Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 1 из 11
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Лодочный причал (находится в юго-западной части деревни.)
Лодочный причал
Автор Четверг, 11 Июнь 2009, 11:30 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Quote
Причал располагается в юго-западной части города, и идет вдоль местных складов, которые отгораживают его от прочих улиц города. Дорожка, что идет между складами, выходит на улицу, которая идет вдоль зданий складов, между ними и деревянной пристанью. Некоторые прозвали ее Улица Бриза из-за капель , от поднимаемых лодок, но рыболову предпочитают этому названию менее благозвучное - Улица Золотого Крючка. Сама улица, примыкая с востока к складам, на западе упирается в невысокую каменную ограду, где есть узкая лестница, ведущая на саму пристань. Последняя, широкой полосой, идет вдоль улицы, разве что по более низкому уровню: на севере она сворачивает на длинный причал, который тянется уж на две с лишним соти метров - именно здесь обычно усаживаются рыбаки; а вот на юге, где причала еще два, но более коротких, где обычно на воде покачиваются лодки, пристань идет лишь до конца первого склада. Над самой пристанью, от первого склада до самой воды, тянется механическая конструкция, больше похожая на простой подъемник или кран, на конце которого болтаются тросы с крюками.
Там, где пристань заканчивается деревянными перилами, напротив второго склада, на воду опускаются две плоские металлические балки, для плавного подъема более тяжелых лодок в ремонтный склад. Отсюда не раз можно было наблюдать, как из него, придерживаемые тросами, плавно съезжают на воду крупные лодки, отремонтированные местным механиком. Перила, препятствующие падению в воду, имеются лишь в той части пристани, что идет вдоль улицы - причалы перил не имеют.
 
Вилия Понедельник, 25 Апрель 2011, 23:43 | Сообщение # 2





<== Поместье де Уаэлби

Дорога. Городские улицы.

Разговор постепенно входил в свое русло. К своему удивлению Вилия обнаружила, что может беззаботно болтать и думать совершенно о других вещах. О том, что ей делать, когда она приедет во Дворец. «Мне стоит сразу же отправиться к кронпринцу. Ведь на меня было совершено покушения. Но почему? Что я ему скажу? Я не знаю, почему меня хотели убить. А вдруг я что-то упускаю, может быть, я действительно что-то заметила, услышала?»
Карета катилась дальше, покачиваясь на рессорах, принцесса продолжала обсуждать всякие мелочи и лишь чуть отстраненный взгляд и иногда оброненные несколько слов невпопад. Но Вилия уже ничего не могла с собой поделать. «Или стоит поговорить с Маркусом. Все ему рассказать, и может он даст мне дельный совет. Он всегда знает, как поступать правильно и рационально. Но не будет ли это нарушением с моей стороны, если я пойду не к Рейну, а к Маркусу?»
Решение было сложным, вторая принцесса Блеймру никак не могла решить, что же она хочет сделать первым, когда пребудет на место. Принцесса забывшись, отдернула занавеску, и с любопытством стала созерцать проплывающие мимо пейзажи. Было во всем, что с ней происходит нечто нереальное. Она впервые оказалась вот так, практически одна. Даже переодевание в кустах уже не выглядели в ее воспоминаниях такими уж ужасными. Ведь никто не увидел.
Повеяло прохладой, карета свернула куда-то в сторону хозяйственных и уродливых на вид построек. Повеяло прохладой и большой водой. Кажется, они подъезжали к долгожданной цели.

Набережная.

Карета остановилась у двух строений, обветшалых, но крепких на вид. Между ними шла широкая дорожка в сторону пирса. По крайней мере, так себе все представляла Вилия. Она отправила свою служанку Элизию, отдав ей деньги для того, чтобы снять просторную лодку. Чтобы добраться до Кагорла. Сама же осталась ждать и нервничать. Девушка сама за собой не заметила, как начала нервно мять в руках тоненький батистовый платочек, отвечая на вопросы собеседницы невпопад.
Служанка появилась через полчаса, вернула принцессе порядком похудевший кошелек и поклонившись Вилии произнесла:
- Госпожа Вилия, сейчас в Кагорл идет небольшая яхта «Баловень Судьбы», она доставит нас в столицу очень быстро, но…
- Что? – вторая принцесса была готова выпрыгнуть из кареты и бежать на этого «Баловня».
- Она отбывает только через час.
- Не важно, раз раньше нет, нас это устроит.
Принцесса была решительна и полна сил. Тем более, что все равно все вещи тащили за ней и Ринкерией служанки, а она сама следовала по тропинке вслед за служанками. Хотя те и настаивали обойти постройки стороной и подъехать к пирсу с другой стороны, где и подобает останавливаться молодым леди. Но Вилия была упряма и настояла на своем.

Причал.

Пройдя по тропинке, вторая принцесса Блеймру и ее сопровождающие оказались на самом пирсе. Девушка даже растерялась от того, какое большое количество лодок, кораблей и яхт может оказаться в одном месте. И не важно, что городок Танрата был маленьким, и на фоне крупного портового города это разнообразие выглядело бы не столь впечатляющим, но вторая принцесса не так часто оказывалась в подобных местах. Людей было много, и девушка чувствовала себя в сопровождении маленькой свиты неуверенно. Следуя указаниям Элизии девушки, быстро нашли небольшую яхту, стоящую на приколе, на самом дальнем причале. Разместились они быстро, благо вещей с собой практически не было. Капитан «Баловня Судьбы», оказался пожилой, с почерневшим от загара мужчина. Вся команда состояла из веселого рыжего мальчишки, чье лицо было усыпано веснушками и угрюмого молодого парня с грустным взглядом карих глаз.
Ожидание было приятным, Вилия приятно провела время, беседуя с Ринкерией на палубе корабля. Находиться на корабле было как-то странно, учитывая последние события. Радовало только одно – корабль не поднимется под облака и не придется вновь спускаться вниз, используя магию. Вода была ближе и понятнее. Ее стихия.

Морское пространство у города.

Яхта отбыла в сторону Кагорла в срок. Лишь спустя минут двадцать девушка ощутила. Что ее начинает укачивать. Качка на маленьком судне была сильнее чем она ожидала.

===> Кагорл. Доки и набережная.

Исправил(а) Вилия - Пятница, 06 Май 2011, 00:51
 
Мастер Вторник, 17 Май 2011, 18:47 | Сообщение # 3





<== Постоялый двор "Белый краб"

Путь до причалов.

До Эрбрука было решено взять паровую лодку, чтобы и добираться не слишком долго, и в повозке по холмам и горному перевалу не трястись. Тем более что на почве всех последних неприятностей Эрумпре наотрез отказалась ехать через горы, мотивируя это тем, что там обязательно что-нибудь случится – обвал, разбойники, дикие животные – не важно что, но обязательно, по всем известному закону. Почему-то вода ей казалась безопаснее, возможно потому, что стихия воды ей всегда нравилась больше стихии воздуха и уж тем более земли, была ей более родной. Да, воде она доверяла и поэтому плавание казалось ей наилучшим решением. Сама же она поставила про себя пунктик, что не зря не доверяла и побаивалась техники – вот и дождалась, что корабль с ней на борту просто взял и рухнул, и всё равно, что он был заколдован! Он упал, а это плохо. Очень-очень плохо. И больше она на кораблях летать не будет… если получится. В чем она сомневалась. По крайней мере, если придется, то одна она этого точно больше никогда делать не будет! Только в чьей-нибудь компании. И не в обиду принцессе, которая сейчас уже наверняка направлялась в столицу, а может уже и была там, но если летать, то не с кем-то вроде нее. Возможно по Фламме и нельзя было сказать этого, но во время этого полета, чувствуя за собой ответственность за жизнь Вилии, чувствуя свою обязанность обезопасить ее, виконтесса испытала крайне сильный стресс. И не только банально из-за того, что сама находилась на корабле, который падал в ночи в лес, чего бы она не заметила, не развей вовремя иллюзию, но и потому, что рядом был человек, чья жизнь, если подумать, стоила во много раз дороже, чем ее собственная. А достаточно сложно без проблем пытаться быть ответственной за кого-то, кто упрямится или теряется. Фламма никогда бы не осудила принцессу за ее поведение и не собиралась это делать, но для себя она отметила, что быть лидером, который ведет – это не для нее. Да она может быть короткое время побыть таковым человеком, но быть им постоянно – нет, она не была готова к подобному, не была готова быть ответственной за кого-то, за кого действительно можно и нужно стоять грудью до последнего. Ей было страшно. И не только этот страх был связан с тем, что когда-нибудь, может, и пришлось бы отдать свою жизнь (умирать все же не хотелось), сколько с тем, что она не сможет защитить этого человека и тогда будет всю оставшуюся жизнь винить себя и только себя. Она бы не вынесла так слишком долго, вряд ли бы вынесла.
Когда она думала обо всем этом, идя за Флоренсом и Церебрасом, чуть поотстав, она задумалась, почему столь сложных чувств у нее не было по отношению к Церебрасу. Нет, она также боялась, что не сможет помочь ему в трудной ситуации, но в остальном все было как-то естественнее, легче. Почему-то рядом с ним она не чувствовала себя человеком, сомневающимся в том, что может что-то сделать. Возможно, все дело было в ее черте характера перенимать чужое настроение – а рядом с подростком не было этого уныние и сомнений в себе, которые исходили от Вилии, когда они путешествовали через лес. Даже, несмотря на то, что жизнь у Церебраса явно была тяжелее. Вполне возможно, причина была в том, что для принцессы подобные резкие повороты на дороге жизни были новым, а мальчик уже немного, но попривык. Он был попросту более самостоятелен и достаточно хорошо понимал, что ему нужно. Да, вероятно, в этом и было дело.

Лодочные причалы.

Благодаря размышлениям, дорога до порта прошла достаточно незаметно, а вот поиск лодки, надо отметить, затянулся. Нужную они нашли лишь минут через пятнадцать, когда Флоренсу удалось вытащить ее хозяина из одного из ремонтных лодочных доков. Тот в свою очередь вытащился очень охотно, когда узнал, сколько ему могут предложить, если он в кратчайшие сроки доставит их в Кагорл.
Как ни странно, но по пути Флоренс прикинул, что гораздо быстрее, да и удобнее, будет сперва добраться по-быстрому до столицы, а уже оттуда взять воздушный корабль до Эрбрука, чем плыть до деревни у Клоса, а уже из него трястись в повозке до Эрбрука. Вот только Фламме он почему-то сказал об этом только когда они уже поднимались на борт лодки…
Конечно, девушка была не в восторге и буквально передернулась от одной лишь мысли, что придется вновь подниматься на борт воздушного корабля, о котором она совсем недавно думала не самым лучшим образом, но стоило признать, что Флоренс говорил дельные вещи и так действительно было бы гораздо удобнее и быстрее… но только с учетом, что в столице окажется корабль, готовый вылетать в Эрбрук. Вот тут Флоренс неожиданно запнулся, сказав, что об этом-то он и не подумал, окрыленный своей идеей с Кагорлом. В тот момент виконтесса задумалась, а не являлся ли мужчина каким-нибудь дальним родственником семьи Дагарт, со свойственной им гениальностью, но порой беспечностью и невнимательностью, достигающими невероятных высот…
Поэтому, на основе новых размышлений, было решено все-таки плыть до Клоса, может быть даже именно до него, по реке, а не до деревни, у же оттуда брать повозку до Эрбрука. Церебрас на их разговоры и пререкания смотрел с легким интересом в глазах, периодически криво улыбаясь их немного детскому поведению, хотя единственным ребенком среди них был он сам.

==> Территории королевства. Городок Клос.

 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Лодочный причал (находится в юго-западной части деревни.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)