Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Покои Мэррсеза (Третий этаж, восточная часть, окна на восток)
Покои Мэррсеза
Мэррсез Пятница, 03 Декабрь 2010, 01:04 | Сообщение # 1





Покои первого принца Сфирии представлены тремя помещениями, два из которых – ванная комната и спальня – примыкают к основному залу, который можно назвать гостиной. Входящему сюда открывается довольно-таки просторное помещение, со светлыми стенами и потолком. Пол выложен крупной плиткой светло-шоколадного цвета с белым замысловатым орнаментом на каждой. На стенах кое-где висят несколько картин профессиональных художников, изображающих пейзажи, свойственные восточным землям и окрестностям Зардана. Справа от входа – внушительных размеров гардероб, за которым расположился шкаф с книгами, достойными, по мнению Мэррсеза, находиться здесь. Слева от двери на стене висит зеркало, под небольшой тумбочкой, на которой лежат гребень для волос, маленькие изящные ножницы для ногтей и пудра, и внутри которой спрятаны щетка для обуви, ключ от двери и прочие мелочи. На левой стене располагаются два высоких окна, из которых открывается вид на восток, и их тяжелые темно-бордовые портьеры почти всегда разведены в стороны. У одного из окон на небольшом прямоугольном ковре стоит мольберт, готовый к работе не смотря на то, что Мэррсез редко появляется в своих покоях. Он накрыт тонкой белой тканью, и маленький саквояж с набором кистей и красок аккуратно стоит у стены. В самом центре гостиной, спинкой к входным двустворчатым дверям, стоит большой и комфортабельный диван бежевого цвета. Рядом с ним, справа вполоборота стоит и кресло такого же оттенка. Перед мебелью на полу расстелен небольшой ковер оранжевого цвета; он настолько ворсистый, что его впору назвать косматым, и издалека принять за чудо-шкуру какого-то странного и неизвестного природе зверя. На ковре стоит трехногий стеклянный столик, легкий и прозрачный, создающий обманчивое впечатление хрупкости. И, наконец, за столиком, прямо напротив входной двери располагается камин. В гостиной всего три настенных маленьких кристаллических светильника, светящих лишь в темное время суток – принц не любит чересчур яркий свет. Один из них расположен над камином, остальные два – справа и слева от двери. Колпачки от них, как правило, стоят на подоконнике одного из окон.
Дверь в ванную комнату расположена справа от камина. И без того небольшая комната, полностью выложенная плиткой кремового цвета, может показаться совсем тесной из-за большой ванной, занимающей большую часть. На стене слева – несколько крючков для одежды, справа, почти что прямо над ванной – небольшой шкафчик, заставленный склянками с дорогими благовониями, целебными солями и шампунями, несколькими пачками дорогого мыла и стопкой свежих широких и длинных махровых полотенец разной расцветки.
Спальная принца, в которую можно попасть через дверь слева от камина несколько больше, но и опять же, здесь не так уж и много свободного места, на этот раз от огромной и низкой кровати. В стене слева есть еще одно окно, выходящее на восток, однако его шторы почти все время задернуты.
 
Мэррсез Пятница, 03 Декабрь 2010, 01:06 | Сообщение # 2





19 инлания 771 года Эпохи Солнца.

Коридор перед покоями Мэррсеза

Закрывший глаза и замерший на своем месте Мэррсез обдумывал, как ему поступить дальше.
«Серафим» и другие корабли Ордена вернулись в доки Сии час назад. Стыковка флагмана к выдвижному мостику была произведена в половине седьмого утра, тем самым ознаменовав окончательное возвращение принца в столицу после почти трех недель, проведенных в перелете с места на место над восточными землями Сфирии. Корабли подлежали техническому осмотру, заправке водой и легкому ремонту – десять дней назад «Ворон» получил повреждения в ходе короткой схватки с какими-то совсем уж отчаявшимися сорвиголовами. Экипаж и большая часть рыцарей оставалась в порту: Мэррсез планировал задержаться в столице совсем ненадолго. Следовал как можно быстрее подлатать «Ворона» и пополнить запасы остальных кораблей, а так же навестить королеву. Мэррсез особенно уделял много размышлений именно последнему, и, можно сказать, это было основной причиной, почему его маленький флот повернул на запад в сторону столицы. Помышлять о полноценном отдыхе было еще рано, уж слишком тревожными были последние известия.
«Остается надеяться, что в следующий раз мы будем действовать быстрее и более эффективней».
Едва они прибыли, Мэррсез отправил Лоферэ, своего телохранителя, а так же рыцарей Мэргана и герцога Свилиана ко дворцу первыми. Эти трое должны были предупредить стражу о возвращении принца и его намерении посетить дворец. Сам же принц задержался еще на полчаса, сойдя с борта «Серафима» только лишь вместе с капитаном воздушного судна. Мэррсез отправился во дворец в одиночестве на нанятом ресселере, полностью уверенный в том, что стражи и слуги дворца уже предупреждены его соратниками, и путь от дворцовых врат до его апартаментов окажется на удивление приятно коротким.
Мэррсез вздрогнул и открыл глаза. Он стоял у парапета, упершись обеими руками на перила, за которыми вниз уходил широкий прямоугольный «колодец». Он мог видеть противоположную сторону третьего этажа, второго и первого; плиты из светло-синего камня концентрическими кругами обступали небольшой круглый фонтанчик, неторопливый и приятный слуху плеск воды из которого доносился до третьего этажа во всей своей красе. Мэррсез ощущал приятную прохладу, поднимающуюся вверх от этого источника влаги. Верхнюю часть этого внутреннего «колодца» занимала огромное мозаичное окно прямоугольной формы. Мэррсез был слишком близко к нему и под не самым лучшим углом для обзора, и поэтому неровные куски толстых разноцветных стекол казались полным сумбуром. Но принц знал, что если спуститься вниз к фонтану и посмотреть вверх оттуда, то в этой мозаике все встанет на свои места, и смотрящий вверх увидит женщину в белом облачении.
Двери за его спиной были открыты. Принц, только что прибывший сюда, прошелся по своим апартаментам, чтобы убедиться, что все на своих местах, так, как и было с тех самых пор, как он был здесь в последний раз. Минуту назад, обойдя свои маленькие «владения», и вновь вернувшись к выходу, он обернулся и прислонился плечом к одной из створок дверей, глядя на свою гостиную залу. Только в тот момент он понял, что его путешествие закончилось.
Мэррсез отвернулся от парапета и посмотрел в открытый дверной проем своих покоев.
«Это никакой не дом. Всего лишь место, замаскированное под нечто близкое. Я сам обставлял эти комнаты: о чем я тогда думал? Что буду приходить сюда и испытывать чувство искреннего облегчения и умиротворения? Что эти стены дадут мне свежие силы?»
В коридоре послышались тихие но бодрые шаги, и Мэррсез, переведя хмурый сосредоточенный взгляд направо, немедленно узнал только по этим шагам, кто идет сюда.
В его сторону шел высокий и старый исфири в светлых одеждах старшего слуги. Его светлые волосы были собраны в тугой пучок на затылке, и открытое, узкое и вытянутое лицо, обращенное вниз, было расслабленным, руки чинно сложены перед собой – узнать Энара можно было даже издалека только лишь по этой манере двигаться, словно человеческий монах в своем святилище. Мэррсез, время от времени сталкивающийся со стариком, который служил при дворе еще до того, как к власти в Сфирии пришла Эшна, порой думал что старший слуга действительно считает свои обязанности чем-то священным. Насколько знал принц, он наотрез отказался уходить на покой, по-прежнему выполняя обязанности старшего слуги, заведующего всеми делами на третьем этаже. Довольно-таки ответственная должность, если учесть, кто проживал на этом этаже дворца.
Как бы то ни было, Энар был одним из немногих, с кем Мэррсез мог говорить свободно – так считал сам принц.
- А, Энар, - сказал Мэррсез, делая шаг вперед к открытым дверям, сцепляя пальцы рук в замок за спиной и разворачиваясь к старому исфири. Его негромкий голос пошел гулять по коридору и «колодцу» легким эхом.
Энар остановился и поднял взгляд на принца. Он без колебаний выдержал взгляд Мэррсеза, и, почтительно улыбнувшись, он поклонился:
- Рад, что вы вернулись, аэтас.
- Рад и тебя видеть, - отозвался Мэррсез. – Я вижу, здесь все по-старому.
Принц кивнул в открытую дверь:
- Благодарю, что присматриваешь за всем этим. Не скажу, что люблю эти комнаты… Но это лучше, чем ничего.
Энар еще раз склонил голову в почтительном поклоне:
- Спасибо, аэтас. Слуги рассказали о вашем возвращении слишком поздно, иначе бы я лично встретил вас. Желаете что-нибудь?
- Нет, мне уже предлагали перекусить с дороги. Мы позавтракали на «Серафиме».
Мэррсез подумал о том, что сейчас бы с большим удовольствием принял бы настоящую ванну, но у него не было во что переодеться, да и время отнюдь не располагало к тому, чтобы нежится в горячей воде.
- Энар, я попрошу тебя об одной услуге…
- Я весь внимание, аэтас.
- Доложи королеве, что я вернулся. Я прошу аудиенции, и мне нужно узнать, когда она сможет уделить мне немного времени.
- Будет сделано, аэтас.
Мэррсез коротко кивнул головой старому слуге в знак признания за его труды. После чего отвернувшись, он вошел в свои покои, оставив двери открытыми.
«Это утро я надолго запомню», мрачно подумал Мэррсез, устраиваясь на диване, вальяжно закидывая ногу на ногу и забрасывая руки на спинку. В ближайшее время он рассчитывал получить если не исчерпывающую, то хотя бы наводящую информацию о том, что происходило и происходит в королевстве от самой королевы. Доводы, которые он предъявит ей в пользу этого шага навстречу казались самому Мэррсезу откровенно смешными в своей простоте, но он уже не понаслышке знал, что именно через прямоту зачастую можно добиться желаемого. Это и было путем настоящего мужчину – получить то, что ему требовалось или же искать свои пути в случае отказа.
Мэррсез пришел в себя лишь после того, как услышал деликатное покашливание Энара. Время в ожидании он провел перед книжным шкафом, выбирая старые книги и перелистывая страницы, изредка берясь перечитывать абзац или не в меру объемный эпиграф к главе. Почти полчаса пролетели как один миг, пока Мэррсез копался в этой части своего прошлого, которой в какой-то степени являлись эти книги. Встрепенувшись, принц поднял взгляд от раскрытого тома в своей руке и посмотрел на старшего слугу, стоящего в дверном проеме:
- Я доложил королеве о вашем возвращении, аэтас. Великая королева Эшна приглашает вас встретиться с ней в Кристальном Саду, в светлой беседке в одиннадцать часов.
«В одиннадцать».
Мысли в голове потянулись быстрой чередой, они были обрывочными и короткими, словно бы депеши из далеких земель. Сейчас всего лишь восемь часов утра. Времени еще было предостаточно. Королева не спешит увидеть его, но при этом и не затягивает. При этом учитывая род деятельности принца и неспокойное время, в которое им удосужилось жить сейчас.
«Она чересчур занята? Хочет, чтобы я чуть подольше погостил здесь с дороги? Или же… просто тянет время, чтобы я не помешал ей что-нибудь скрыть?»
Мэррсез закрыл книгу, задумчиво посмотрев на книжные полки.
- Хорошо Энар, благодарю. Это все.
Принц вернул том на свободное место на полке, бережно закрыв стеклянные дверцы шкафа. Когда он вновь повернулся к дверям, старший слуга уже исчез, как будто его и не было.
Мэррсез бегло окинул взглядом гостиный зал. Итак, что ему делать теперь? Ждать на месте, поискать хорошую книгу и перечитать как следует любимые главы? Мысли о скорой встрече с королевой не дадут ему сосредоточиться и получить удовольствие. Принц скользнул безразличным взглядом по мольберту и неторопливо направился к выходу. Ждать здесь – именно в этих стенах - будет слишком тяжело. Мэррсез, отличавшийся выдержкой и усидчивостью, был вынужден признать, что ему необходим отдых. Настоящий и полноценный, проведенный в своем замке. Теперь же принц ощущал, что просто не способен ждать на месте отведенный срок.
Мэррсез вышел из своих покоев и поспешно закрыл двери. Повернувшись к коридору, он направился вглубь третьего этажа, ведомый мыслями и воспоминаниями об этом дворце.

=> Коридоры в королевском крыле

Исправил(а) Мэррсез - Пятница, 03 Декабрь 2010, 10:48
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Покои Мэррсеза (Третий этаж, восточная часть, окна на восток)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)