Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Эстль Дагарт (СЛ) (Ленивые заметки)
Эстль Дагарт (СЛ)
Эстль Четверг, 28 Июль 2011, 17:57 | Сообщение # 1





Ранее

Новость о кончине монарха Эстль встречает вдали от крупных населенных пунктов, к тому же - на задании. А потому, уделяя все внимание своей прямой обязанности, все возможные переживания он откладывает на потом.

Кристалл связи застает его в трюме зафрахтованного воздушного корабля. Не слишком обрадовавшись своему собеседнику, коим оказался родитель колдуна, Эстль узнает последние новости, произошедшие в столице за время его отсутствия: в столице собирается Совет монаршей династии, дабы рассмотреть все сведения об убийстве короля. Мало того, отец сообщает Эстлю о тайном заговоре в рядах влиятельнейших лиц Магического Сообщества и, вероятно, даже королевской семьи, решивших воспользоваться неразберихой (причиной которой наверняка и являются) и не допустить слияния с Тэлойей. Дагвур Дагарт же в противовес делится информацией об объединении магов-лоялистов, в которую по-умолчанию оказывается включенным и Эстль.
В буквальном смысле "на лету" переваривая полученную информацию, Эстль разворачивает корабль и летит прямиком в столицу королевства Кагорл, дабы принять участие в Совете, являясь представителем воли и голоса придворного колдуна.

20 инлания 771 года.

Эстль прибывает в Кагорл и, первым делом направляется во дворец, собрание в котором должно вот-вот начаться. И успевает он вовремя.
В королевстве объявлен траур, но расследование не останавливается ни на день. В тронном зале королевского дворца собрались "драгоценные камни" в королевских регалиях - члены монаршей семьи, присутствовали и другие первые лица королевства, в стан которых затесались и Черные Рыцари, как непосредственно те, на ком лежала ответственность проведения следствия.
А Совет, тем временем, обрастал все новыми деталями, окрашивающихся все в более темный цвет. Обвинение, предъявляемое Калебу де Уаэлби (отпрысками коего являлись Маркус и Вилия - друзья Эстля еще со времен Серебряного Сада), внезапно стало не единственной повесткой на тот день.
Эстль выбивался из общей атмосферы Совета, позволяя себя явно провокационные фразы, что, собственно, и было его задумкой: попытаться расшатать нервы возможного злоумышленника. Затея, впрочем, особым успехом не увенчалась.
Не без помощи Соурса (колдуна из Ордена, а так же, насколько Эстлю было известно, знакомцу и, в какой-то мере, протеже его родителя - Дагвура Дагарта), на дело был пролит новый свет, который, однако, не только не давал ответов на все вопросы, но подкидывал новые! Благодаря телепатическим силам Соурса, просканировавшего память графа Уаэлби, выяснилось, что последний был в числе алхимиков, готовивших для покойного некое лекарство, заказчиком которого являлся непосредственно кронпринц!
Инфант требует немедленного разбирательства. Принц же, не проявляя и намеков на сопротивлении, соглашается сотрудничать, после чего, в сопровождении, удаляется в свои покои. Совет распускается.
Эстль перебрасывается с Маркусом несколькими фразами, стараясь дать понять своему другу, что даже в замке небезопасно.

21 инлания 771 года.

В Малой гостиной дворца Эстль встречает Вилию Де Уаэлби. Неосторожно оброненная принцессой фраза о неком воздушном корабле тут же разжигает интерес в колдуне, о чем тот непременно сообщает. Откровенничать, впрочем, принцесса не спешит. Эстль не может не замечать волнения принцессы по этому поводу.
В комнате тем временем в очень подходящий момент появляется Маркус, после чего последовало трогательное воссоединение брата и сестры.
Почувствовав себя уверенней в присутствии брата, Вилия поведала свою историю. Незадолго после смерти короля, принц Рейн снарядил королевский корабль для перелета в Махо-Кохан, назначив Вилию ревизором. Принцессе посчастливилось пообщаться со всей кровной родней Эстля: с Дагвуром Дагартом, и даже с Эрумприей - его (Эстля) кузиной. Последняя собиралась отправиться в столицу, а принцесса тактично предложила путешествовать вместе.
Неприятность встретила девушек в небе над Блеймру: корабль начал терять высоту! Пробравшись на мостик, они обнаружили, что с капитаном происходит что-то неладное. А через мгновение весь экипаж исчез! Остался лишь командир судна, оказавшийся миньоном. Не будь обе девушки магами, не видать Маркусу своей сестры - обеим удалось спрыгнуть с корабля. И вот, после всех злоключений, принцессе наконец удалось попасть в столицу.
Сюрпризы, впрочем, не заканчиваются. Маркус ошарашивает присутствующих новостью о том, что в комнате кронпринца был обнаружен яд, ставший причиной смерти монарха! Вилия желает немедленно увидеть взятого под стражу кронпринца. Эстль просит минуту внимания, и в скрытой форме повествует своим друзьям о страшной опасности, нависшей над королевством. Колдун хочет рассказать все, но, не желая впутывать своих друзей в еще большие неприятности, говорит лишь загадками.

Позже, в компании Маркуса и Вилии, Эстль приходит в темницу, дабы повидаться с заключенным Рейном. Пытаясь выведать у опального принца правду, Эстль лишь расшатывает свои нервы, даже не замечая того, что срывается на откровенную грубость.
После чего он покидает дворец, решая прогуляться по городу.

Ноги принесли Эстля в Нижний город, а именно - в таверну "Полпути", где хозяйничал его знакомец трактирщик Наркс. После краткой беседы, Эстль слышит какую-то суету, доносящуюся на улицах. Трактирщик отмахивается, говоря, что это всего-лишь маги, устроившую дуэль на площади. Эстль не верит своим ушам, и немедля направляется в сторону беспорядков.

На Центральной площади Кагорла - столицы королевства Блеймру происходило настоящее светопреставление, учиненное двумя магами, облаченных в алые плащи с капюшонами. Внимание Эстля привлекает серебряная вышивка на ткани - Феникс. Серебряный Феникс - название организации магов-ренегатов! Однако непонятна причина поведения двух сражающихся магов, в чем же причина раздора. Эстля не покидает чувство того, что это - какое-то представление, а не настоящая дуэль. Того же мнения придерживается и рукоплещущая толпа зевак. Подозрения усиливает стража, не желающая предпринимать никаких действий касательно беспорядков на площади.
Невероятно, но к паре дуэлянтов присоединилась еще одна пара! Затем - еще и еще, а все действо грозило перерасти в настоящую битву. Перебрав все варианты, Эстль решил действовать, но маги, разбив склянки с алхимическим составом, исчезли в образовавшемся дыме. В создавшейся суматохе Эстль успел угнаться только за одним магом - остальные разбежались по округам. Зажав мага, Эстль отметил, что тот - совсем юнец, скорее всего даже не закончил магическую академию. Потеряв бдительность, Эстль оказывается обездвиженным ловким заклятием, и мальчишка скрывается.
Раздосадованный своим проигрышем, Эстль волочит ноги обратно в таверну, где и засыпает.

22 инлания 771 года.

С чугунной головой и паршивым настроением проснувшись в таверне, Эстль спешит во дворец, дабы поделиться увиденным. Ближайшим собеседником оказывается Вилия, и парень обо всем нетерпеливо рассказывает ей. Двое делятся своими мнениями, строя самые разные версии произошедшего, пытаясь связать это все с общей напряженностью в стране, включая и покушение на принцессу. Но к единому мнению так и не приходят, ибо беседа была прервана слугой, сообщившей о том, что Совет был вновь созван. Двое спешат в тронный зал.

В тронном зале первым сюрпризом стали Черные рыцари, заменившие даже привычную дворцовую стражу на постах. Вторым не самым приятным сюрпризом оказался Дагвур Дагарт, лично почтившим всех присутствующих своей персоной. Ну а в третьих... третьей неожиданностью стал принц Рейн... вернее Энсис - черноволосая сущность которого была вызволена на свободу усилиями колдунов Ордена. Всеобщему замешательству вторит разнобой голосов и мнений: кто такой Энсис? Что случилось с принцем Рейном (да и был ли вообще принц Рейн)? Что, в конце-концов, теперь делать и кого винить?
Само существование Энсиса вызвало у Эстля большой интерес. Обходя его кругами, он высказывает версию о том, что Энсис - может быть Рейном, вернее - его второй сущностью, а вовсе не самозванцем, пробравшимся во дворец и принявшим личину настоящего принца.
Рассмотрев множество версий, Совет завершается. Энсиса уводят в темницу.

Эстль же решает прогуляться в Золотом Саду на территории дворца. Там же он встречает отдыхающего Дагвура. Эстль вкратце передает отцу виденное им в городе и заявляет о своем желании заняться расследованием этого происшествие, на что получает краткий ответ: "нет". Не успев высказать свои возмущения, Эстль получает новое задание: отправляться в Эрбрук, в котором, возможно, находится его кузина Эрумпре.

23 инлания 771 года.

Золотой город Эрбрук. Единственное место во всем Блеймру, в которому расцвели Золотые Сады (за исключением дворца, разумеется).
Прибыв вечером в город, Эстль первым же делом направляется в Фабулу - эрбрукскую Гильдию магов и академию волшебства. Неспешно прогуливаясь по тропинке, на пол-пути к башням гильдии, Эстль буквально сталкивается с Эрумпре. Впрочем, радостное воссоединение несколько омрачила поведанная девушкой информация о магах, с которыми Эстль столкнулся в столице.
Начавшееся негодование колдуна, впрочем, быстро прошло, уступив место обреченности. Эстль действительно едва ли не повесил нос. Впрочем, Эрумре вновь "обрадовала" братца новостью о том, что он теперь стал... наставником! Дагарт-младший и слушать бы ничего не стал, если бы его кузина не договорила дальше: наставником Посвященного! Беглого Посвященного!! Эстль не поверил своим ушам.
Что же, теперь Эстль стал полноценным колдуном: даже обзавелся настоящим протеже.

24 инлания 771 года.

Решив, что перед полноценным занятиями стоит получше познакомиться со своим учеником, Эстль прогуливается с Церебрасом по саду, попутно рассказывая о колдовстве вещи, которые не пишут в учебниках. Мальчишка, однако, не спешил сразу открываться практически незнакомому человеку, которого он будет вынужден теперь именовать своим учителем. Впрочем, Эстль никуда не спешил.
На обратном пути в Фабулу, однако, случилось немыслимое: Эстль и Церс попали в ловушку иллюзий. Эстлю удалось найти колдуна, наложившего заклинание: им оказалось имя из прошлого - виконтесса Шерон Кэролайн Де Росс, бывшая сокурсница Эстля, которая, к слову, была встречена Эстлем, Эрумпре и Церебрасом днем ранее в холле Фабулы. После непродолжительной битвы, Эстль обнаруживает, что девушка - на самом деле не та, за кого она себя выдает и находится под очень искусным заклинанием смены внешности. Допросить, однако, колдуну ее не удается - та отравляет себя ампулой с ядом.
Воссоединившись с Церебрасом, Эстль встречает Эрумпре. Девушка передает кузену, что его ждут в комнате связи, куда Эстль и направляется.
В комнате связи с виконтом Дагартом горит желанием переговорить его отц - Дагарт-старший. Главный королевский колдун раскрывает сыну невероятную и очень неправдоподобную информацию, помимо всего прочего требуя возвращения в Кагорл для внеочередного задания.

25 инлания 771 года.

Эстль прибывает в Кагорл. Бесцельно прошаташись по городу, ближе к закату солнца он обнаруживает дом, в котором его должны встретить другие участники операции. Войдя внутрь, ему кажется, что видит смутно знакомые лица, а после убеждается в этом - некоторые из них он действительно видел! В том самом шоу, устроенном магами на центральной площади! Вот значит как, теперь они коллеги по одному предприятию - вызволению принца Рейна... вернее - Энсиса из заточения во дворцовой тюрьме. Группа магов будет отвлекать охрану, в то время как Эстль сможет прокрасться в темницу и освободить заключенного.
Надежно укрытый сумраком ночи, крадясь подземными канализационными тоннелями под улицами города, Эстль добивается своего - он оказывается за стенами дворца, да что там - внутри него. Незаметной тенью проскользнув ко входу в темницу, он использует полученный от магов кристалл, на котором высечено заклинание смены внешности, велит страже пропустить его и отправляться на подмогу к центральному входу, и спускается в подземелье, для того чтобы предстать перед заключенным.
Исправил(а) Эстль - Пятница, 20 Апрель 2012, 22:39
 
Эстль Понедельник, 18 Июнь 2012, 00:23 | Сообщение # 2





26 инлания 771 года. После полуночи

Черноволосый мужчина, человек, обвиняемый в убийстве короля, а теперь - еще и в смерти принца Рейна, настоящего принца! И вот, он оказался на свободе, не без помощи Эстля.
Некогда известный под другим именем, ныне же - Энсис, демонстрирует свою загадочную силу, проделав проход в земле - путь к побегу. Двое собирались покинуть темницу, но в этот момент еще один незваный гость появился в коридорах. Им оказалась принцесса Вилия. Побег оказался под угрозой срыва: что за бегство при свидетелях? Но не причинять же вред Вилии! Так что Энсис принял непростое решение - взять девушку с собой, хоть в качестве заложника.

В темных проходах катакомбах под городом, беглецы встретили Куинис Ребулум - знакомую Эстля со времен обучения, посланную с той же целью - помочь вывести Энсиса из города. Теперь уже вчетвером, путники проходят через подземелье. Но то, что их ждет в одном из разрушенных и забытых залов, невозможно было представить даже в страшных кошмарах.
Древнее чудовище, сотканное магией, стояло непреодолимой преградой. Победа над ним выдалась нелегкой. Впрочем, можно ли назвать это победой, а не удачным стечением обстоятельств? Пожалуй, будь в их рядах Энсиса с его силой, не стоило бы ожидать и такой победы. Монстр был погребен под тоннами камней, но группа разделилась.

Однако прошло не так много времени перед тем, как спутники воссоединились. Выйдя из катакомб на берегу моря, беглецы обнаружили, что их уже ожидает телохранитель принца - Видар, подготовивший паровую лодку для отступления.
Далеко отплыть не удалось - каким-то образом пара рыцарей элитного ордена, подчиняющегося исключительно трону, попытались задержать отступление. И если сражение с подземной тварью казалось трудной задачей, то битва с двумя людьми, обученными, однако, одному - убивать, было ничуть не проще.
Но в итоге сразить удалось и их. Эйфория от победы, впрочем, мгновенно сошла на нет - рыцари выжили, а значит - весь предварительно продуманный план побега был сорван.

После краткого перебора вариантов, лодка поплыла в направлении Танраты. И вот, к утру 26-го инлания, беглецы причалили к берегу, неподалеку от маяка. Навстречу им вышел немолодой мужчина, оказавшийся смотрителем маяка. После - вся группа связывается с Дагвуром Дагартом и получает дальнейшие распоряжения. Всем предстоит добраться до города Соран, откуда Куинис отправится в Мако-Кохан, а Эстль - обратно в Эрбрук.
В этот же день все наняли возницу и отправились в северный город, где им предстояло расстаться.

27 инлания по-настоящему начался тогда, когда Эстль расстался в районе шести вечера с остальными, и сев на нужный воздушный корабль, отправился в Эрбрук, как и просил отец. Поздним вечером он уже был на пороге Эрбрукской Академии. Вопреки желанию отправиться спать и никого не видеть (Эстль был очень раздражен), он двинулся в комнату Связи, где, как ему передала Эрумпре, встретившая его на пороге, его ждали.
Исправил(а) Эстль - Среда, 27 Март 2013, 21:16
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Архивы анкет и СЛ » Эстль Дагарт (СЛ) (Ленивые заметки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)