Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Набережная - доки (Огромные доки на западе города)
Набережная - доки
Автор Пятница, 20 Июнь 2008, 14:51 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Просторные улицы Тайрока медленно но верно стекаются на северо-запад, выходя на просторные улицы портового района, где практически у каждого здания из небольшого участка земли, огражденного камнем, вырастают крупные дильестровые деревья - сливовые, грушевые и даже кокосовые. От этого ароматы в воздухе царят просто божественные, в особенности, когда все это цветет.
Улицы Тайрока выходят на просторную и длинную улицу, которая полукругом идет вдоль берега. Эта прибрежная улица или Дильфинья площадь, находится чуть повыше уровня деревянной набережной, а потому на нее имеется множество маленьких лестниц из камня. Доки являются достопримечательностью всего Портового города. Их внешний вид заставляет восхищенно озираться всех, кто в них находится, из-за богатого вида этого места. Для каждого корабля свой отсек и даже ангар, где корабли при необходимости могут починить и даже украсить. Не смотря на то, что ангары имеются - там корабли не останавливаются, а лишь улучшаются. Корабли же обычно вклиниваются между длинными деревянными мостами, что идут от набережной, по бокам от самих кораблей. Так как Тайрок - город моряков, доки тянутся практически по всей ширине города, а потому Дильфинья площадь является самой большой и просторной во всем Тайроке. Здесь есть и жилые дома и торговые склады и магазинчики с морскими украшениями, одеждой и практически всем, потому как именно здесь находится большая часть магазинов города. По центру площади тянутся узкие, но очень длинные, огражденные небольшими каменными оградками, участки земли - из травы на них также вырастают пышные и высокие деревья. На этих оградках часто можно увидеть жителей города, которые садятся отдохнуть и спрятаться от солнца в тени деревьев. По вечерам площадь освещается множеством разноцветных бумажных и кристаллическим фонарей, которые связывают между собой высокие металлические шесты, стоящие у перил площади, между лестницами на набережную, а также у некоторых зданий.
 
Шайс Среда, 21 Октябрь 2009, 23:12 | Сообщение # 2





<== Транспорт - 9 инлания, морской корабль "Распутница"

Верхняя палуба корабля.

Корабль медленно покачивался на волнах. Еще недавно в каюту постучался один из матросов и сообщил о прибытии в порт Тайрока. Сердце Шайса чуть заметно ускорило ритм, наконец они достигли точки назначения. Хотя за эти сутки он успел даже по своему привязаться к кораблю. Будь он моряком, то обязательно бы всю жизнь бороздил морские просторы. Но в его жизни еще были другие планы. Быстро пристегнув к поясу кинжал и повесив на плечо сумку, Плут поднялся на верхнюю палубу, где пассажиры с недовольными возгласами покидали судно. Причины недовольства были: под вечер погода успела изрядно испортиться. Начался противный дождь и воздух слегка похолодал. Сумрак сгущался из-за туч, стянувших небо и не позволявших луне проливать свет на Дильестровы острова. Единственным спасением были фонари, расположенные в порту. Но и их было недостаточно.
Милена уже поджидала у мостика, явно страдая от повышенной влажности. Сам вор лишь втягивал голову в плечи, когда крупные и холодные капли попадали за шиворот, отчего по всему телу сразу бежали мурашки.
- Что-то Дильестра не очень рада нашему прибытию, - задумчиво изрек Кайнер, когда дождь без отдыха барабанил по макушке, изредка попадая на нос. - Надо бы срочно отыскать место, где жить, иначе я скоро превращусь в тех дельфинов. Буду таким же мокрым и склизким.

Набережная.

Сойдя с корабля, Шайс огляделся. Пассажиры расходились кто куда - ни у кого не было желания разглядывать достопримечательности поздним вечером да еще и в ливень. Парень же пытался вспомнить наставления Дьяка перед отъездом. Он говорил о какой-то ящерице... Змея?... Мм, нет, там что-то покрупнее должно было быть. Очередной поток небесных капель обрушился прямо за шиворот безрукавки. К этому времени она успела промокнуть, так что толка от одежды больше не было. Вдруг Плута осенило. Чешуйчатое... и большое. Дракон, Всевышний меня побери! Что-то связанное с драконом... Осталось найти, что именно. Плут кивнул Милене, которой уже давно не по нраву было мокнуть. И угораздило же их приплыть именно вечером. Все население из-за непогоды давно уже сидело либо по домам, либо согревалось крепким элем в барах. Площадь, наверняка оживленная днем, сейчас наоборот пустовала. Проходящий мимо полный господин - видимо, тоже пассажир с "Распутницы"- учтиво объяснил, что единственное место с похожим названием - это гостинница "Красный дракон" неподалеку отсюда. Смутно объяснив дорогу к отелю, мужчина откланялся в неизвестном направлении.
- Пойдем, надо найти уже эту крышу над головой. Не в моих планах ночевать сегодня в такую непогоду, - обратившись к Милене, Шайс снова огляделся. Некоторые попутчики держали курс в ту же сторону, где по описанию должен находиться "Красный дракон", так что Кайнер решил последовать их примеру и отправился следом. К этому времени он уже отчетливо ощущал себя мокрой курицей, в прямом смысле этих слов.

==> Отель "Красный дракон"

 
Милена Четверг, 22 Октябрь 2009, 19:13 | Сообщение # 3





<-- Транспорт - 9 инлания, морской корабль "Распутница".

Верхняя палуба корабля.

Наконец-то Шайс замаячил в проходе, ведущем из недр корабля, и Милена, промокшая уже до нитки, убила бы его одним только взглядом, если бы могла. Но Плут только пробормотал что-то бессмысленно-философское, подставляя лицо под мокрые и холодные капли. Глядя на это, девушка чувствовала, что ей становится еще холоднее и мокрее, хотя куда уж больше, казалось бы.
- Давай быстрее, а то простынешь еще. А мне тебя лечить потом... - проворчала недовольная танцовщица себе под нос. Где-то вдалеке прогремел гром, и девушка невольно дернулась на громкий звук. Темно, мокро и страшно... Конечно, чего еще можно ожидать от острова, где они надеялись начать новую жизнь? Нахохлившись и пытаясь как можно глубже залезть в собственный жакет, Милена спустилась по скользкому мостику.

Набережная.

Шайс оказался на набережной раньше Милены и остановился в замешательстве.
"Ну да, в такую темень только гостиницу и искать... Но наверняка же должна быть хоть какая-то ночлежка в порту!" - танцовщица была сейчас согласна на любую крышу над головой.
Наконец Плут вышел из транса и подбадривающе кивнул ей. Милена выдавила жалкую улыбку и вытерла рукой влагу с волос.
"Отлично, теперь еще и рука мокрая" - раздраженно подумала девушка, вытирая ладонь об юбку. Тем временем Шайс о чем-то тихо говорил с прохожим, танцовщица не слышала подробностей.
- Пойдем, надо найти уже эту крышу над головой. Не в моих планах ночевать сегодня в такую непогоду.
- Ты будешь удивлен, но не в моих тоже... - проворчала девушка и направилась вслед за Шайсом и группой других путешественников с "Распутницы". Видимо, все они направлялись в одно и то же место.

--> Отель "Красный дракон"

Исправил(а) Милена - Воскресенье, 25 Октябрь 2009, 20:08
 
Милена Вторник, 08 Декабрь 2009, 19:46 | Сообщение # 4





<-- Городская площадь

Набережная.

В прошлый раз Милена была в этом месте ночью, в жуткую темень и дождь, и, конечно, не смогла оценить всю прелесть местного окружения. Но сейчас у нее просто глаза разбегались от открывшейся ее взору красоты. Даже утром она не заметила всего того, что видела сейчас, и это было удивительно. Хотя, возможно, все дело было просто в том, что это лучи взошедшего солнца так выгодно осветили чудные домики и мачты кораблей? Впрочем, красоты Тайрока довольно быстро утомили танцовщицу, которая никак не могла найти нужную ей улицу, блуждая туда-сюда по переулкам. Наконец спросив дорогу у встречного мальчугана, Милена направилась в сторону подарка Шайсу уже уверенней, и через двадцать минут увидела на доме вывеску "Бирюзовая улица".

Бирюзовая улица.

Как только девушка свернула с главной улицы, вокруг сразу стало тихо и не так красиво. Впрочем, чисто и мило, до портового района Кагорла далеко. Да и не цеплялись тут к ней на каждом шагу, что тоже не могло не радовать. Читая глазами каждую табличку, Милена неторопливо шла вдоль аккуратных домов и палисадников, разглядывая диковинные деревья и цветы, которых она никогда не видела раньше в Кагорле. Она даже хотела сорвать один, но испугалась, что ее могут заметить и... кто знает, может и наказать? Откуда она знает, что тут делают за воровство таких красивых цветов? От этих мыслей девушку отвлекла долгожданная табличка с номером четырнадцать. Чуть ли не захлопав в ладоши, танцовщица приоткрыла калитку и прошла несколько шагов до крыльца, осторожно оглядываясь вокруг. Она надеялась, что застанет Клавикуса дома, однако в доме было так тихо... Поднявшись на две ступеньки, Милена нервно выдохнула и постучала кованой ручкой, оформленной какими-то красивыми завитками.
Дверь открыли не сразу, минуты через полторы, при этом очень долго возились у двери - либо замков было много, либо мало, но они заедали. Но в итоге дверь все же открылась, а на пороге появилась женщина, если судить по чертам лица - блеймрийка лет сорока, с пепельного цвета волосами и в изящном приталеном платье зеленовато-серого оттенка. Что-то в ее виде говорило о том, что она явно из хорошей семьи.
- Я могу вам чем-то помочь? - оглядывая незнакомку, поинтересовалась женщина, слегка качнув головой.
- Добрый день, - Милена изобразила легкий книксен. - Я ищу человека по имени Клавикус Туонг.
"Интересно, кто это? Жена? Домработница? Да нет, вряд ли, выглядит дамой благородных кровей. Или по крайней мере из обеспеченной семьи" - размышляла танцовщица, глядя на открывшую дверь женщину.
- Это его дом. А какое у вас дело мисс...? - женщина вопросительно изогнула бровь.
"Ну слава Единому, хоть в этот раз повезло..." - подумала Милена. Она бы не удивилась, если бы мистер Туонг переехал, и ей пришлось бы искать его по всему Тайроку.
- Я ищу одного человека в Тайроке, и у меня есть информация, что мистер Туонг может мне помочь. Мне всего лишь нужно задать ему один вопрос, - танцовщица мило улыбнулась, глядя на женщину. Врать дальше она не видела смысла, тем более, что Туонга она не знала совсем, и ее можно было легко поймать на лжи.
Но вот женщина кажется была чем-то недовольна, она смерила танцовщицу каким-то странным взглядом, словно снизу вверх, пусть и роста они были почти одного - женщина была чуточку повыше - и едва слышно хмыкнула. Похоже, о девушке стоявшей на ее пороге, у нее сложилось какое-то свое, не самое хорошее, мнение.
- Простите, мистер Туонг сейчас ничем не может вам помочь, он болен и отдыхает. Ему нужен уход и покой, обратитесь в справочную, там вам наверняка помогут.
Женщина положила руку на дверь, явно показывая, что сейчас закроет ее и разговор, в общем-то, закончен.
"Ну вот, опять..." - обреченно глядя на собирающуюся закрывать перед ее носом дверь даму.
- Мне очень жаль. Я была в справочной, но она закрыта. Может, вы сможете мне помочь? - Милена вздохнула и словно стала меньше ростом под взглядом женщины. - Я ищу колдунью, которая могла бы вылечить моего мужа...
От слов девушки женщина едва ли не вспыхнула огнем, на лице отобразилось негодование, а затем гнев, но явно направленный не на танцовщицу.
- Эту ведьму?! - не удержалась, и воскликнула женщина, но быстро взяла себя в руки. - Кажется у кого-то очень длинный язык... Деточка, я не знаю где вы про это узнали, однако мой вам совет - если вам нужно вылечить своего мужа, найдите лекаря. Ведьмы лечением не занимаются, мой муж, искомый вами человек, уже поплатился своим здоровьем за то, что попросил помощи у этой ведьмы. С тех пор ее след простыл, даже не хочу знать, какие цели она преследовала...
Женщина передернула плечами и хмуро уставилась на девушку.
- Поймите меня правильно, даже если бы я знала, где найти эту женщину, я бы вам не сказала - не хватало еще, чтобы еще кто-то пострадал от ее злодеяний.
"Злая ведьма, да? Мне уже не терпится на нее посмотреть..." - подумала Милена, глядя на разгневанную миссис Туонг. С одной стороны разум говорил послушаться предупреждений женщины, но с другой любопытство шептало об обратном.
- Лекари бессильны, это моя единственная надежда... - прошептала девушка, опустив голову. Она даже почти не врала - ведь тот врач сказал, что кости Шайса могут срастись неправильно, а это было практически равносильно смерти для него. Несколько секунд она молчала, а затем вновь подняла глаза на жену Клавикуса. - Вы не могли бы рассказать мне, что произошло с вашим мужем?
Женщина тяжело вздохнула и как-то погрустнела. Похоже, ей нужно было выговориться, а сейчас ей показалось что для этого самое время:
- Ох... муж хотел поучаствовать в охоте со своими друзьями и коллегами, они наняли гида, хотели пойти на север, чтобы поймать белых львов. Вот мой муж и услышал краем уха, что в городе есть колдунья, шаманка, называйте как угодно, которая продает какие-то настойки, зелья и прочие глупости... А он всегда был, есть и будут, мечтателем, верившим во всякие потусторонние вещи и высшие, не божеские силы, да простит его Единый. Я ему говорила, что это все глупости и что он и без этих амулетов прекрасный охотник, но у вас тоже есть муж, вы меня наверняка поймете - будет муж слушать жену, особенно если считает, что он прав? - Милена легко усмехнулась и покивала головой, соглашаясь. - В общем... он все же навестил эту ведьму, она дала ему что-то, я не знаю, что это было, а сам он не рассказывал, говоря лишь то, что если расскажет, это потеряет свою силу и все труды пойдут прахом.
Женщина глубоко и тяжело вздохнула.
- На охоту они отправились шумной компанией, все было бы замечательно, если бы мой муж не угодил в одну из охотничьих ловушек, по словам других, предназначенных для крупных зверей, возможно даже детенышей эльфантов! Вы можете себе это представить? Эльфантов! И он угодил прямо на эти заостренные колья... ему повезло - один из кольев прошел сквозь правую ногу, не повредив остальные части тела. Но ведь это нога! Я не знаю что делать... - она прикрыла рот рукой одновременно с Миленой. - Рана слишком серьезная, вряд ли там спасет даже самый сильный маг... И теперь, из-за этой ведьмы, мой муж, который всегда был охотником первого класса, знал о каждой ловушке и мог ее заметить за две сотни метров, теперь он может остаться без ноги! А все из-за нее, я уверена!
Вспышка отчаяния и гнева утихла, уступив место горечи, женщина снова помрачнела.
- Поверьте мне на слово, не стоит вам искать эту колдунью, если вы хотите вылечить вашего мужа...
"Странно, странно... Если эта колдунья - мошенница, то какую выгоду она получила из того, что покалечила несчастного человека? Могу поспорить, что никакой. А если так, это сделала не она. Ну, я бы не сделала... Зачем? Только тратить силы, чтобы в итоге тебя еще больше ненавидели? Скорее всего, это просто несчастный случай, а любящая жена списала все на кого? На ведьму, конечно..." - к такому умозаключению пришла танцовщица, проанализировав рассказ. Она не знала только, что делать теперь - подыграть женщине или открыть ей глаза на произошедшее. Хотя, конечно, слушать она ее вряд ли станет...
- Как это ужасно... И все же... Я так его люблю, вы же можете меня понять! - Милена молитвенно сложила руки перед грудью. - Я же никогда себе не прощу, если не испробую все, что только возможно! Он еще так молод, чтобы... Чтобы... - и вновь дрожащие губы и застывшая мольба в глазах.
Женщина видимо долго размышляла, тяжелым взглядом глядя на танцовщицу и сомневаясь, стоит ли ей помогать, но видимо женская солидарность взяла свое.
- Ох, помяните мое слово, вы еще об этом будете жалеть, - она покачала головой. - Я действительно не знаю, где ее можно найти, но кто-то говорил, что ее часто замечают в северной части города, не знаю, может быть она там живет, хотя... у нее вроде бы нет дома. Поищите там, больше я вам ничего не могу сказать.
- Спасибо вам, - улыбнулась Милена. Она хотела было добавить, что желает ее мужу скорейшего выздоровления, но женщина попрощалась и закрыла дверь.
Танцовщица с облегчением выдохнула и направилась по тропинке обратно к калитке, через которую вышла на Бирюзовую улицу.
"Черт возьми, если мне сегодня придется врать еще хотя бы столько же, то у меня точно язык отсохнет... Хотя я уже на финишной прямой, можно сказать. И почему все сегодня указывают мне на стороны света? Хм, где у нас тут север?" - прикинув приблизительное направление, танцовщица продолжила свое путешествие по улицам Тайрока в поисках злой ведьмы.

--> Улицы Тайрока

Исправил(а) Милена - Среда, 09 Декабрь 2009, 17:30
 
Милена Воскресенье, 10 Январь 2010, 21:54 | Сообщение # 5





<-- Крабий пляж

Набережная, выход на пляж.

Танцовщица присела на низкие ступеньки и поставила только что полученную шкатулку рядом с собой. Она хотела было отряхнуть ступни и обуться, но крышка шкатулки привлекла ее внимание, и Милена отставила туфли подальше. Кончиками пальцев она провела по рисунку на крышке, повторяя все его завитки и повороты, и наконец остановилась на самой середине. Помедлив секунду, девушка выбила ноготками на дереве незамысловатую дробь, обулась наконец и, подхватив шкатулку, отправилась назад в гостиницу.

Набережная

Милена и не заметила, как на портовый городок опустились сумерки. Точнее, она это заметила, но это стала для нее очень большой неожиданностью - неужели она пробегала весь день? Ноющие от усталости ноги не спешили убеждать ее в обратном.
Она устала, она боялась, и все же торопливо семенила по направлению к гостинице и своему несчастному другу, так некстати попавшему в беду. Чувство страха мешало Милене нормально дышать, она даже представить себе не могла, что скажет Шайс, когда она поведает ему о сделке с ведьмой, но слово, данное ей, было уже не вернуть. И девушка только стала еще быстрее перебирать ногами, приближая тот миг, которого так боялась.
По прямой, без заходов в справочные и перекусов яблоками, этот путь занял у Милены намного меньше времени, и она оказалась у дверей гостиницы уже через полчаса. За это время она успела проиграть в голове все возможные варианты их разговора и уговорила себя на то, чтобы не начинать его, пока они не выпьют по крайней мере две бутылки вина. Каждый.
Собственно, с этой мыслью танцовщица и переступила порог своего временного дома.

--> Отель "Красный дракон"

Исправил(а) Милена - Воскресенье, 17 Январь 2010, 15:08
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Набережная - доки (Огромные доки на западе города)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)