Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Инесса Бриенн (Человек, блеймрийка. Белый маг, бывшая дворянка.)
Инесса Бриенн
Инесс Вторник, 23 Июль 2013, 21:11 | Сообщение # 1





Инесса [Де] Бриенн, экс-графиня Вержи
«У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего»


Цитата
Раса: человек, блеймрийка.

Дата рождения: 2 илиания, 1752 года. 19 лет.

Внешность: типичная южанка ростом в 167 см, и весом 58 кг. Выглядит на свои девятнадцать, телосложением обладает пропорциональным. Волосы темно-русые, с золотистой искрой, тонкие, очень густые, слегка вьющиеся, спускаются практически до самой поясницы.
Кожа светлая, гладкая и тонкая, на обратной стороне запястий и у самых висков проступают нежно-голубые дорожки вен.
Лицо овальное, с мягким подбородком и плавной линией скул. Нос прямой, тонкий, кончик немного заострен. Губы полные и из-за слабого изгиба верхней кажутся почти равновеликими. Глаза насыщенного оливкового цвета, миндалевидные, внутренние уголки слегка скошены к переносице.
Секрет красоты Инессы заключен не столько в каких-то внешних данных, сколько в умении себя подать и уверенности в собственной неотразимости. В свои девятнадцать она обладает тремя немаловажными чертами – молодостью, шармом и тонким вкусом.


Цитата
Характер:
Инесса Де Бриенн – старший, и долгое время единственный ребенок в одной из богатейших семей королевства, ненаглядная дочь, обожаемая «юная госпожа», безупречная леди. Она обласкана, любима и пресыщена чужим вниманием. Она капризна, избалована, самовлюбленна и эгоистична. Ей так и не дали повзрослеть, подарив только права, но никаких обязанностей. Несмотря на высокомерие, взбалмошный нрав, некоторый домашний деспотизм, окружающие все равно попадают под чары этой девушки. Она напоминает кошку – своенравную, норовящую цапнуть любую руку, но при этом хорошенькую и парадоксально любимую.
Еще одной яркой чертой характера Инесс является эстетизм. Иногда доходит тот почти до абсурда – она может отказаться ехать в какую-то сторону, только потому что «там некрасиво». При этом нужно отдать должное – леди Де Бриенн действительно знает толк в красивых вещах, произведениях искусства и музыке, умеет хорошо одеваться, двигаться и говорить. Любит быть в центре внимания, на балах и светских раутах чувствует себя, словно рыба в воде.
Извиняться не любит и не умеет – Инесса редко ощущает вину за собственные поступки, и еще реже способна признать эту вину вслух. Горда, обладает гипертрофированным чувством собственной значимости, может вспылить, если кто-то прямо и без обиняков укажет на ее промах.
За всем этим скрыты качества совершенно невостребованные для этой девушки в ее прежней жизни, и потому практически незаметные. Она целеустремленна, если получит правильную мотивацию, упорна, если не сказать упряма, изобретательна и сообразительна, методична, любознательна, деятельна и энергична. Не мстительна и не злопамятна. Если уж проникается к кому-то симпатией, то относится к этому человеку совершенно искренне. Не чужды ей и доброта, и сострадание, но для этого бывшей графине нужно научиться глядеть по сторонам и замечать, что кому-то плохо. Пока она пребывает в твердой уверенности, будто если ей хорошо – то хорошо всем, а если ей плохо, то весь мир обязан озаботиться этим, а не собственными проблемами.
Боится мертвецов, кладбищ, болот, темноты, чудовищ, боли, крыс, мышей, пауков, паутины, червей, змей, лягушек, многоножек и высоты. Имеет мнимую аллергию на чеснок, розмарин, амброзию и кошачью шерсть.

Цитата
Образование, род занятий:
Получила домашнее воспитание, светское и магическое образование (Гильдия магов, а позже Серебряный Сад).
В недавнем прошлом – дворянка, бездельница и иждивенка. В современном настоящем – безработная и фактически бездомная опальная экс-аристократка.

Деловые и семейные связи:
Раймон Де Бриенн – 52 года, отец, лишен титула, арестован и сейчас дожидается суда в столичной тюрьме.
Лианна Де Бриенн – мать, умерла в 1754 году.
Энжелин Де Бриенн – мачеха, умерла в 1766 году.
Изольда Де Бриенн – 29 лет, мачеха, находится в бегах, местоположение неизвестно.
Кристоф Де Бриенн – 3 года, брат по отцу, местоположение неизвестно.

Ранее в блеймриском высшем свете Инесс слыла умницей, красавицей, безупречной леди и завидной невестой. Теперь же, перед дочерью убийцы закрыты практически все двери уважаемых домов, поэтому на прежние связи рассчитывать не стоит.

Место проживания: гостиный двор «Кошачья мята».


Цитата
Краткая биография: родилась 2 илиания, 1752 года в замке Монте-Рей (родовая резиденция маркизов Вержи, расположенная в пяти милях к югу от города Парлис). Являлась первым ребенком Раймона и Лианны Де Бриенн – ребенком долгожданным, довольно поздним, и безмерно любимым.
Детство провела здесь же, в Монте-Рей. Мать практически не помнит, потому как леди Лианна умерла в 1754 году вторыми родами. Ребенок так же появился на свет мертвым, поэтому после кончины маркизы все внимание Раймона достались одной Инессе. Любые желания, прихоти и капризы девочки исполнялись незамедлительно, а поскольку маркизат занимающий площадь около полутора тысяч квадратных миль и лежащий в междуречье, на пересечении множества торговых большаков, никогда не бедствовал, то желания эти могли быть самими фантастическими. Стоит ли говорить, что росла дочь Раймона Де Бриенна весьма избалованной?
В 1758 году отец женился снова, и в замке появилась новая маменька. Приняла оную Инесса в штыки – во-первых, Энжелин претендовала на место подле отца, что само собой являлось самым великим преступлением на свете, во-вторых, она была «дурноватой» по мнению самой девочки. Постоянно таскалась по каким-то больничкам и приютам, кормила во дворе замка мерзких оборванцев, которые одним своим видом пугали юную графиню до дрожи в коленях.
Детская обида и злость на весь мир вылились в активацию магического дара, и после бурных слез и долгих увещеваний Инесса все же отправилась в Гильдию магов – магическую силу, так или иначе, нужно было учиться контролировать.
Гильдия девочке совершенно не понравилась, и до сих пор те три года считаются самыми скучными и серыми в ее жизни. Пусть особым гением дочь маркиза не блистала, но полученных навыков хватило, чтобы сдать вступительные экзамены в Серебряный Сад. Сдавала их графиня исключительно по настоянию отца, который уже видел дочь великой магичкой.
Мечтам тем не суждено было сбыться, чародействовала Инесса, надо признать, посредственно. Очень посредственно. Однако, это не помешало ей прижиться в школе – интересная внешне, бойкая на язык, находчивая, совершенно не стесненная в средствах как-то незаметно она оказалась в группке таких же «золотых» однокурсников и однокурсниц, задающих тон в довольно жестоком подростковом обществе. Они считали себя элитой и в некотором смысле являлись ею, если не брать в расчет то, что без родительских денег и фамилий представляли из себя очень мало.
В 1766 году скончалась Энжелин – заразилась холерой во время очередного благотворительного обхода какой-то нищенской лачуги. Инессе было плевать. Отношения у них окончательно разладились с год до смерти второй маркизы – мачеха несколько раз таскала падчерицу в свои мерзкие больнички, где все гнило, кровоточило, стонало и болело, чем, естественно, вызвала бурю протестов.
Спустя год в доме Де Бриенн снова появилась женщина. На этот раз, двадцатитрехлетняя Изольда, дочь какого-то родовитого, но обедневшего виконта. Инесса уже приготовилась держать оборону, но на удивление третья маменька подошла к делу с умом. Она не навязывала падчерице ни себя, ни своих правил. Не липла к отцу в присутствии дочери, пару раз прикрыла ее мелкие проступки. Да и сама графиня на тот момент повзрослела, маркиз Раймон перестал быть всем ее миром. В конце концов, между мачехой и дочкой установилось некое подобие дружбы – они прогуливались вместе, делились новостями и сплетнями, посещали портних и модисток. Когда Изольда ходила на сносях, падчерица помогала ей вполне искренне и по собственному почину.
Тем временем, как-то незаметно к концу подошло обучение в Серебряном Саду. Инесса сдала экзамены, а потом с чистым сердцем забыла о занудной магии. Поселилась в столичном доме вместе с отцом, Изольдой и новорожденным Кристофом, активно участвуя в светской жизни королевства. Ни один из балов и раутов не обходился без графини Де Бриенн, поэтому очень скоро Раймону начали поступать предложения породниться. Перспектива замужества показалась восхитительным приключением – Инесса выбрала из вороха собственных поклонников графа Де Монфора, и предоставила отцам договариваться между собой. Ну и что, что видела она Мартина Де Монфора трижды в жизни? Зато он танцует как бог, богат, родовит, а когда смеется, чуть откидывает голову назад и волосы отдают чистым золотом. Что еще нужно для счастья?
В общем, жизнь леди Де Бриенн была распланированной сказкой с заведомо счастливым финалом, где все женятся и живут долго и счастливо.
В 1771 году все рухнуло, хотя сама Инесса поняла это далеко не сразу. Покровитель ее отца, король Рейн, оказался свержен. В стране началась гражданская война, из-за чего маркиз отослал жену и детей подальше из столицы в укрепленный Монте-Рей. Война тогда казалась молодой женщине очень скучным занятием – никаких праздников, танцев, да и мужчины внезапно стали серьезны и неулыбчивы.
В конце зимы 1772 года в замок пришла весть, в которую Инесса отказалась верить. Раймон Де Бриенн был обвинен в организации убийства принца Люциуса и принцессы Камиллы, арестован, предварительно лишен всех титулов, привилегий и до окончательного решения суда заключен в столичную темницу. Его семья потеряла капитал, титул и права на маркизат, поэтому находиться в замке они больше не могли.
Уезжать приходилось в самом спешном порядке – пока руки Совета не дотянулись до семьи опального Де Бриенна, дабы выбить из пособника Черного Короля еще пару имен и признаний.
Чтобы привлекать меньше внимания мачеха с падчерицей разъехались, даже не сообщив друг другу, куда направляются. С собой у Инессы была кое-какая сумма денег, но те быстро стали подходить к концу – бывшая графиня совершенно не умела экономить и жить по средствам.
Город за городом, гостиница за гостиницей – в конце концов, молодая женщина оказалась в столице, единственном поселении, которое она знала так же хорошо, как Парлис. Здесь она надеялась узнать хоть какие-то вести об отце, а еще лучше – убедиться в том, что все произошедшее ужасная ошибка.


Цитата
Физические навыки и способности: танцует, поет, играет (на фортепиано, а не только на нервах), отлично держится в седле, плавает, образована, грамотна, отлично воспитана и начитана. Имеет самые примитивные представления об алхимии (образование Серебряного Сада) и врачевании (знания, вложенные в голову первой мачехой).

Цитата
Магические навыки:
Белый маг.
Доступны:
1. Магия Света.
2. Основная стихия – Воздух:
Толчок – Ученик.
Пальцы колдуна – Ученик.
Цепь иллюзий – Выпускник.
Иной взгляд – Выпускник.
Барьер – Выпускник.
Изменение – Инструктор.
3. Дополнительная стихия – Вода:
Исцеление – Ученик.
Ледяная тропа - Ученик.
Благословение Русалки – Ученик.


Цитата
Планы, цели: Инесса желает вернуть себе все принадлежащее ей по праву – имя, титул, деньги, уважение и влияние. А потом – выйти замуж и добраться-таки до счастливого финала своей распланированной сказки.
Исправил(а) Инесс - Среда, 24 Июль 2013, 13:39
 
Автор Среда, 24 Июль 2013, 10:31 | Сообщение # 2
Сейчас: В неизвестности
Снова здравствуйте.
Анкета хороша, поправок минимум, но будут уточнения.

Цитата
Выглядит на свои девятнадцать, телосложением обладает пропорциональным, талией в 18 дюймов (самая тонкая талия в маркизате Вержи!) небезосновательно гордится.

Это момент изрядно смутил. Ибо поиск выдал мне любопытные результаты. Талия в 45см выглядит у женщины с параметрами 85-45-90 при росте 167см - вот так. Нельзя сказать, что красиво. У вашего персонажа так же?

Цитата
1752 года в замке Монте-Рей
Детство провела здесь же, в Мотне-Рей.

Ошибочка.

Цитата
(родовая резиденция маркизов Вержи, расположенная в пяти милях от города Парлис)

Верджи - это имя рода, которому принадлежат земли, на которых стоит замок Де Бриенн? Как я понимаю (с учетом переезда семьи в столицу в определенный момент времени), у Де Бриенн не было своих земель, исключая тот клочок, на котором стоял сам замок Монте-Рей? Все же не совсем ясно в этом случае.
Также мелочь, но все же лучше указать, в какой стороне от Парлиса был замок.

Цитата
В конце концов, между мачехой и дочкой установилось некое подобие дружбы – они прогуливались вместе, делились новостями и сплетнями, посещали портних и модисток.

Как я понимаю, с мачехой она проводила все каникулы, так?

Цитата
Раймон Де Бриенн был обвинен в организации убийства принца Люциуса и принцессы Камиллы

Так вот кто это сделал! )

Цитата
играет (и не только на нервах),

Во что\на чем?
 
Инесс Среда, 24 Июль 2013, 11:34 | Сообщение # 3





Цитата (Автор)
Это момент изрядно смутил. Ибо поиск выдал мне любопытные результаты. Талия в 45см выглядит у женщины с параметрами 85-45-90 при росте 167см - вот так. Нельзя сказать, что красиво. У вашего персонажа так же?

Встречный вопрос - у нас в ходу женские платья с жестким корсетом? Если да, то для утянутой в корсет женской талии 45 см - реальность, и выглядит вроде как нормально. Эпоха вроде как должна позволять и приветствовать, но если нет, то момент исправлю.

Цитата (Автор)
Верджи - это имя рода, которому принадлежат земли, на которых стоит замок Де Бриенн? Как я понимаю (с учетом переезда семьи в столицу в определенный момент времени), у Де Бриенн не было своих земель, исключая тот клочок, на котором стоял сам замок Монте-Рей? Все же не совсем ясно в этом случае. Также мелочь, но все же лучше указать, в какой стороне от Парлиса был замок.

Вержди - это название маркизата, административной единицы в составе королевства. Маркиз Верджи - это титул, который был присвоен пра-прадеду нынешних Де Бриеннов. В матчасти это особо не отображено, поэтому я ориентировалась на реальный мир, в котором фамилия дворянина далеко не всегда совпадала с титулом (напр. Артур Уэлсли, герцог Веллингтон).
В столице у семьи просто куплен дом, дабы удобнее было вести светскую жизнь в сезон, сам же маркизат занимает некоторую территорию между Синекаменкой и Вольной. Как буду редактировать - уточню и месторасположение замка, и примерную площадь надела.

Цитата (Автор)
Как я понимаю, с мачехой она проводила все каникулы, так?

Не сидела при ней неотлучно, но да - некоторую часть каникул.

Цитата (Автор)
Так вот кто это сделал! )

"Его обвинили" это не значит "он сделал" angel

Остальное исправлю и допишу в обеденный перерыв.)
 
Автор Среда, 24 Июль 2013, 12:06 | Сообщение # 4
Сейчас: В неизвестности
Цитата
Встречный вопрос - у нас в ходу женские платья с жестким корсетом? Если да, то для утянутой в корсет женской талии 45 см - реальность, и выглядит вроде как нормально. Эпоха вроде как должна позволять и приветствовать, но если нет, то момент исправлю.

Про корсет не было ни слова, поэтому и создалось впечатление, что талия в 45см - это природное. В таком случае, не помешает уточнение.

Цитата (Инесс)
Вержди - это название маркизата, административной единицы в составе королевства. Маркиз Верджи - это титул, который был присвоен пра-прадеду нынешних Де Бриеннов. В матчасти это особо не отображено, поэтому я ориентировалась на реальный мир, в котором фамилия дворянина далеко не всегда совпадала с титулом (напр. Артур Уэлсли, герцог Веллингтон).

Вот да, как раз и волновал вопрос, принадлежат ли эти земли Де Бриеннам или же нет. Вопросов нет.

Цитата (Инесс)
В столице у семьи просто куплен дом, дабы удобнее было вести светскую жизнь в сезон,

Главное, чтобы они не сидели годами в столице (по крайней мере, глава семейства) ;)
 
Инесс Среда, 24 Июль 2013, 13:42 | Сообщение # 5





Цитата (Автор)
Главное, чтобы они не сидели годами в столице (по крайней мере, глава семейства)

Нет, раннюю весну, зиму и позднюю осень семья проводила в маркизате, посещая столицу на праздники и светский сезон.

В остальном вроде все.
 
Автор Среда, 24 Июль 2013, 15:05 | Сообщение # 6
Сейчас: В неизвестности
В таком случае, всё.

Приняты.
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Инесса Бриенн (Человек, блеймрийка. Белый маг, бывшая дворянка.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)