Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Стенли Крайнвер [эп.] (Блеймру. Придворный композитор.)
Стенли Крайнвер [эп.]
Стенли Пятница, 29 Ноябрь 2013, 23:36 | Сообщение # 1





Стенли Крайнвер
Я живу как по нотам... собственной пьесы.


Цитата
Раса: человек, блеймриец.
Дата рождения: 15 милия 1733 года. Созвездие Лиса. 38 лет.
Внешность: Светловолосый, кареглазый, привлекательный мужчина ростом около 170 см., хорошо сложённый, подвижный, в манере походки чувствуется лёгкая небрежность и неуклюжесть, что в иных ситуациях может сыграть на руку. Взгляд, полный харизмы, запоминается на всю жизнь. Брови густые, не очень опрятные, между глаз проступает небольшая морщинка. Лицо кажется довольно острым, хотя это всего лишь видимость. Форма относительно правильная, но чуть заострена нижняя часть. Легкая небритость придает шарм чертам лица, хотя обыкновенно он предпочитает усы, и бородку. Во взоре читается ум вперемежку с беспокойством и любопытством. Нос прямой, губы тонкие, уголки чуть опущены. В целом черты лица довольно резкие, кожа смугловатая, очень сочетается с серовато-русыми, жёсткими, слегка вьющимися волосами чуть выше плеч. Руки довольно большие, кое-где есть небольшие мозоли от смычка, длинные и ловкие пальцы, как у истинного клавесиниста. Особых пристрастий в одежде не имеет, франтом и щёголем его назвать язык не повернётся. При желании Стенли сумеет себя подать в приличном обществе, одевшись в соответствии с этикетом. В целом ему близка одежда, которая не сковывает движения, приятная на ощупь. Манера речи очень учтивая, без льстивых ноток. Имеет хороший баритон, низкий и глубокий, хотя сам никогда не пел в театре, несмотря на рекомендации собственного наставника. В целом, мужчина довольно приятный, на таких падки представительницы слабого пола, но таких людей в Кэрголе великое множество...

Цитата
Характер:Если описывать этого человека вкратце, то больше всего подойдёт формулировка "хитрый игрок на чужих нервах". Действительно, будучи творческим человеком, Стенли часто подвергается перепадам настроения, каковые далеко не всякий способен выдержать. Вместе с этим господин Крайнвер очень тонок в общении, довольно увлекающаяся личность. В его присутствии можно чувствовать себя довольно раскованно, ибо этот обаятельный музыкант умел поддержать разговор на любую тему. В некоторых кругах Стенли позволяет себе быть чуточку фамильярным, но в пределах разумного. Друзей у Крайнвера не слишком много из-за того же пресловутого перепада настроения. Но те, которые находятся рядом с ним, полностью заслужили доверие и уважение композитора. Что касается знакомств, то их, по мнению музыканта, нужно заводить с осторожностью и не без личных интересов. Стенли свято убеждён в том, что всё в мире держится на выгоде. Редкая рассчётливость для творческого человека, и всё-таки... Хотя при всём этом Крайнвера нельзя назвать чересчур подлым. "Себе на уме" - сколько угодно, но не корыстным и скаредным. Как и многие люди искусства, этот мужчина обладает отзывчивым и широким сердцем, хорошим чувством юмора, хоть и слегка скабрёзным. Больше всего ценит в людях умение делать выводы из своих и чужих поступков, общительность и интересный взгляд на жизнь. Если вы нелюдим и сквалыга, лучше не заводите со Стенли никаких знакомств - он вас просто на порог не пустит. Неравнодушен к прекрасному полу, искренне полагает, что женская красота - источник вдохновения как для художника или скульптора, так и для музыканта. В своё время был хорошим мужем и семьянином, но Единый прибрал супругу, не подарив им деток кроме малютки, Лоры, да и той недолго было жить. С тех пор в душе Крайнвера поселилась любовь к несколько "беспорядочному" образу жизни. Но этот образ жизни помагает ему найти новую музу.

Цитата
Образование, род занятий: Благодаря образованию получил хороший статус, с тридцати лет руководит королевской капеллой.
Деловые и семейные связи: Пять лет состоял в законном браке с Кетрин Хардвуд, есть старший брат Анри, с которым Стенли не имеет возможности часто видеться; выбился в просвящённые круги благодаря своему наставнику по теории музыки, Кристофу Дарту. В настоящее время хорошо знаком с театральной дирекцией, тесно сотрудничает с дирижёрами королевских составов.
Место проживания: Дом в Кэрголе возле центральной площади

Цитата
Краткая биография: Родился в зажиточной семье, но ни его мать, ни отец не дворяне. Отец, Энри Крайнвер, работал архиеристом. Мать, Элли Давосс, писала прекрасные стихи. Только, отменным здоровьем, увы, не отличалась, и умерла от чахотки, когда Стенли было десять лет. У отца на руках осталось два сына, десятилетний Стенли и его четырнадцатилетний брат Анри. К счастью, в те времена архиеристам платили не малые деньги, так что семья жила не бедно. С семи лет Стенли увлекается музыкой. Любовь к ней привила его мать и ее двоюродная сестра, Карен, которая превосходно играет на арфе. Папа, видя такую любовь к прекрасному, захотел отдать мальчика в Высшую школу, а не в обыкновенную. Восемь лет шли довольно хорошо, Стен не занимался музыкой систематически, а осваивал клавир и скрипку самостоятельно. Закончив со средним образованием, юноша решил попробовать свои силы в академии, но, увы, из-за не достаточно аттестации по кое-каким предметам, его приняли с небольшими натяжками. Семья Крайнверов была очень даже зажиточной и могла договориться с дирекцией, чтобы все закрыли глаза на пробелы в аттестате, но отец настаивал, чтобы Стен добивался всего сам. А добиться он хотел успеха именно в области музыки, хотя Энри предпочёл бы видеть сына архивистом или (чем лукавый не шутит?) военным. Обучение проходило хорошо, если бы не "музыкальная летопись" - нуднейший, по словам Стена, предмет, и он-то как раз давался парню не очень; Некоторые преподавательницы (уже не слишком цветущего возраста) весьма благоволили ученику благодаря его приятному виду. Но через два года не слишком успешного обучения в академии, на смазливого юньца обратил внимание преподаватель теории музыки Кристоф Дарт. Он-то и сказал: "Этот мальчик когда-нибудь станет великим музыкантом!" С этого времени начинается новая страница в жизни семнадцатилетнего Стэнли, под чутким руководством нового наставника, которого он вспомнит, когда станет руководителем королевской капеллы. Занятия по теории и контрапункту не прошли даром.
Когда будущему композитору исполнилось двадцать, умирает его отец. За некоторое время до этого он подхватил воспаление лёгких и две недели не вставал с постели. Чувствуя близость кончины, отец составил ранее завещание, согласно которому после его смерти Стенли с братом делят деньги и имущество поровну. Вскоре, Анри переезжает в другой город, где женится и живет спокойной жизнью. Стенли же проводит огромное время на городских концертах и салонных вечерах поэтов и писателей. Будучи хорошим струнником и клавесинистом, он быстро начал концертировать по протекции авторитетного Кристофа Дарта. Неизвестный юнец потихоньку становился известным, хотя это было непросто. Параллельно молодого Крайнвера интересуют и другие аспекты - фехтование и живопись. Но эти навыки не было времени развивать на профессиональном уровне. Некоторое время он брал уроки у одного из хороших мастеров дуэли, занимался рисованием. В конце концов эти навыки возросли до уровня любителя, но не более того. К этому времени появляются его первые сочинения. Затем из-под его пера вышла кантата ко дню рождения Её Величества, опера-буффа "Столичные сплетни", ряд хоровых, оркестровых и клавирных сочинений. За успехами юноши следит его педагог, и вскоре Крайнвер становится известен в просвещённых кругах. С этого времени его жизнь начинает лететь со скоростью звука, так как возросло количество концертов не только в Кэрголе, но и в других блеймрийских городах. Времени на личную жизнь катострофически не хватает. И все же в возрасте двадцати шести лет он встречает прекрасную поэтессу Кэтрин Хардвуд, с которой спустя всего неделю после знакомства, обручается. Годы их совместной жизни были для обоих самыми светлыми. Через год рождается их дочь - Лора, но спустя всего лишь месяц девочка умирает от переохлаждения. Увы, это печальное событие подорвало психику Кэтрин. Она пристрастилась к алкоголю. Стенли ухаживал за ней, возил на отдых за город, где у него имелся небольшой флигель, показывал самым лучшим лекарям... Но Кэтрин угасала. Четыре года длилась ее болезнь, и в один прекрасный момент, она покончила с собой, перерезав горло ножом. Стенли впал в глубокую депрессию. Не спасала даже музыка. Тогда он и начал ходить по борделям. Делал он это втайне от своих друзей, ибо те и так подозревали, что музыкант очень потрясён и раздавлен. Возможно, и жизнь его закончилась очень плачевно, если бы не Кристоф Дарт. Наставник спас ученика, находившегося на грани отчаяния.
Снова начали бесконечные концерты, поездки, балы, приемы. Хотя Стэнли уже не чувствовал в себе прежней страсти к музыке, он посещал все эти мероприятия. И кто бы мог подумать, что уже в тридцать лет он станет руководителем королевской капеллы? Но именно так и случилось. И вот уже восемь лет он возглавляет капеллу. Конечно, некоторые старые привычки сохранились, и характер немного испортился, но ведь не бывает идеальных людей, ведь так? В тридцать пять лет он написал одну из самых часто исполняемых опер - "Дикарка", либретто к которой подготовила его жена. Точнее, оперный текст был составлен из незаконченных стихотворений. Сейчас Крайнвер ведёт насыщенный образ жизни, продолжает гастроли, вращается в свете и даже претендует на титул виконта за вклад в блеймрийское искусство. Но его былое жизнелюбие исчезло, и он всё чаще стал обращать внимание на собственную выгоду, стал довольно подозрительным. В данный момент трудится над очередной кантатой.

Цитата
Знания, навыки:
- хорошо сидит в седле
- неплохо управляется с рапирой
- владеет игрой на скрипке и клавире
- довольно прилично рисует

Цитата
Магические навыки: отсутствуют

Цитата
Планы, цели:Музыка, музыка и ещё раз музыка. Вдохновение к созданию новых произведений Стенли черпает в людях, которые его окружают, пусть они и не самые порядочные и честные. Не покидает мысль в конце концов завести семью, но пока продолжает вести холостяцкий образ жизни, чуточку распутный и острый.
Исправил(а) Стенли - Воскресенье, 01 Декабрь 2013, 17:18
 
Автор Суббота, 30 Ноябрь 2013, 00:21 | Сообщение # 2
Сейчас: В неизвестности
Здравствуйте и добро пожаловать.
Начнем с самого банального.

Внешность не помешает описать более детально. Из указанного не ясно, какой длины и структуры волосы, какую форму имеет лицо, глаза, брови и т.д. Бывает так, что аватар меняется, и люди воспринимают его каждый по-своему - из чего описание вашего внешнего вида, вероятнее всего, будет у каждого человека разным. Просто сделайте так, чтобы людям не пришлось фантазировать - у них должна быть четкая информация о том, как выглядит ваш герой.

Цитата
Деловые и семейные связи: Пять лет состоял в законном браке с Кетрин Хироми, выбился в просвящённые круги благодаря своему наставнику по теории музыки, Кристофу Дарту.

Здесь явно не хватает информации, учитывая биографию.

Цитата
И даже некоторые учительницы (уже не слишком цветущего возраста) позволяли лукаво посматривать на ученика. Но через два года не слишком успешного обучения в академии,

В Академию поступить можно после школы. Обычная школа идет с 7 до 12 лет, высшая (платная) - с 7 до 15. Об этом можно узнать из пункта Образование в описании южан. Судя по написанному вами далее - вы учились в обычной школе, вероятно, при Храме. Однако, после выхода из Храмовой школы попасть в Академию - крайне проблематично.
К тому же, сомневаюсь, что учительницы были настолько развратными, что косились на еще совсем юного ученика, подростка, в указанном вами смысле.

Цитата
"Этот мальчик когда-нибудь станет великим музыкантом!" С этого времени начинается новая страница в жизни двенадцатилетнего Стэнли,

Как получилось, что после 2 лет обучения в Академии мальчику все еще 12 лет? Похоже, вы попутали местами Академию и школу ;)

Цитата
Когда будущему композитору исполнилось двадцать, от несчастного случая умирает его отец. По написанному несколькими днями ранее завещанию,

Любопытный факт, даже наталкивает на мысль, что смерть была не случайной )

Цитата
Стенли же проводит огромное время на королевских концертах, балах знатных господ.

А что он там делает? Ему всего 20, да и имя его еще не известно. По сути, он еще никто.

Цитата
поэтессу Кэтрин Хироми

Фамилия настолько отдает востоком настоящего, что ее придется изменить.

Цитата
- неплохо управляется с рапирой

Если мужчина был так занят своей работой и праздниками, а какое-то время и вовсе был не способен творить, в биографии бы неплохо упомянуть, откуда он обучился сему искусству до указанного уровня.
___________

В остальном все очень даже хорошо, хотя остается ощущение недосказанности. Имеются белые пробелы, которые было бы неплохо заполнить. Потому пока жду поправок.
 
Стенли Суббота, 30 Ноябрь 2013, 01:07 | Сообщение # 3





Автор, благодарю за поправки. Всё скорректировано.
 
Автор Суббота, 30 Ноябрь 2013, 12:35 | Сообщение # 4
Сейчас: В неизвестности
Смотрим еще раз.

Цитата
В целом черты лица довольно резкие, кожа смугловатая, очень сочетается с серовато-русыми, жёсткими волосами.

Волосы волнистые, прямые, кудрявые? До ушей, до плеч, до таза?

Цитата
Только, отменным здоровьем, увы, не отличалась, и умерла от чахотки, когда Стенли было десять лет.
Родители, видя такую любовь к прекрасному,

Слово "родители", учитывая смерть матери, не совсем подходит.

Цитата
Четырнадцатилетнего Стэнли, под чутким руководством нового наставника, которого он вспомнит, когда станет руководителем королевской капеллы.

После храмовой школы (по сути, школы для обычных\бедных детей), которая и идет с 7 до 12, поступить в платную Академию не представляется возможным - уровень образования не тот. Почитайте описание Образования в теме Расы, чтобы понять, что за чем идет.

Цитата
Стенли же проводит огромное время на королевских концертах, балах знатных господ.

Все еще сохраняется вопрос, как он туда умудрялся получать доступ, учитывая, что имя его еще никто не знает, а значит и приглашений ему приходить не могло.
 
Стенли Суббота, 30 Ноябрь 2013, 20:28 | Сообщение # 5





Ситуация с образованием и "балами у знатных господ" исправлена по мере возможности, учитывая будущую профессию героя...
 
Автор Суббота, 30 Ноябрь 2013, 20:48 | Сообщение # 6
Сейчас: В неизвестности
Хорошо, давайте смотреть.

Вновь встает вопрос о школе, который не был никак изменен.

Если отец мог позволить себе отдать сына в платную Академию - почему он изначально не отдал его в высшую школу, после которой мальчик мог поступить в нее? Храмовые школы дают минимум образования, но столько, чтобы человек мог более-менее нормально жить в мире.
У вас же персонаж после такой школы, с крайне скудными познаниями, отправляется в Академию (грубо говоря, ВУЗ), не имея даже проходимого минимума в голове. Никаких стараний в данном случае бы не хватило, чтобы туда поступить. А взятка (если объяснить все через нее) и того бессмысленна - если есть возможность дать ее, то почему было изначально не отдать сына в полноценную школу, чтобы он получил хорошее образование?
Если отец не может позволить себе оплатить образование двух сыновей, то и об Академии он бы вряд ли задумывался, а думал бы лишь о том, чтобы помочь им найти хоть какую-то работу, учитывая их уровень образования.
В общем, все это выглядит довольно сомнительно.

Цитата
Но увы, из-за не слишком хорошей аттестации по кое-каким предметам, его не приняли. Семья Крайнверов была очень даже зажиточной, но отец настаивал, чтобы Стен добивался всего сам. А добиться он хотел успеха именно в области музыки. Учителя, проводившие вступительную экзаменацию, не очень верили в его выдающиеся способности, но всё-таки Крайнвер младший поступил, отчасти благодаря стараниям отца.

Здесь же проглядывается существенное противоречие.
 
Стенли Суббота, 30 Ноябрь 2013, 20:59 | Сообщение # 7





Автор, академия заменена на высшую школу, после которой герой занимается только музыкой.
 
Автор Суббота, 30 Ноябрь 2013, 21:28 | Сообщение # 8
Сейчас: В неизвестности
Стенли, высшая школа не может быть заменой Академии, так как высшая школа - та же обычная школа, но с бОльшим диапазоном знаний, преподаваемых ученикам и с разницей в том, что она - платная. Если у отца были деньги на высшую школу - зачем было вообще отдавать его в школу при храме? А затем, после первой школы, в 12 лет, отдавать сына в платную, где его окружали бы дети на 5 лет младше, чем он? В чем смысл подобного действия?
 
Стенли Суббота, 30 Ноябрь 2013, 21:44 | Сообщение # 9





Автор, а-а... Просто при прочтении мне не совсем понятен был этот момент. Думаю, последняя корректировка будет окончательной.
 
Автор Суббота, 30 Ноябрь 2013, 21:45 | Сообщение # 10
Сейчас: В неизвестности
Стенли, тут просто:

Зажиточная семья - храмовая школа - отсутствие академии, иной вариант.
Достаточно состоятельная семья - высшая школа - академия.
 
Стенли Суббота, 30 Ноябрь 2013, 21:54 | Сообщение # 11





Автор, этот момент отредактирован в анкете по второму варианту.
А высшая школа не замена Академии, я имела в виду только коррекцию анкеты.
 
Автор Суббота, 30 Ноябрь 2013, 22:00 | Сообщение # 12
Сейчас: В неизвестности
Смотрим:

Цитата
Папа, видя такую любовь к прекрасному, захотел отдать мальчика в Высшую школу, а не в обыкновенную. Пять лет прошли довольно хорошо, Стен не занимался музыкой систематически, а осваивал клавир и скрипку самостоятельно.

Обучение в высшей школе длится 8 лет, вы об этом читали.

Цитата
Семья Крайнверов была очень даже зажиточной и могла договориться с дирекцией, чтобы все закрыли глаза на пробелы в аттестате, но отец настаивал, чтобы Стен добивался всего сам. А добиться он хотел успеха именно в области музыки. Учителя, проводившие вступительную экзаменацию, не очень верили в его выдающиеся способности, но всё-таки Крайнвер младший поступил, отчасти благодаря стараниям отца.

Противоречие так и осталось.

Пробегитесь по поправкам и анкете от начала и до конца, чтобы ничего не пропустить, и не затягивать тем самым прием. Думаю, вам не меньше моего хочется увидеть персонажа в деле ;)

 
Стенли Суббота, 30 Ноябрь 2013, 22:05 | Сообщение # 13





Автор, эту фразу я уберу, чтобы фактическая ошибка исчезла окончательно.

По поводу кросспола для меня будет ценный опыт, благодарю, что указали на невольный недочёт.
 
Автор Воскресенье, 01 Декабрь 2013, 23:22 | Сообщение # 14
Сейчас: В неизвестности
Стенли, вот теперь всё в порядке.

Приняты. Добро пожаловать в игру.
Не забудьте оформить все нужное для игрового профиля.
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Стенли Крайнвер [эп.] (Блеймру. Придворный композитор.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)