Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Королевские конюшни (Находятся в стороне, недалеко на север от Кристального Сада)
Королевские конюшни
Автор Среда, 04 Ноябрь 2009, 21:56 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Конюшни расположены севернее Кристального Сада, на просторной территории, с ровным газинчиком, кустиками вдоль песчаных и каменных дорожек, растущих вдоль них по ровной линии небольших деревьев, а также скамеек, что стоят на небольших каменных площадках, к которым ведут узкие извилистые тропки. Если не считать деревьев у дорожек, здесь имеются и более крупные деревья, растущие более беспорядочно, отчего местная территория напоминает небольшой и не самый густой парк.
Королевские Конюшни выполнены в строгом, но изысканном стиле. Минимум лепнины и узоров, но сама архитектура здания еще издалека говорит о статусе обитающих здесь лошадей.
Начиная почти от самого входа, по обе стороны идет множество денников, каждый из которых является домом для отдельного коня. Отделка стенок секций и самого внутреннего помещения белая с бежевым и вкраплениями элементов синего. Считается, что эти цвета успокаивают нервную систему животных. Решетки стальные, деревянная основа сделана из бука или орехового дерева, имеющие коричнево-серую структуру.
Рядом с каждым денником на креплении висит седло и попона, где-то – простые, кожаные, где-то - вышитые золотой или серебряной ниткой. Личные лошади седлаются отдельно, такие седла сделаны под заказ.
Наибольшую часть животных составляют те, которые могут быть использованы в церемониальных шествиях. В основном это альтерианцы, белые и одна пара черных, несколько блеймриймских и телийских скакунов.
Помимо основного помещения имеется манеж для объездки молодых лошадей, находящийся за дверью прямо напротив входа; инвентарная и сбруйная, которые надо пройти мимо, чтобы выйти к манежу; помещение для служащих, дверь в которое находится справа от входа в конюшни; помещение для мойки лошадей, в которое можно попасть, свернув налево от входа; и хранилище с кормом.
Манеж имеет круглую форму, сам по себе довольно большой, крытый. С одной стороны имеется ограждение, за которым находится несколько сидячих мест, с которых при желании можно понаблюдать за тренировкой лошадей или их объездкой. Несколько кристаллов освещают помещение. Здесь лошадьми занимается опытный наездник – Алим Филиас, почти всю жизнь работающий с лошадьми. Вряд ли можно с точностью сказать, сколько ему лет, на вид дают около 60-ти. Из-за своих лет занимается, в основном, инструктажем, тогда как седлает и тренирует лошадей его помощник – Майдиар Нейде. Ему около трехсот, и выглядит исфири под стать - лет на тридцать. Оба довольно дружелюбны, возможно, на это влияет общение с лошадьми, часто замечающими любые перепады настроения и остро на них реагирующие.
В конюшнях тщательно следят за чистотой, несколько служащих постоянно вычищают стойла и манеж. Заведующей по этой части является Луайна Ниб, строгая, но хозяйственная девушка, пришедшая на смену прежней начальнице. Под её начальством в и без того аккуратно прибранных помещениях теперь соблюдается еще и строгая дисциплина.
 
Ирбис Четверг, 05 Ноябрь 2009, 22:28 | Сообщение # 2





<==Коридоры дворца

Кристальный Сад.

В Кристальном Саду тоже не было ничего и никого интересного, похоже, именно сейчас флора Сфирии мало кого интересовала. Его, в принципе, тоже, а интересующей сохила фауны в этом саду быть попросту не могло. Поэтому, пройдясь по красивым дорожкам, обрамленным разными, вплоть до совсем уж фантастических, видами кустов и клумб с цветами, полу-лев прошел в небольшие ворота, отделяющие Сад от конюшен, и оказался на небольшой территории, напоминающей парк.

Королевские конюшни, у входа в Сад.

Да, вот и они. Королевские конюшни, поистине королевские. Ни у одного из предыдущих работодателей, даже самых богатых, не было ничего подобного. И дело даже не в вычурности постройки, которой и не было, собственно, а в размахе, с которым выполнена общая композиция постройки. И что было немаловажно, конюшни были построены в расчете именно на удобство её обитателей, а не на то, чтобы бахвалиться при каждом удобном случае своим богатством. Хотя и животные были исключительно породистые, да и родословная не оставляла желать лучшего. Это неудивительно, ведь исфири, равно как и эльфы с сохилами, почитали природу и все, что ей создано.
- Могу я вам чем-то помочь? - поинтересовался звонкий голос. Гонза опустил взгляд пониже и увидел девушку в форме служащей, наверняка одну из персонала, обслуживающем конюшни. Она держала в руках несколько небольших щеток и направлялась к двери, ведущей во внутренние помещения. Ирбису не приходилось иметь в своем распоряжении личную лошадь, а потому он плохо представлял, как за ними нужно ухаживать, но предполагал, что такими расчесывают гриву или что-нибудь в таком роде. Впрочем, это было совсем не важно.
- Принцесса велела подвести её лошадь, - Фани? Фанилия? - Фани, к северным воротам. Разузнайте, все ли в порядке.
- Да-да, мы как раз уже... Минуточку! - девушка заспешила все в том же направлении, крепче прижимая к себе щетки. Было бы странно, если личную лошадь принцессы не снарядили ко времени, ведь это приказ самой Файнару. Да и, зная располагающую к себе натуру девушки, Ирбис поручился бы, что каждый просто горит желанием сделать что-нибудь для Её Высочества.

У выхода к воротам.

Не прошло и пяти минут, как из ворот, видимо, ведущим к стойлам, вышел мужчина, ведущий под уздцы смирно держащуюся кобылку, и поглядывающий на свою подопечную даже с плохо скрываемой гордостью. Да, похоже, королевская лошадь действительно была предметом восхищения знающих людей, с таким достоинством она вышагивала по дорожке, ведущей к северным воротам.
- Только сегодня заново подкована, - как будто похвалился исфири, которому на вид можно было бы дать лет тридцать - тридцать пять. Впрочем, о его реальном возрасте можно было бы только догадываться. - Подпруга, узда, все в порядке, самолично проверял. Только... Где же Её Высочество?
- Принцесса сейчас подойдет, - внимательно оглядывая Фани со своего места, пояснил Гонза. Главный интерес составляла реакция лошади на его внешний вид. Для профилактики сохил еще и проверил, не думает ли он о чем-нибудь агрессивном. Нет, в глазах и в мыслях только интерес, ничего, что могло бы насторожить кобылу. Похоже, она тоже это почувствовала и, побегав глазами, успокоилась. Ирбис мысленно вздохнул с облегчением: прогулка Курадо не срывается.

==>Ворота на территорию дворца

Исправил(а) Ирбис - Пятница, 06 Ноябрь 2009, 11:57
 
Сара Четверг, 12 Ноябрь 2009, 21:23 | Сообщение # 3





<-- Коридоры дворца.

Кристальный Сад.

"Фух, могло быть и хуже..." - думала исфири, быстрым шагом проходя по тропинкам Кристального Сада. Со времени утреннего посещения ничего не изменилось, разве что солнце было уже не так высоко и его тепло было мягким и приятным. Но наслаждаться этими ощущениями у девушки не было времени - теперь больше всего она боялась того, что не сможет вскарабкаться на лошадь. А даже если вскарабкается, то не сможет с ней управиться. Но менять свое решение было уже поздно.

Конюшни.

В этой невольно вызывающей восхищение постройке Сара бывала нечасто, но любоваться красотами ей сейчас было не с руки. Ища глазами кого-нибудь, кто мог бы ей помочь, Летти прошла мимо длинных рядов стойл, из которых доносилось фырканье, а иногда и тихое ржание. Однако в целом атмосфера здесь царила спокойная и непринужденная. Наконец девушке показалось, что она увидела тень в следующем ряду. При ближайшем рассмотрении это оказался немолодой исфири, ласково разговаривающий с одним из животных.
- Прошу прощения... - привлекла к себе внимание Сара. Исфири обернулся и вежливо склонил голову.
- Чем я могу быть полезен?
- Дело в том, что я была приглашена на конную прогулку с принцессой, но сама я не очень хорошая наездница. Я могу попросить вас подобрать мне покладистую и спокойную лошадь? - неуверенно поинтересовалась Летти.
"Как неудобно-то... Взрослая женщина, а на лошади так и не научилась толком ездить. Не то что на уле..." - подумала исфири. Однако конюх только вежливо кивнул и показал на ту самую лошадь, с которой общался пару минут назад.
- Знакомьтесь, это Лика. Она должна вам понравиться! Сейчас я ее подготовлю, подождите минутку.
Сара терпеливо ожидала, и хотя ей было очень интересно, что же там делает этот исфири, она не стала подсматривать, посчитав это невежливым. Вскоре лошадь была выведена из стойла, и Летти взяла ее под уздцы. Лика покосилась на нее одним глазом, но никак не воспрепятствовала подобному обращению. В благодарность Сара погладила ее по морде. Молочно-белая кобыла никак не отреагировала на это проявление ласки.
- Благодарю, - склонила голову исфири, направляясь к противоположному выходу из конюшен - к главным воротам. Лика следовала за Летти безоговорочно, не упрямясь и не брыкаясь.
- Хорошая девочка, - улыбнулась Сара, когда они уже подходили к выходу. Лошадь довольно фыркнула.

--> Ворота на территорию дворца.

Исправил(а) Сара - Суббота, 21 Ноябрь 2009, 19:19
 
Ирбис Суббота, 21 Ноябрь 2009, 19:04 | Сообщение # 4





<==Ворота на территорию дворца

У выхода к воротам.

Фанилия послушно добралась до выхода к конюшням, где их и встретил тот самый конюх. Выглядел он взволнованным, причем все мысли его явно занимала сохранность одной из лучших лошадок его конюшни. Нет, за принцессу он тоже наверняка беспокоился, но все-таки лошадь ему было бы жалко.
- Ну, как там? - запыхавшись, с ходу спросил он. Видимо, это было его первым порывом, так как раньше он обращался к Ирбису с куда большей официальностью. Похоже, и он сам об этом вспомнил, так как едва разогнулся, отдышавшись, и встал чуть ли не по струнке, принимая кобылку. - Произошло что-то серьезное?
- Если здесь падение корабля считается серьезным происшествием, то - да, - серьезно и несколько хмуро ответил Гонза. Исфири кивнул, бормоча что-то себе под нос.
- Да-да, я так и подумал сразу... Смотрю, падает, думаю, прямо как корабль. Оказалось, вот как...
- Интересно, что же там произошло... - как будто для себя спросил сохил, смотря в землю. Потом поднял голову и посмотрел на конюха. - Как устроен двигатель таких кораблей?
- Прошу прощения, сэр, я не знаю, - с оттенком вины в голосе покачал головой собеседник.
- Что ж, вы и не должны. Принцесса была рада увидеться с Фани. Всего доброго.
- И вам, сэр, - конюх, цокнул языком и увел лошадь под уздцы. Ирбис же поспешил в другую сторону, через сад и ко дворцу, чтобы не заставлять принцессу ждать слишком долго. Он и так позволил себе разговориться с этим исфири.
Возможно, Сара знает, она же работает с этим, если не ошибаюсь...

Исправил(а) Ирбис - Суббота, 21 Ноябрь 2009, 19:27
 
Сара Суббота, 21 Ноябрь 2009, 19:54 | Сообщение # 5





<-- Ворота на территорию дворца.

У выхода к Северным воротам.

Сара шла медленно, буравя взглядом дорожку под ногами. Тихо цокала копытами кобыла, плетясь вслед за исфири. Настроение Сары было безнадежно испорчено и, почувствовав это, подошедший служащий конюшен молча принял Лику и, коротко поклонившись, увел ее в стойло. Летти проводила лошадь невидящим взглядом и, повернувшись, уловила конец разговора Ирбиса и конюха.
"Интересуемся устройством двигателя? Ну-ну..." - подумала исфири. Это обстоятельство почему-то позабавило ее, и она догнала сохила у противоположного выхода.
- Я слышала, вы интересовались устройством двигателя... - Сара притормозила и пошла в ногу с Ирбисом, держась чуть сбоку. - Если хотите, я могу вам рассказать... в общих чертах, - исфири пожала плечами. Чтобы изучить это подробно, требовалось достаточно много знаний и времени, но принцип работы упрощенной модели она могла пояснить, и слишком много усилий на это не потребовалось бы. Но, конечно, все зависело от желания сохила. Никому ничего навязывать Летти не собиралась.
- Если Ее Высочество вас сейчас не ждет... - добавила Сара чуть потише, ведь она не была уверена в том, необходимо ли телохранителю находиться при принцессе, если она его об этом не попросила.

Исправил(а) Сара - Суббота, 21 Ноябрь 2009, 20:59
 
Ирбис Суббота, 21 Ноябрь 2009, 20:37 | Сообщение # 6





У выхода к Северным воротам.

Сзади послышались легкие шаги. Можно было безошибочно предположить, что это - Сара, девушка поотстала, но шла почти следом за ним. Ирбис замедлил шаг, но останавливаться совсем нужды не было, через пару секунд алхимик уже догнала его.
- Если вас это не затруднит, - кивнул сохил, стараясь идти так, чтобы Саре не приходилось прилагать усилия, чтобы поспевать за ним. - К сожалению, я не сведущ в таких вопросах, поэтому разве что в общих чертах.
Для Ирбиса эти знания, в общем-то, не были необходимыми, ни для жизни, ни по профессии. Если уж на то пошло, он никогда и не учился-то толком. Поэтому нынешняя заинтересованность могла быть полезна лишь для общего развития. Сохил пытался сделать предположение, было ли падение огромного передвижного средства случайностью или нет. Сфирия всегда была очень развитой страной, а такие люди, как Сара, работали над совершенствованием её технического уровня. Еще там, на равнине, ветер доносил до него ясный запах крови, да и без этого было понятно, что погибло множество людей. Вполне возможно, что авария была неслучайной, если каким-то образом возможно вывести из строя двигательные механизмы. И не смотря на то, что судьба других людей, не касайся она принцессы, не должна его волновать, их гибель не прошла бесследно в мыслях полу-льва. Тем более, если обнаружатся виновные, это могло повлиять и на безопасность самой Курадо, ведь корабль упал в непосредственной близости с дворцом.

Территория конюшен, у входа в Сад

- Но, думаю, нам следует поторопиться, - Гонза опустил глаза на Сару. - Во всяком случае, мне. Являясь телохранителем принцессы, я должен по мере возможностей находиться подле неё. Кажется, Её Высочество направлялась в трапезную, быть может, мы продолжим наш разговор по пути туда? Если у вас нет других планов, разумеется.

Исправил(а) Ирбис - Суббота, 21 Ноябрь 2009, 20:38
 
Сара Суббота, 21 Ноябрь 2009, 21:32 | Сообщение # 7





Территория конюшен, у выхода в Сад.

Сара была несколько удивлена тем, что телохранитель принцессы заинтересовался этим вопросом. Впрочем, ей было бы приятно удовлетворить тягу к знаниям любого, будь то сфирийская принцесса или наверняка необразованный воин-сохил. Науке, в общем-то, разницы нет, в чьей голове помещаться.
Летти вежливо кивнула с легкой улыбкой, подтверждая, что ее "не затруднит". Исфири была интересна причина, по которой телохранитель заинтересовался этим вопросом, однако спрашивать она постеснялась. Быть может, позже он сам скажет или она вдруг станет смелее... Сейчас Сара заставила себя не думать об этом. В конце концов, это совсем не ее дело.
- Я буду рада составить вам компанию, - улыбнулась алхимик. Они уже выходили из конюшен в Кристальный Сад, откуда и началось утром их путешествие.

Кристальный Сад.

Здесь ничего не изменилось, разве что тени падали теперь в противоположную сторону. Они шли по узенькой тропинке, и Летти с удовольствием слушала, как шуршит песок под ее ногами. Этот ритмичный шелест умиротворял и убирал из головы лишние мысли. В сознании осталась лишь примерная схема двигателя с пронумерованными деталями. Ей, конечно, было бы намного удобнее, а Ирбису понятнее, если можно было бы эту схему зарисовать, но лекция, к сожалению, проходила на ходу и такой возможности Саре не предоставилось. Впрочем, насколько исфири могла судить, конструировать свой двигатель телохранитель не собирался, а значит и мелкие неточности в представлении его строения никоим образом не нанесут вреда.
Начинать Сара не торопилась, припоминая порядок тактов и все процессы, происходящие при переработке энергии топлива. Тем временем, они уже приближались ко дворцу. Подождав, пока сохил придержит ей дверь, исфири скользнула внутрь, отмечая, что в помещении гораздо прохладнее, чем на улице.

--> Коридоры дворца.

Исправил(а) Сара - Среда, 25 Ноябрь 2009, 14:50
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Королевские конюшни (Находятся в стороне, недалеко на север от Кристального Сада)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)