Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Доки и набережная (Находятся за стенами города, в северо-западной части города)
Доки и набережная
Автор Вторник, 15 Апреля 2008, 12:05 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Доки и все то, что их окружает в лице берегового пригорода, находятся на северо-западе Нижнего города, за его стенами. Ворота из Нижнего района ведут на небольшую площадь диаметром не более пяти метров, больше похожую на эдакий наземный балкон, благодаря каменным перилам и паре каменных лавок. В левой части этого "балкончика" можно увидеть каменные ступени, что идут легким полукругом вдоль самого балкона и выводят на лежащую чуть ниже улицу. С правой же стороны, почти вдоль стены города, находится плавный спуск идущий по менее крутой дуге, предназначенный для повозок и карет. Улица на которую они ведут достаточно широка, застроена деревянными и полукаменными домами местных жителей и дальше, если пройти по улице на северо-запад, земля от мощеной камнем переходит в дощатую набережную на которой можно увидеть множество лавок под открытым небом где торгуют рыбой и морепродуктами. Левее от этих мест, не особо далеко, уже находится пирс с причалившими кораблями. Все объявления об отплытии кораблей и свободных местах на судне можно увидеть на деревянных столбах на причале, недалеко от самих пирсов.
Почти всю территорию у слева от ворот, идущую вдоль стен города, занимают дома местных жителей - они тянутся вплоть до скалистого возвышения, вверху также огражденного стеной, уже за которой находится дворец короля Гаала. Улицы пригорода, находящиеся у стен нравятся местным жителям тем, что "их не коснулась рука архитекторов", как тут многие любят выражаться. Улицы здесь не мощены ни камнем ни деревом, а дома стоят лишь на уплотненной земле, а кое-где даже и песке. На улицах небольшого пригорода также можно увидеть два колодца, а также металлические трубы, засыпанные песком, с многочисленными выступающими наверх ответвлениями для слива отходов, которые по системе труб выходят море. По этой причине мало кто плавает и ловит рыбу близ пригорода - все это делается чуть севернее, дальше по берегу. По вечерам на местных улицах часто устраивают легкие пирушки в честь хорошего улова или удачно провернутой сделки, а потому в этой части Кагорла, пожалуй, веселее всего. Справа от ворот, чуть дальше и недалеко от пригорода, можно увидеть каменный выступ с широкой круглой решеткой - вход в канализацию. Оттуда, собственно идет не только неприятный запах, но и городские отходы, грязным ручьем вытекая в море благодаря металлической полу-трубе идущей по центру маленького тоннеля.
 
Шайс Среда, 19 Августа 2009, 18:06 | Сообщение # 36





Причал.

Шайс сосредоточился на этой своеобразной погоне, но вдруг его что-то или кто-то резко дернул назад за руку, и он чуть было не потерял равновесие. С полным недовольства лицом он обернулся, чтобы наорать на сумасшедшего человека, что сделал такой опрометчивый поступок, но это оказалась только Милена. Ее явно не воодушевлял еще не состоявшийся подвиг вора. Шайс угрюмо выслушал девушку, скрестив руки на груди. Дневное солнце нещадно пекло макушку даже через капюшон.
- А ну спрячь обратно деньги, они еще тебе самой пригодятся, - он отстранился от нее, демонстрируя упрямство осла и привычное мужское упорство. - Пока мы тут чешем языками, время уходит. Корабль не будет ждать нас двоих персонально. В конце концов, неужели ты думаешь, что я настолько плох, что сам за себя не постою? Я еще не готов вот так опрометчиво сложить голову перед кучкой отбросов.
Плут беспокойно оглянулся, выглядывая в сплетениях улочек спины бандитов. Ноги его топтались на одном месте, как будто хотели быстрее настигнуть шайку, а не прохлаждаться сложа руки. Надежда еще оставалась, судя по всему бандиты не так сильно спешили скрыться с места преступления, так что они не должны были уйти далеко. Во всяком случае, он хотел еще проверить пару ближайших улиц.
- Иди к пирсу, жди там. Я скоро вернусь, - буркнул он Милене, но взглянув на ее умоляющее лицо, добавил. - Обещаю я, обещаю!

Западная часть пригорода, ближе к докам.

Кайнер поспешил. Он петлял по улочкам, скользя взглядом из-под капюшона по каждой личности во всех подворотнях. На одном из перекрестков он почти потерял надежду и хотел было вернуться, но наткнулся взглядом на широкую спину главаря шайки, удаляющуюся вглубь трущоб. Шайс скрылся за углом, выглядывая, чтобы узнать, все ли они в сборе и каковы его шансы отобрать украденное. Ему повезло и не повезло одновременно: главарь был один, а значит силы возможно сравнить, с другой стороны часть денег наверняка осталась в лапах остальных бандитов. Чтобы не потерять мужчину из виду, Шайс мелкими перебежками следил за ним. Нападать посередине переулка было бы по меньшей мере глупо. Да и заметить могут. Бандит продолжал петлять по улицам, весело насвистывая под нос какой-то прилипчивый мотив. Плут был на пределе. Ему надоела эта нудная слежка, словно он работал шпионом, а не честным и приличным вором. Наконец, он заметил, как главарь приблизился к ветхой лачуге и принялся копаться в карманах грязных грубых штанов в поисках ключа. Оглядев здание, в прошлом напоминающее, возможно, дом, Шайс с ухмылкой недоумевал, зачем вообще на двери висит замок. Там и украсть-то нечего.
Однако надо было действовать. Рука потянулась к пристегнутым к поясу ножнам, вынимая кинжал. В глазах блеснул огонек. Парень огляделся, дабы удостовериться в отсутствии свидетелей. К счастью, данная глушь даже не предполагала наличие живых душ, кроме самого Шайса и главаря шайки.
Мужчина громко ругнулся, когда связка ключей, извлеченная из штанины, упала в песок, так что ему пришлось за ней наклоняться. Шанс. - молниеносно пронеслось в голове Плута. Вор тихо приблизился сзади. Сапоги по песку ступали мягко, с профессиональным заглушением шума от шуршащей подошвы сапог. Одно неверное движение - бандит бы заметил юношу и тому пришел бы конец. Но опыт не пропьешь, как говориться.
Разбойник разогнулся, проклиная жару и дорожную пыль. Его ждал сюрприз - в спину уткнулось что-то подозрительно острое.
- Плачу той же монетой - внезапность как всегда эффективна, не так ли? - Шайс грубо ткнул мужчину где то в районе позвоночника, от чего тот выгнулся от неожиданности.
- Ты, сосунок... Ты что здесь забыл, а? Хочешь скоропостижно на небеса попасть? - мужчина в полоборота пытался высмотреть Шайса за его спиной, но тот лишь в очередной раз удостоил его толчком на этот раз рукояти кинжала. Это было куда болезнее острия, так как удар приходился на большую площадь тела, к тому же по позвоночнику это не вызывает приятных ощущений.
- Пришел забрать свою собственность, - он ловко взмахнул кинжалом так, что веревка, на которой держался мешок с монетами, был ровно перерезан. Очутившись без поддержки, кошелек упал на руку Кайнера. Не теряя бдительность, он мимолетно оглядел мешок, раздасадованный, что его был куда лучше выглядел эстетичнее, но приходилось довольствоваться тем, что осталось.
- Спасибо, что вернул, дорогой. Я уж было совсем соскучился по своим денюжкам, - он быстро спрятал за пазуху мешок. Пора делать ноги, но необходимо еще задержать этот субъект разбойной шайки Большого Папочки. В голову пришла гениальная идея.
- Доволен, щенок? Проваливай, а то я тебе сейчас голову откручу! - главарь сжал кулаки в руки. Внезапно он резко повернулся, отчего кинжал в руках Шайса прошелся по рубахе мужчины, оставляя длинный рваный след. Плут ожидал такого исхода. Но для себя он давно уяснил - большой, тупой и грузный не ровня ему. Он увернулся он тяжелого замаха, грозивший ему по меньшей мере снесением головы с плеч.
- Слишком медленно, - хладнокровно сообщил парень, присев, чтобы пролетавший мимо кулак его не задел.
- Что?! Ах ты!... - разбойник явно зверел на глазах - больше всего ему были не по душе назойливые мухи, мельтешащие под глазами. Теперь он не ограничивался одиночными выбросами, казалось, что он без разбору машет кулаками, чтобы сбить с ног Шайса и раздавить его, как таракана. Кайнер удачно уворачивался от тяжелой руки, но случайно попавший в глаза песок, который взлетал пыльными клубами из-под ног их обоих, сделал свое злое дело. На мгновение он зажмурился, но этого было достаточно, чтобы ощутить мощный удар в скулу. Парень потерял равновесие и упал. Когда к нему вернулась способность видеть, на нид уже была занесена огромная нога в тяжелом кожанном сапоге. Довольная ухмылка отразилась на лице бандита.
- Что, попался, жук! - ступня целилась прямо в живот вору - одно из самых уязвимых мест любого человека. Но Кайнера так просто не уничтожить. Он резко перекатился по песку, уворачиваясь от удара ногой. Резкий выброс - и кинжал вонзился в бедро главаря шайки.
- Что?! Да как ты... - глубокая рана отразилась сильной болью по всей ноге и мужчина свалился на пятую точку. Лезвие до самой рукояти вошло в бедренную мышцу, лишая владельца ноги возможности передвигаться на обеих ногах.
- Я же сказал, слишком медленно, - повторил Шайс, отряхивая себя от пыли и вытирая тыльной стороной ладони кровь с разбитой губы. Он брезгливо выдернул из ляжки бандита свой кинжал, и, выслушивая дикую брань и проклятия в свой адрес, встряхнул нож. Капли крови впитались в горячий песок. Чтобы более менее привести лезвие в надлежащий вид, юноша воткнул его в подобие земли и вынул, возвращая на место в ножны.
Бандит лежал боком на песке, припоминая весь свой немногочисленный словарный запас и используя его против Шайса и всей его семьи вплоть до пятого колена его троюродной бабушки.
- Я еще найду тебя, щенок... Аррр, чертова нога... Увидишь, я тебя живьем закопаю!
- Ага, и передай заодно привет Папочке! - не оборачиваясь, Плут накинул на себя слетевший в бою капюшон и почти бегом кинулся обратно к пирсу. Он еще наделся успеть на корабль. В конце концов, ему просто нет возможности остаться в Кагорле. В руках приятным звоном отзывался отвоеванный трофей.

Исправил(а) Шайс - Четверг, 20 Августа 2009, 17:29
 
Милена Четверг, 20 Августа 2009, 16:33 | Сообщение # 37





Причал.

Милена опустила голову. Шайс, конечно же, не стал ее слушать. А чего она могла ожидать? Что он образумится и перестанет строить из себя героя? Ага, конечно, размечталась...
"Вот ведь осел упрямый..." - обреченно подумала Милена и отпустила его руку. Танцовщица не слишком обольщалась по поводу его обещаний. От него в этой ситуации мало что зависело. Если на Шайса нападут все четверо, только чудо его спасет. А чудеса, как известно, случаются крайне редко. Милена спрятала кошелек обратно в сумку.
- Все вы, мужчины, как дети, - сказала девушка ему в спину, однако в толпе она быстро потеряла его из вида. Вздохнув, танцовщица медленно побрела к пирсу. Волнение внутри только нарастало с каждой минутой, и девушка подпрыгивала на месте, оборачиваясь через каждые два шага. Но Шайса не было видно.

Пирс.

Большой корабль, на боку которого красовалось запоминающееся название "Распутница", уже принимал своих пассажиров. Милена встала около входа на мостик, чуть поодаль, и принялась ждать, нервно теребя край своего жакета.
- Прошу прощения за беспокойство, но посадка на корабль уже заканчивается. Где же ваш муж? - услышала она голос справа от себя. Сначала она совсем не поняла, о чем речь, и растерялась.
- А? - переспросила она, повернув голову. Перед ее взором предстал тот самый стражник, которого она использовала, чтобы спасти Шайса. - А, да... Он куда-то отошел, и я потеряла его в толпе. Надеюсь, он скоро вернется, - ответила девушка, высматривая в толпе знакомое лицо или хотя бы капюшон. Ну хоть что-нибудь!
"Что, если его уже схватили? Но я даже не знаю, куда точно он пошел... Нет, если он опоздает, я никуда не поеду, и пойду его искать. А если его посадят в тюрьму? Хм... Капитан Ричардс? Да, он наверняка сможет помочь... А если нет? Интересно, что с тем клиентом? Он благородных кровей, это точно, но обладает ли достаточными полномочиями... О, Единый, помоги ему..." - танцовщица никогда не отличалась особой набожностью, но сейчас готова была просить о помощи каких угодно богов. И уверовать в них, если это поможет.
- Леди, вы бы проходили на борт... - снова затянул свою песню стражник.
- Никуда я не пойду без своего мужа! - резко и, возможно, слишком громко ответила девушка. И поймала на себе несколько удивленных взглядов. Демонстративно отвернувшись, Милена снова начала выискивать в толпе Шайса. Безрезультатно. В груди похолодело от страха.
- Тогда корабль уйдет без вас, - как бы невзначай напомнил стражник. Это было последней каплей. Танцовщицы, конечно, народ миролюбивый, однако крайне эмоциональный. И выводить их из себя не стоит ни при каких обстоятельствах. Ибо это чревато.
- Да плевать я хотела на ваш корабль! Чего вы ко мне пристали?! Вам что, заняться нечем?! Вы хоть знаете, скольких людей ограбили, пока вы тут мне на мозги капаете! - взорвалась девушка. Солдат фыркнул, что-то пробурчал и отошел. Заниматься усмирением буйных дамочек он явно был не намерен. А Милене это было только на руку. Она кусала губы и терзала свой жакет, но по крайней мере никто больше не добавлял масла в огонь.

Исправил(а) Милена - Четверг, 20 Августа 2009, 16:34
 
Шайс Четверг, 20 Августа 2009, 20:03 | Сообщение # 38





Причал.

Выбравшись из недружелюбных трущоб доков, Шайс огляделся. Люди сновали туда сюда вдоль причала. Кто спешил на корабль, кто возил тяжелые телеги с мешками с епонятным содержимым. Судя по суете, корабль на Тайрок скоро отплывает. Его огромный деревянный бок мерно покачивался на волнах рядом с пирсом.
В очередной раз глянув назад и успокоившись, что слежки за ним нет, Шайс успокоился. Скоро мерещиться всякая чушь начнет. Хорошо, что уплываем. Плут скинул капюшон и быстрым шагом направился к пирсу.

Пирс.

Перед мостиком на корабль находилось пару людей. Шайс встал на цыпочки, чтобы поверх голов заметить знакомую макушку Милены. Наконец, чуть поодаль он увидел девушку, которая пребывала в явном волнении. Плут довольно улыбнулся, но забывшись, скривился - разбитая губа, успевшая покрыться корочкой от запекшийся крови, снова треснула. Это доставляло небольшие неудобства, но в целом было еще терпимо. Легко отделался.
- Ты так скоро голой останешься, - заметил парень, кивая на ее руки, бесперерывно теребящие жакет. Шайс любовно подкинул на ладони добытый мешок. Монеты внутри звякнули, как и положено деньгам. - А я с трофеем. Сказал же, что вернусь.
Плут глянул на корабль. Вблизи он оказался еще больше и массивней. Где-то внизу, шумели волны, разбиваясь о деревянное днище "Распутницы". Поток людей, спешащих на борт редел. К парочке приблизился уже знакомый стражник.
- Смотрю, муж появился. Проходите на судно, господа, корабль отплывает.
Шайс кивнул Милене и первым отправился по дощечатому мостику, ведущему на палубу. Стоящий там другой охранник угрюмо протянул руку. Заглянув в кошелек, Кайнер выудил оттуда монеты, и, вручив их стражу порядка, поднялся на борт корабля.

==>Транспорт - 8 инлания, морской корабль "Распутница"

Исправил(а) Шайс - Пятница, 21 Августа 2009, 22:08
 
Милена Четверг, 20 Августа 2009, 20:31 | Сообщение # 39





Пирс.

- Ты так скоро голой останешься, - услышала она знакомый голос с противоположной стороны от той, куда она смотрела. Ахнув и подпрыгнув в повороте, Милена, наконец, оставила в покое свой жакет.
- Шайс... - выдохнула она и расплылась в улыбке. - "Единый, кажется, я теперь в тебя верю..."
"Живой... У него получилось!" - подумала она, заметив увесистый кошелек в руке парня. Монетки в нем весело звенели.
Милена еле сдержалась, чтобы не повиснуть у него на шее и не отдавить бока. Помешал ей только стражник, вновь поторопивший их с посадкой. Танцовщица только закатила глаза и пробурчала что-то вроде "да идем мы уже...". Пропустив вперед Шайса, Милена пошла вслед за ним по мостику и, встреченная кивком принимающего деньги стражника, поднялась на борт корабля.

==> Транспорт - 8 инлания, морской корабль "Распутница".

Исправил(а) Милена - Воскресенье, 23 Августа 2009, 19:58
 
Вилия Пятница, 06 Мая 2011, 00:47 | Сообщение # 40





<=== Танрата. Лодочный причал.

Причал.

Если причал Танраты поразил Вилию, то порт Кагорла скорее начал раздражать. Оказаться в окружении кричащей и пахнущей рыбой и чем-то еще не очень свежим она не рассчитывала, когда покидала яхту с ощущением того, что скоро расстанется с собственным завтраком. Это было странно, ведь ей всегда казалось, что морские прогулки – это замечательно. Оказалось, что просто настоящая катастрофа.
До экипажей пришлось добираться по совершенно невозможным ухабам. Конечно же, принцесса придиралась, но длина и пышность ее юбки абсолютно не подходили для прогулок по подобным местам. Свободных экипажей, не смотря на утренние часы оказалось всего два. Просторная карета с немного потертыми сидениями не вызвала у Вилии восторга, но делать было нечего, да и самой девушке не хотелось ожидать экипажа из дома. Пришлось мириться с временным неудобством. Второй экипаж был открытым и совершенно не подходил для путешествия по городу.
Сев в него она откинулась на спинку сидения и стала глубоко дышать, пытаясь привести себя в порядок. Все попытки служанок помочь ей чем-нибудь привели лишь к тому, что вторая принцесса периодически приближая к носу нюхательную соль. Резкий запах помогал прийти в себя и хоть как-то вникнуть в вяло текущую беседу с Ринкерией. Сочувственные взгляды служанок выводили принцессу из себя. Но ей следовало держать себя в руках. Она не имела право срываться и вести себя не достойно.

Улицы.

Карету покачивало, от запахов улицы мутило и бедная принцесса не знала, что ей делать, нэхательная соль не помогала. Глухие удары конских копыт по земле сменились громки цоканьем. указывающим на то, что они въехали в город. Карета стала идти ровно и у Вилии появилась слабая надежда. что она все-таки сможет совладать с взбунтовавшимся желудком. Отвратительные запахи ушли и их постепенно стала сменять хорошо знакомая городская атмосфера.
Когда они покинули нижний город , принцесса так и не успела заметить. Просто отдернула занавеску и увидела, что карета движется по знакомым улицам и где-то впереди скоро должны были появиться главные ворота, ведущие во дворец.

===> Ворота на территорию дворца

Исправил(а) Вилия - Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:33
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Доки и набережная (Находятся за стенами города, в северо-западной части города)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)