники! – воскликнул гитарист. – Как хочешь, но копаться во всем этом я точно не буду. Еще немного и ты заставишь нас чинить тебе сортир!
- Не переживай, сортир я как-нибудь сам подлатаю, - усмехнулся колдун, делая еще одну затяжку. – Там всего ничего сделать – и будет как надо. Правда, как избавиться от запаха я пока не знаю…
- Ты так и не рассказал, кстати, как отхватил это местечко…
- Разве? – удивился парень. – Да тут все просто: тут до меня какой-то мужик жил, да вот только пил, сами видите, во что место превратил. Вот хозяин его и попросил на выход. А я это место давно пас.
- Откуда ты вообще узнал, что скоро может повезти?
- Чака из «Девятки» знаете?
- Как не знать! – почти в один голос воскликнули парни.
- Я в этот бар каждый месяц по три раза захожу, не меньше, - добавил Даррен.
- Ну вот, у него сын на втором этаже квартиру выкупил. Чак все хвастался, что удалось купить дешевле, чем рассчитывали. Вроде как там дед не с дырявым карманом обитал, да помер. Ни детей, ни прочих родственников – нет, вот квартира и отошла на аукцион.
- А ты тут причем?
- Так я у Чака давно спрашивал, знает ли он, сдают ли где квартиру или комнату хотя бы. Но комната не мой вариант, а квартиры давно нигде не найти было. А про это место мне его сын рассказал, когда в баре пересеклись. С тех пор я и держал ухо востро. А как этого мужика выставили – Чак мне тут же и сообщил, когда я к нему вечером зашел. А там уже дело за малым осталось.
- Вот, значит, как, - покивал Харви, затягиваясь. – Не дурно.
- Да, только прежде чем сюда девушек можно будет водить, это место еще нужно привести в божеский вид, - серьезно заметил колдун, с досадой глядя на неокрашенные стены. Кирпич во многих местах мало того чуть откололся, так еще и сразу было видно, что его уже пытались красить, и не раз – где-то облупилась краска, где-то была и вовсе нанесена так, будто кисть была в руках у пьяного художника. В общем, смотреть на это всё было больно.
- Не думаю, что девушкам понравится темно-бордовый кирпич, - заметил Харви, махая за спину рукой, затем затягиваясь.
- Ну так им тут и не жить, - подмигнул приятелю колдун, на что тот усмехнулся.
- Да в самый раз! – наигранно запротестовал барабанщик, выставив вперед ладонь. – Пусть привыкают. Что же теперь, цветочки на стенах рисовать или котят?
Марк вскинул брови и, кивая, указал сигаретой на товарища, глядя при этом на Харви, явно намекая тому, что барабанщик дело говорит.
- Тоже верно, - сдался гитарист, после чего сделал последнюю затяжку и отправил сигарету в чашку с водой. Его примеру последовали и остальные.
Вернувшись к работе, постепенно закрашивая стену, парни продолжили беседу:
- Слышь, Марк? А место на чердаке в том борделе, выходит, после тебя пустовать будет?
Колдун рассмеялся, глянув на барабанщика.
- Никак решил податься в цветник?
- Да нет, просто спрашиваю…
- Нет, даже не думай. Я сам туда дернулся только потому, что варианта лучше не было. А когда вариантов нет – глупо отказываться от предложения. Хотя, что там было хорошо - что день, что ночь – шуми, когда хочешь.
- Ты забыл упомянуть еще полуголых девиц, расхаживающих туда-сюда, - заметил Харви.
- Вообще-то, бордель борделем, конечно, но с этим делом там было все прилично, - серьезно заметил колдун. – Никаких голых задниц и обжиманий на каждом углу. Больше похоже на элитный клуб, с выпивкой и легкой закуской.
- …И комнатами для блуда, - добавил Харви.
- И дорого там девочку взять?
- Думаю да. Веришь – нет? Никогда не интересовался, - с некоторым удивлением отметил Вьера, проводя кистью по кирпичу.
- Ну-ка, признавайся – тебе перепадало бесплатное развлечение? – даже краем глаза колдун увидел хитрый взгляд барабанщика.
- Ну… - Марк не сдержался от улыбки. – Может быть.
- Может быть?!
- Ну было пару раз, ладно, - сознался парень.
- Хозяйка-то не бушевала на счет этого?
- А с чего бы? – парень пожал плечами. – Они же сами приходили, во вне рабочее время. Их право, в конце концов.
- И что, просто вот так брали и приходили? – удивился Даррен.
- А что, думаешь, такие как они будут ужиматься и краснеть при виде парня? – усмехнулся Харви.
- Да нет, но просто, не придут же они просто так, все-таки, за бесплатно-то… Причина же должна быть.
- Может, их покорило безграничное обаяние Марка? – предположил гитарист. – Или они просто любят худых заросших засранцев.
Колдун засмеялся в голос, послушав их диалог.
- Все может быть, - заявил он после.
- Еще немного и я начну завидовать, - с усмешкой произнес Даррен.
- Да нет, на самом деле, ничего хорошего в таком месте, - серьезно заметил Марк. – Девочки, случайный секс – это отлично, конечно, но, знаешь, это как жить под вечным присмотром. Мамаши и ее подружек. Захочешь кого привести – никого не сможешь. В ванную попасть – вообще нереально.
- Представляю – столько девчонок в одном доме…
- …Да и когда с проверкой в конце того месяца нагрянули – встал вопрос о том, почему в документах не указано, что чердак является сдаваемым местом.
- На налоги опустить хотели?
- Что-то вроде того. Собственно, тогда я и заглянул снова к Чаку, чтобы спросить, как там дела с квартирой. Ну и вот, повезло, осталось только уладить детали. Две недели – и квартирка моя.
- Нет, повезло тебе, ничего не скажешь, - покачал головой Харви.
- Согласен, - с улыбкой отозвался колдун.
Окрасив одну стену, они приступили к соседней. За счет двери и арки на кухню, которую, к счастью, перекрашивать было не нужно, с ней они управились достаточно быстро. Газеты шуршали под их ногами и стремянками, когда те пошатывались от резких движений или если на них капали капли краски. Надо отметить, у них получилось почти не измазаться, даже несмотря на то, что иногда они махали в сторону друг друга кистями, отпуская разные шуточки или просто веселясь.
- Я так думаю, ты тут много чего поменять решишь, - заметил Харви, когда они дошли до середины третьей стены, что была напротив окон.
- Ну, для начала этот клоповник выкину, - колдун кивнул на кровать. – Возьму что-нибудь поприличнее.
- А денег-то хватит?
- У меня уже пару лет в банке счет открыт – там, конечно, не слитки золотые, но уж на кровать и еще какую мелочевку – вполне хватит.
- Жаль, что у меня нет магических способностей, - цыкнул Даррен, на что Марк опустил взгляд и усмехнулся.
- Не жалей о том, о чем понятия не имеешь.
- О, звучит грозно, - засмеялся Харви. – Но, вообще – да, Даррен. Деньги деньгами, но прикинь, если тебя пошлют куда, а тебя там убить захотят. Одно дело когда в подворотне на кого наткнешься – там еще есть шанс отмахаться. На крайний случай – бежать так, чтобы пятки сверкали. А если магическая какая проблема – тут же не факт, что тебе повезет, да и сбежать не выйдет. Стрельнут тебе в лоб огненным шаром – и все, пиши пропало, друг мой.
- Ты так говоришь, будто знаешь, - усмехнулся барабанщик.
- Не знаю, но тут и знать не надо – и так все ясно. Верно я говорю? – Харви глянул на Марка, и тот согласно кивнул, выгнув губы дугой.
- Ладно, убедили, - сдался приятель. – Ну и как, Марк, сколько раз тебя пытались уже убить?
- Если скажу – не поверишь, - не особо желая развивать эту тему, отшутился колдун. – Проще говоря, достаточно, чтобы я не печалился на тему того, что мне не приходят конвертики с красной ленточкой.
- О, у вас конверты с красной лентой используются?
- Я образно, Дэр…
- А… ясно.
Работа шла дальше. На эту стену ушло больше всего времени из-за отсутствующих в ней окон. Следом они быстро покрасили оставшуюся, дальнюю стену. К тому моменту дышать в квартире было просто невозможно.
- Ладно, у меня есть предложение, - бросая кисть в ведро, заявил под конец работы Харви. – Отметить это дело.
- Выпить за новоселье – это дело святое, - поддержал его Даррен.
Марк, желающий убраться из провонявшей краской квартиры, не стал с ними спорить, и только поднял руки ладонями вперед, давая понять, что он никак не против.
- Не забывайте – завтра нам обратно все двигать, - только напомнил он, срывая с вешалки куртку.
- Нет, Дэр, нам точно нужно ему будет в конце счет выставить…
Из квартиры они ушли усталые, но с хорошим настроением.
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники эпизодической игры » Разговоры и краска (Суббота, 15 марента 1772 года. Королевство Блеймру, Кэргол.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)