Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Центральный Сад (Большой сад на севере центральной площади Сэнтры)
Центральный Сад
Автор Четверг, 20 Ноябрь 2008, 01:31 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Сад расположен в северной части центрального города и занимает довольно большую территорию района, хоть и не его большую часть. Сам сад огражден небольшой оградкой с живой изгородью, и в него можно попасть со всех четырех сторон, так как сам сад имеет несколько проходов, в виде округлых арок и представляет собой небольшую местность усаженную лиственными деревьям и кустами. Вдоль дорожек то и дело можно увидеть небольшие лавочки и причудливые клумбы с цветами, за которыми тщательно ухаживают садовники. В саду имеется небольшой участок без деревьев, где стоят пять фонтанов - самый большой из них стоит в центре, остальные расположены вокруг него. недалеко от этого места есть небольшой прудик с кувшинками, в котором плавают маленькие разноцветные рыбки.
 
Курадо Понедельник, 12 Октябрь 2009, 16:15 | Сообщение # 2





<== Центральная площадь Сэнтры

Невысоко над Садом, на Ресселере-платформе.

Полет до стадиона был быстрым – Ресселер покрыл расстояние за пару минут, в течении которых можно было наблюдать разрастающийся внизу Центральный Сад, который уже давно больше считался небольшим заповедником или даже «городским лесом». Курадо уже ничего не мешало глазеть по сторонам, а потому она стояла у борту Ресселера, глядя вниз и уже предвкушая предстоящий концерт. Что радовало – выйти на сцену она могла в любое время, а потому волноваться о возможном опоздании было лишним. Сейчас все равно было в районе четырех часов вечера, концерт начнется лишь через час, а потому у нее достаточно времени, чтобы подготовиться. Наверное потому она и не нервничала.
Ресселер летел достаточно высоко над центральным Садом, но это не мешало разглядеть на тропках, проглядывающихся через кроны деревьев, гуляющих сфирийцев. А их было достаточно много – кто-то просто бежал за платформой, желая посмотреть, чем дальше будет заниматься Ее Высочество, кто-то просто гулял, а кто-то неторопливо вышагивал в сторону Стадиона, по всей видимости имея билеты на концерт.
«Интересно, Фэил сейчас там? С организаторской работой он ведь уже давно должен был закончить и теперь – лишь ждать моего выступления, чтобы решить, какую из всех мелодий использовать для текста», - взор обратился к светящейся на солнце куполообразной крыше Стадиона. Неожиданно даже для Курадо, она заметила, что она начала плавно разъезжаться, открывая небу концертный зал, пусть его пока видно и не было.
- Смотрите-смотрите! – принцесса повернулась к Ирбису и Целес, благо более никто ее сопровождать был не должен, так как ее все равно собирались встретить у входа в Стадион. – Концерт будет под открытым небом! Вы будете смотреть?
Даже не смотря на то, что они направлялись с ней, кто знает, собирался ли кто-то из них наблюдать концерт. Курадо не сомневалась, что несколько свободных мест оставили для «особых» гостей, однако они могли бы и не пригодиться, если бы ни Ирбис, ни Целестия не изъявили желание наблюдать весь концерт. Гонза, ясное дело, в любом случае придется лицезреть хотя бы ее выход, но вот на счет всей остальной программы принцесса была неуверенна. С другой стороны, а что им бы еще было делать, если учесть, что самой Файнару будет не до них – выбор костюма, репетиция, моральная подготовка к выступлению – все это займет время ровно до ее выхода. На разговоры времени не будет, тогда почему бы не поговорить сейчас? Во время гонок девушке казалось, что разговор прошел в каком-то напряжении и ей во что бы то ни стало хотелось снять его.

 
Ирбис Среда, 14 Октябрь 2009, 11:44 | Сообщение # 3





<== Центральная площадь Сэнтры

Невысоко над Садом, на Ресселере-платформе.

Сдержанным взглядом провожая проплывающие мимо деревья, Ирбис краем глаза следил за перемещениями Курадо. Девушка подошла вплотную к борту и Гонза двинулся за ней, стараясь не сковывать её своим присутствием, все-таки, обстановка стала более неофициальной, да и отдохнуть бы ей надо от пристального внимания со всех сторон, но и не провоцировать возможные нападения незащищенностью жертвы. Остановившись в нескольких шагах, сохил с наслаждением втянул чистейший воздух, так неожиданно обнаружившийся в такой непосредственной близости с городом, более того, в его нутре. Пожалуй, Центральный Сад вполне мог составить конкуренцию Золотому Саду у Дворца. Он услышал о Садах и соглашении между правителями уже после того, как выслужил свой первый срок здесь, и только сейчас стал смотреть на это место, как на символ мира. Впрочем, это был первый раз, когда сохил побывал в этом парке, что могло и повлиять на его высокую оценку. Вряд ли в городе могли создать что-то, прекраснее любой дворцовой постройки.
Сейчас посетителей было много, наверняка больше обычного, ведь здесь была сама принцесса! Гонза смотрел на это сквозь пальцы, но будто он организатором безопасности девушки, маршрут был бы куда более безлюдным. Желательно, с оцеплением. Теперь же любой желающий мог пробежаться за Ресселером, прокричать, что ему вздумается...
В зоне видения появился огромных размеров купол, сверкающий от солнечных лучей. Само по себе зрелище было внушительным, но когда это сооружение стало еще и разъезжаться, даже принцесса не смогла сдержать возглас удивления.
- Конечно, - кивнул Гонза в ответ на вопрос Файнару. Помимо того, что это было его прямой обязанностью, обеспечить её безопасность, выступление Курадо вызывало и личный интерес, ведь полу-лев никогда не слышал, как поет принцесса. Разве что в детстве, когда маленькая сфирийка мурлыкала себе под нос незатейливые мелодии... Но раз та девчушка распустилась в прекрасный цветок, чего ждать от её и без того чарующего голоса? С другой стороны, с чего Ирбис решил, что она будет именно петь, ведь в разговоре об этом не было упоминания. Подумав, он решил уточнить. - Я не ошибусь, если допущу, что Вы будете исполнять песню?

Исправил(а) Ирбис - Среда, 14 Октябрь 2009, 12:28
 
Курадо Среда, 14 Октябрь 2009, 12:33 | Сообщение # 4





Невысоко над Садом, на Ресселере-платформе.

Принцесса, посмотрев на Ирбиса, улыбнулась и слегка развела руками в стороны.
- Да, конечно же петь! Иначе бы я не стала участвовать в этом мероприятии, находясь исключительно в роли зрителя. Но я спрашивала немного о другом, - девушка развернулась так, чтобы видеть и Целес и Ирбиса, при этом встала спинок к бортику Ресселера. – Ведь концерт будет состоять не только из одного моего выступления – будут и другие исполнители – мне будет выделено лишь несколько минут на исполнение песни, в остальном мы можем лишь наблюдать. Об этом я и спрашивала – есть ли желание посмотреть всю программу?
- Пропустить такое удовольствие? Ни за что, - улыбнулась Целестия, чуть склонив голову набок. Улыбка подруги словно подействовала на принцессу словно живительная вода, развеяв мысли о том, что она все еще могла на нее дуться. Пусть они еще и не совершеннолетние, но уже не дети – долго злиться по таким пустякам было бы глупо, и обе это понимали.
- На самом деле, как только мы прибудем, - Курадо посмотрела в сторону Стадиона, - нам придется на какое-то время расстаться. Мне необходимо будет подготовиться к выступлению, велика вероятность, что на это уйдет все время до начала концерта. Уверена, у вас будут особые места, но как бы то ни было, первое время я не смогу составить вам компанию.
Вновь посмотрев на друзей, принцесса придержала волосы, когда резкий порыв ветра всколыхнул их и накидку за спиной, отчего та шумно захлопала, словно большие крылья. Погода была отличная, даже не смотря на чрезмерную жару и резкий ветер, все вокруг приобретало насыщенные цвета, под лучами летнего солнца. На востоке сверкали кристаллические шпили дворца, от света которых слепило глаза, а потому Файнару отвела взгляд, окинув площадь впереди, на которой возвышался Стадион, и куда они собственно и направлялись. Там столпилось уже много народа, в основном все стояли небольшими группами по всей площади, но больше всего народа было как раз у входа, что не очень обрадовало. Не хотелось бы проталкиваться к входу через эту толпу…
«А что если… - девушку осенило. – Конечно же! Крышу открыли сейчас не просто так! Фэил должен был все предусмотреть! И как же я не догадалась, глупая. Ведь концерт начнется лишь через час, крышу бы сейчас было незачем открывать, если бы мне не пришлось также отправиться сюда. Надо будет обязательно поблагодарить его за такое хорошее решение! И как замечательно – прибудем прямо внутрь стадиона, никаких лишних проблем для Ирбиса…»
- …Кажется, крышу открыли специально для нас, - на лице явно читалось небольшое удивление, но при этом и радость. Взгляд же зелено-голубых глаз обратился к исфири, управляющему платформой. – Летим прямо внутрь!
Резко развернувшись в сторону севера, девушка положила ладони на бортик Ресселера и улыбаясь, погруженная в какие-то свои мысли, с вздымающейся от возвышенных чувств грудью, не открывала взгляда от уже открывшейся взору площадкой, на которой совсем скоро ей предстояло выступать…

==> Стадион Осилвии Клэр

 
Ирбис Среда, 14 Октябрь 2009, 14:01 | Сообщение # 5





Невысоко над Садом, на Ресселере-платформе.

Гонза улыбнулся, Курадо явно радовалась своему выступлению. Это и к лучшему, боязнь сцены плохо бы повлияла на её карьеру. Да и вряд ли в Соборе ей удалось как следует себя проявить, теперь же одним за другим предоставляется шанс показать себя с самой лучшей стороны.
- Я почти уверен, что зрелище стоит того, чтобы его видеть, - кивнул вслед за Целестией сохил. Впрочем, даже если бы он совсем не горел желанием там оставаться, его желания уже не в полной мере зависят от него самого. Он здесь только для того, чтобы соблюдать безопасность принцессы, а не осматривать достопримечательности. Хотя и это, как оказалось, косвенно вошло в программу.
- Мне не надо будет вас сопровождать? - уточнил Ирбис, услышав о том, что перед началом концерта принцессе придется удалиться. Не смотря на то, что Файнару наверняка надо было отрепетировать номер и еще что-нибудь в этом роде, он все-таки был не обычным гостем. Да и вообще, гостем он не был. Вот и вызвало у него удивление то, что его удаляют. Нет, разумеется, охрана будет, вряд ли принцессу оставят так, без прикрытия, но...
Внизу шумела толпа, и чем ближе они подлетали к Стадиону, тем громче становился гул. Если закрыть глаза, можно было бы даже представить, что они снова находятся на площади. Возникал вопрос: пожелают ли они расступиться, или придется проходить через всю эту массу?.. Второй вариант совсем не казался оптимистичным. Гонза в очередной раз упрекнул организаторов, когда вдруг принцесса высказала свою догадку. Мысли её занимал, похоже, тот же вопрос.
- Кажется, крышу открыли специально для нас, - воскликнула девушка и оглянулась на штурмана. - Летим прямо внутрь!
"Действительно, ей бы только на Аксисах и рассекать..." - глядя на воодушевленное лицо принцессы и горящие нетерпением глаза, подумал Ирбис. И не смотря на то, что в действительности он не одобрил бы такое увлечение, представить Файнару на этой машине убийств было очень легко.

==> Стадион

 
Сара Пятница, 23 Октябрь 2009, 20:27 | Сообщение # 6





<-- Центральная площадь Сэнтры.

- Красиво здесь, не правда ли? - задумчиво произнес стражник, имени которого Сара так и не узнала, оглядываясь по сторонам. Сад действительно был поразительно красив. Если бы Летти носила шляпу, она безусловно сняла бы ее перед тем, кто проектировал этот зеленый оазис в самом центре города. Тонкие деревья шумели ветвями прямо над узенькими тропинками, по сторонам которых ютились милые скамеечки. Однако присаживаться ни на одну из них исфири не спешили.
- Да... Простите мою невежливость, я не представился. Мое имя Дранор. Могу ли я узнать ваше?
- Конечно. Сара Т... кхм... просто Сара, - запнулась девушка. Терять непринужденность в беседе из-за благородного титула ей не хотелось. Поэтому она просто приложила руку к груди по сфирийскому обычаю. - Приятно познакомиться.
- Мне тоже очень приятно, - Дранор повторил ее жест.
Парочка шла по прямой аллее Сада не спеша и по большей части молча, любуясь красотой окружения. Сара не начинала разговора из-за природной скромности, а стражник... кто его знает, какие у него были на то причины? Летнее солнышко припекало, и Летти уже пожалела, что на ней темная одежда - нагревалась она сильнее, что было весьма некстати.
- Присядем? - вдруг предложил Дранор, когда они проходили мимо очередной скамьи. Сара кивнула и, как и подобает даме, присела первой. Стражник сел рядом и усмехнулся.
- Даже не знаю, о чем завести разговор. Как-то мне неловко, - сказал он, и Летти почувствовала, как обстановка разряжается. Она мило улыбнулась, положив на колени свой чемоданчик.
- Спросите меня о работе, например, - ответила она.
- Хорошо, попробую. Кем вы работаете, Сара? - Дранор тоже почувствовал себя свободнее и откинулся на спинку скамейки. Исфири последовала его примеру.
- Я - алхимик, ученый-изобретатель. Вот в этом чемодане - вся моя работа. Сегодня утром я прилетела из Асгарда, с научной конференции, и случайно встретила знакомых, которые и затащили меня на парад. Если бы не они, я бы узнала о нем только из завтрашних газет, наверное, - Сара сама не ожидала от себя такой болтливости, но стражник был хорошим слушателем.
- Не ожидал, - Дранор был явно ошеломлен. - С чемоданчиком понятно, но рапира-то вам зачем? Неужели умеете ей пользоваться?
Летти усмехнулась и положила руку на эфес.
- Желаете удостовериться? - хитро прищурившись, поинтересовалась исфири. Дранор довольно усмехнулся.
- С удовольствием, но, боюсь, нас неправильно поймут.
Сара наигранно вздохнула и тут же улыбнулась.
- Тем лучше, а то я могла вас ранить.
- Ха! А вы знаете, что я...
И началось. Больше смущения не чувствовала ни Сара, ни ее собеседник. Он рассказывал многочисленные случаи из жизни, она внимательно слушала, смеялась и периодически вставляла свои комментарии. Они и не заметили, как время ускорило свой бег, и провели за беседой больше часа.
- А у вас не было никаких забавных случаев в жизни? - вдруг спросил Дранор. Сара потупилась.
- Я не так давно частично потеряла память и то, что помню, помню смутно. А большую часть не помню совсем, - пробормотала исфири.
- Мне жаль... - стражник вновь почувствовал неловкость.
- Засиделись мы... Мне давно пора, - вставая, улыбнулась Летти. Дранор вскочил вслед за ней, не позволяя себе сидеть в присутствии дамы.
- Может, проводить вас?
- Благодарю, но не стоит. Мне недалеко.
- Тогда... До встречи, - исфири явно был чем-то расстроен.
- До свидания, - попрощалась девушка и пошла прочь по другой аллее, ведущей к выходу из Сада, ближайшему ко дворцу.
- Где я смогу вас найти? - послышалось за спиной.
- Во дворце, - ответила Летти, повернувшись на мгновение, и пошла дальше, больше не останавливаясь до самого дворца. Вокруг было светло, как днем, но это было "обманом" - исфири привыкли не обращать внимания на Белые Ночи. Сара поймала себя на том, что все еще думает о Драноре, и быстро выкинула все лишнее из головы.

--> Ворота во дворец королевы Эшны.

Исправил(а) Сара - Пятница, 13 Ноябрь 2009, 12:47
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Центральный Сад (Большой сад на севере центральной площади Сэнтры)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)