Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Тайны Дильестры (Искателям приключений на свою...)
Тайны Дильестры
Дэмайн Воскресенье, 14 Февраль 2010, 22:36 | Сообщение # 1





Дата и время: 14 инлания 771 года Эпохи Солнца. 14:40 в начале пути.
Месторасположение: леса с юго-восточной стороны вулкана Эквила.
Персонажи: Эрумпре, Дэмайн Ландо
Общее описание: Давным-давно на островах Дильестры появились первые люди, переселенцы с Большой Земли. Постигнув таинства природы, они слились с ней воедино, как не удавалось до того ни одному терранцу. Сейчас сохилы разбрелись по всему Террилиуму, но Дильестра по прежнему хранит свои тайны, ведь не все оказывалось так гладко, как планировалось.
С восточной стороны островов залегают скалы, о которые разбился не один корабль. "Солнцу Терры" не повезло стать одним из них, первым, которого постигла печальная участь. Однако не в этом его ценность. Среди груза на переселенческом корабле была широко известная в отдельных кругах Кошка с Рубинами, утерянная реликвия, символизирующая покровительство Адэлорона над будущим сохилийским народом. Чудом уцелевшая, статуэтка была перемещена в хорошо охраняемый храм, вырубленный прямо у подошвы вулкана Эквила, куда жители поселений со всей Дильестры долгое время ходили с паломничествами. Но во время одного из извержений реликвия была погребена в своем храме, с тех пор никто, включая дерзких пиратов, рискнувших посягнуть на сохилийскую ценность, её не видел. Однако это не означает, что её там нет...
Погода на момент начала путешествия солнечная, жаркая, температура около двадцати. Со стороны океана начинают собираться облака, но дождя пока не намечается.

_________

Игра-тест, для ознакомления с характером.

Исправил(а) Дэмайн - Понедельник, 15 Февраль 2010, 21:19
 
Дэмайн Вторник, 16 Февраль 2010, 22:31 | Сообщение # 2





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

- Ну, чего там? - на капитанский манер поставив ладонь козырьком и вглядываясь в верхушки деревьев прямо перед собой, громко поинтересовался блеймриец. Позади слышалось шевеление листвы - Эрумпре, сохилийка лет двадцати пяти на вид, о более точном возрасте можно было только догадываться, - гораздо безопаснее, нежели спрашивать в лоб, - минут пять назад забралась на ближайшее дерево внушительных размеров. Таким образом она надеялись свериться с маршрутом - среди высокой местной растительности не было видно даже вершины вулкана.
C ветки, как показалось, над ухом, сорвалась яркая птица, и рука сама собой дернулась к арбалету на поясе. Но стрелять птичек не входило в многочисленные хобби Ландо, а потому, хмыкнув, он вновь вгляделся в небо впереди. Как будто на севере от них виднелся сизый дым. Или показалось?..

Исправил(а) Дэмайн - Вторник, 16 Февраль 2010, 22:33
 
Мастер Вторник, 16 Февраль 2010, 22:40 | Сообщение # 3





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

Сидя почти на самой верхушке дерева, куда получилось забраться, пожалуй, лишь с помощью животной способности к высоким прыжкам, Эрумпре щурясь от яркого солнца окинула взглядом могучий вулкан, у подножия которого они сейчас находились. Удивительно, что такую махину не было видно с земли - настолько густым был лес. Еще хорошо, что они вроде как шли в нужном направлении, не хватало еще выйти к восточным берегам и блуждать по лесу до самой ночи. Хотя, нечто подобное они делали последние несколько дней - еще повезло, что получилось достать небольшую, но крепкую лодку, чтобы доплыть сюда - руки до сих пор болели от гребли.
Спрыгнув вниз, нисколько не беспокоясь разбиться, женщина присела от мягкого приземления и подобрав свой боевой шест, воткнула его в землю, подмигнув напарнику.
- Идем точно по курсу, почти у цели. Еще час-два на север и мы на месте. Уже не терпится посмотреть на эту статуэтку, да?
Она зашагала вперед, держа длинный шест в правой руке, а левой придерживая сумку на плече, которую также только что подняла с травы.

 
Дэмайн Среда, 17 Февраль 2010, 13:39 | Сообщение # 4





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

За спиной свершилось мягкое приземление, и Эрумпре коротко доложила обстановку. Дэмайн удовлетворенно кивнул.
- О да, - негромко, с мечтательно-зловещей улыбкой пробормотал он и широким шагом направился вслед за сохилийкой. Уже некоторое время поиски оказывались безрезультатными, и только теперь, когда цель их путешествия была настолько близка, можно было почти ощутить тяжесть золота в руках. Вся жизнь Дэмайна была счастливым стечением обстоятельств, за которые у него хватало ума ухватиться. Если бы не случай, он не знал бы Эру, без которой теперь не представлял себя, и лишь волей судеб старинная легенда, услышанная в трактире, оказывалась правдой. Да даже если нет, Фортуна часто оказывалась на его стороне, слишком часто, чтобы повести на этот раз.
- Мы будем первыми, кто её видел после всего, - не убирая улыбки с лица, сказал блеймриец, идя слева от своей спутницы. Это напоминало дележку шкуры не убитого медведя, но если статуэтка там, вряд ли найдется препятствие, которое сможет помешать ему пригласить её прогуляться.

 
Мастер Среда, 17 Февраль 2010, 13:46 | Сообщение # 5





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

Чувство радости и восторга, когда нужная вещь оказывается в руках несомненно было прекрасным, но предвкушение этого момента, ожидание, от которого и радостно и в то же время тяжело на сердце - это иногда бывает куда как лучше. Эрумпре уже не раз и не два задумывалась о том, что она сделает как только получит в руки эту вожделенную статуэтку. Выяснить о ее местонахождении было очень непросто, пришлось немало расспрашивать, листать старые записи в архивах Тайрокской библиотеки, куда вообще еще нужно было сперва получить доступ, подкупив старичка, что следил за всем этим. Но это того стоило... если, конечно, все это не врало им и статуэтка точно в этих руинах. Ох, простите, храма Адэлорона, да, Бога Кошачьих.
- Сколько вообще за нее могут дать, как думаешь? - на ходу размышляя и разговаривая, женщина подметила состояние напарника и тоже улыбнулась. - Стоит ли она какой-нибудь приличненькой шхунки? Или может даже целого корабля... никогда не хотел побыть капитаном? Я бы вот не отказалась от чего-то другого, но... пока никак не могу выбрать.

 
Дэмайн Четверг, 18 Февраль 2010, 14:00 | Сообщение # 6





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

Ландо пожал плечами, сразу не придав словам сохилийки особенного значения, посчитав риторическим вопросом. Ан нет, тщеславное воображение принялось вовсю разрисовывать привилегии обладания собственным кораблем. Да у него все детство прошло на кораблях! Многочисленные торговцы, легальные и не очень, которым посчастливилось побыть какое-то время его спутниками, всегда вызывали зависть этим своим богатством, слишком большим, чтобы им обладал какой-то пацан, а потому вдвойне желаемое.
- Если это действительно рубины, а не стекляшки, налепленные на железо, то, может, и выручим что-нибудь, - Дэмайн глянул в сторону вулкана. Сложно было ошибиться - от его вершины действительно исходил дым, слабо заметный на фоне неба, но тем не менее. - Хотя, местные, насколько я понял, до сих пор готовы перед ней ползать. В смысле... - блеймриец поспешно перевел взгляд на спутницу, совершенно не задумываясь о том, что и она, собственно, тоже из сохилов. - Эру, он, этот Лорон, не из твоих богов?

 
Мастер Четверг, 18 Февраль 2010, 14:11 | Сообщение # 7





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

Эрумпре усмехнулась на слова Ландо. И все же, если это стекляшки - как были неосмотрительны те, кто так боготворил этот маленький кусочек драгоценного металла, а по идее и вовсе не драгоценного, считая его действительно стоящим. Но это было вряд ли - кто будет так носиться с бесполезной и ничего не стоящей побрякушкой? Ладно бы, если бы это был какой-то древний амулет, тут уже не так важно из какого металла он сделан и есть ли в нем каменья - амулеты и многие подобные вещи в давние времена женщины вроде нее и вовсе делали из дерева или подручных средств вроде береговых камней или даже веток деревьев. И носили же это, причем цена этих вещей могла бы весьма озадачить несведущего...
Легкая запинка на определенной ноте со стороны Дэмайна даже позабавила и заставила задуматься. Интересно все же, волновало бы это ее, если бы она действительно была местной? Оскорбилась бы? Вполне вероятно. Может быть, стоит изобразить эту обиду... с другой стороны, Бог Кошек - не ее Бог, причем совершенно.
- Ты хотел сказать Адэлорон, - поправила блеймрийца Эрумпре, скользнув по нему взглядом. - Нет, не мой. Сложно определиться, кому поклоняться, если не представляешь, кому тебе следует - глядя на меня ведь не скажешь с точностью, какой зверь во мне сидит, ведь правда? - она хитро приподняла бровь. - А твой зверь - каким бы он был, как ты считаешь?

 
Дэмайн Суббота, 20 Февраль 2010, 13:37 | Сообщение # 8





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

На поправку Эрумпре блеймриец усмехнулся и кивнул. Ему было как-то все равно, как там называются их боги, материальные ценности обычно куда лучше духовных. Да и, кроме того, его спутница, похоже, нисколько не обиделась, а это, в общем-то, главное.
- Не удивлюсь, если сразу несколько, - глянув на сохилийку, полу-иронично высказался Ландо. Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки - Эру была ловкой и гибкой, словно кошка, цвет её волос, странноватый, но интересный, заставлял задуматься о какой-нибудь птице, да и кроме этого можно было вывести много качеств, которым вряд ли обладает обычный человек. Однако визуально действительно ничего в глаза не бросалось.
- Мой? - Дэмайн навскидку припомнил нескольких зверюшек. - Птицей, может, какой. Сорокой, судя по всему, - он улыбнулся: его всегда тянуло на блестящие вещи, и лучше подороже. - Твоя версия?

 
Мастер Суббота, 20 Февраль 2010, 15:02 | Сообщение # 9





Юго-восточная часть леса, километрах в пяти от вулкана.

А вот все-таки удобно как - сделай вид что ты сохил и тебе поверят! И ведь никак не докажут, что это не так - вот серьезно, как можно доказать недоказуемое? Идеальная расовая принадлежность для тех, кто хочет скрыть источник своих способностей. И все же любопытно, если бы она действительно была сохилом, какое было бы у нее животное? О, наверняка кошка, причем черная. Эрумпре обожала кошек и именно черных - она видела в них себя.
Дэмайн тем временем задумался о своей принадлежности к животному миру, а потому женщина молчала в ожидании, заодно глядя под ноги, чтобы не запнуться об какую-нибудь кочку или корень дерева. Все-таки дильестровы джунгли - не место, где можно считать ворон - так можно оступиться и улететь в пропасть или же яму с кольями, любезно оставленные охотниками.
- Нет, птица тебе бы не пошла, - уверенно отозвалась она, на вопрос Ландо, посмотрев на него оценивающим взглядом, с ног до головы. - Ты был бы котом, причем в богатой семье. Знаешь, такие аккуратные коты, с аккуратной шерсткой, но вредным и даже гадким и наглым характером, которым все сходит с рук, которых любят даже не смотря на их выходки. Точно, ты был бы именно таким котом. Ты очень наглый.
Она усмехнулась, вздернув подбородок, повернув голову вперед, но все еще глядя на напарника.

 
Дэмайн Суббота, 20 Февраль 2010, 15:24 | Сообщение # 10





Юго-восточная часть леса, километрах в четырех от вулкана.

- Да ты ценишь меня, - рассмеялся блеймриец, выслушав все эпитеты в свой адрес. - Вредный и наглый, хм... Пожалуй, этого действительно достаточно, чтобы проживать в богатой семье.
Они проходили мимо очередного мощного дерева, широкая крона почти скрывала небо, а необъятный ствол заставлял думать о том, сколько древесины можно получить с него одного и доброй половины какой-нибудь рощицы. По левую сторону шел откос и какая-то низина. Да и в общем эта местность казалась какой-то неравномерной, словно её пытались собрать в кучку, потом разровнять, да так и бросили, не завершив начатое. Не удивительно, что именно здесь выбрали место для паломничества - пока доберешься до этой чертовой фигурки, переломаешь все, что можно и нельзя. С другой стороны, если так оберегают, значит, там действительно что-то ценное. А если там действительно что-то ценное, то и в самом храме наверняка будет, чего опасаться. Вылетающие стрелы из стен, проваливающиеся полы, падающие камни... У Дэмайна уже зубы сводило от нетерпения.

 
Мастер Воскресенье, 21 Февраль 2010, 20:17 | Сообщение # 11





Юго-восточная часть леса, километрах в четырех от вулкана.

Эрумпре усмехнулась. Да, Дэмайна можно было назвать наглым, причем вежливо-наглым. Вроде и делал гадость, а обставлял это так, как будто ничего ужасного и не случилось, аккуратно и даже почти профессионально. Где он такому научился оставалось лишь догадываться, а может это был всего лишь его характер, натура эдакого наглого кота, которому все нипочем.
- Не всегда, - отметила женщина, припомнив свою родословную. В детстве она не была наглой, даже наоборот, была очень милой, вежливой и спокойной. Давно это было. - Но если эта статуэтка действительно стоит целое состояние, как о ней говорят, ты сможешь стать богачом не только в мечтах. И у тебя будет истинно полное право быть наглым, надменным, высокомерным... ты понимаешь, что я хочу сказать. И все-таки, что ты планируешь делать с такими большими деньгами, если они у тебя появятся? Откроешь какое-то свое дело?

 
Дэмайн Вторник, 23 Февраль 2010, 11:58 | Сообщение # 12





Юго-восточная часть леса, километрах в четырех от вулкана.

- Дело? Нет, вряд ли меня хватит на это. День-два бумажной работы, и я пошлю все к чертям, - блеймриец нагнулся, чтобы не зацепить головой низко свисающую ветку. А действительно, что бы он делал, будь у него в руках куда денег? Не будь Эру, растратил бы, конечно. Но сохилийка уверенно играла свою регулирующую роль в этом плане, и вырученные не так давно аданы шли на снаряжение и прочие нужные вещи. Хотя и на веселую жизнь оставалось немало.
Возвращаясь к вопросу, Дэмайн задумчиво почесал за ухом. Что бы такого придумать, чтобы и доход приносило, и не сидеть на одном месте? В общем-то, нынешняя его занятость вполне его удовлетворяла, а нестабильность нимало не пугала. Разве что всю жизнь таким вряд ли станешь заниматься, безбедная старость - тоже вещь хорошая.
- Знаешь, если ты так настаиваешь, - Ландо по-свойски положил руку на плечи сохилийки, одновременно жестикулируя. - Куплю корабль, стану капитаном, а ты будешь моим... да выберешь, кем. Ну и, по дружбе, я тебе не буду платить, конечно. Поэтому выбирай большую должность.
Говорил он с тем серьезным выражением лица, с каким обычно еле удерживаются от смеха. На деле же он очень ценил Эрумпре, зная, что она много сделала в его жизни, да и понимала с полу-слова, не каждому дается такой друг.

 
Автор Вторник, 23 Февраль 2010, 20:35 | Сообщение # 13
Сейчас: В неизвестности

Тест характера завершен, мини-игра свое предназначение выполнила и теперь закрывается )
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Тайны Дильестры (Искателям приключений на свою...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)