Маяк Куулда - Страница 2 - ФРПГ Золотые Сады
Правила игры Во что играем Полный список ролей Для вопросов гостей Помощь
· Участники · Активные темы · Все прочитано · Вернуться

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ: http://anplay.f-rpg.ru/
Страница 2 из 2«12
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Маяк Куулда (В самой северной части города, на холме у самого берега.)
Маяк Куулда
Автор Четверг, 11 Июнь 2009, 11:29 | Сообщение # 1
Сейчас: В неизвестности
Маяк находится в самой северной части города, на одном из холмов, которые окружают сам городок. Небольшая дорожка, отходя от одной из улиц, огражденная невысоким деревянным заборчиком, петляя между небольшими деревьями и кустами, ведет на сам холм. Последний ввиду его предназначения, уже давно стал больше похож на природную возвышенность с практически плоской верхушкой, где и стоит сам маяк. Сделанный из светлого камня, с небольшой площадкой на самом верху, над которой возвышается конусообразная, слегка приплюснутая крыша, он стоит недалеко от деревянной ограды, что тянется по всему краю холма, ограждая его от довольно резкого спуска на востоке и моря, бьющегося о берега на западе. На верхнюю площадку где стоит большая металлическая чаша, в которой полыхает по вечерам огонь, можно попасть лишь по лестнице, скрытой внутри маяка, дверь в который, смотря на юго-восток, всегда заперта от посторонних.
Внутри маяк не представляет чего-то из ряда вон выходящего – дверь ведет в небольшое круглое помещение, довольно уютно обустроенное. Деревянная лестница на верхнюю площадку идет вдоль стен, спиралью поднимаясь наверх, к люку наружу, вдоль стен напротив двери, пара-тройка полок с книгами, один шкаф вероятно с утварью – справа от двери, слева – небольшой письменный стол со стулом, чуть подальше – диванчик, низкий столик и переносная печка, в довершении – круглый ковер по центру. В помещении имеется всего два окна – первое, смотрящее на юго-запад, высоко над диваном, примерно двух метрах, второе, что смотрит на восток, почти над шкафом с посудой на той же высоте.
За маяком обычно следит немного сварливый, хоть и сам по себе добрый, старик по имени Куулд Варби. Ему уже почти девяносто, а потому на лице, в юности являющееся олицетворением мужественности и мужской красоты, прорезались глубокие морщины, а само лицо изрядно похудело. Пучок седых волос, которые всегда коротко пострижены, стоит торчком, словно сам Куулд лишь недавно встал с постели, а его голубые глаза до сих пор отражают тягу к бурной жизни, хоть этого уже и не разделяет тело. Старик, как говорят местные, когда-то был проставленным воином, сделавший много хорошего – от помощи солдатам до работы на ферме. Сам Куулд, если очень разговорится, что в общем-то он делает лишь с теми, кто ему понравится, говорит, что в детстве заразился желанием стать одним из тех героев, что всегда всем помогают и с возрастом это желание не пропало. В летние деньки старик сидит на деревянной скамье, стоящей у ограды, и смотрит на море, часто используя пиратскую подзорную трубу, которую он добыл во время своих приключений. Причем, это действительно пиратская труба, о чем свидетельствуют выжженные на ней изображения с черепами и костями – по словам старика, весьма старая вещица, вероятно, немалой цены.
На самом холмике, помимо маяка в общем-то нет ничего, кроме этой самой скамьи, смотрящей на запад и нескольких деревьев, что растут у ограды, недалеко от тропы к остальным улицам.
 
Энсис Четверг, 26 Июль 2012, 00:47 | Сообщение # 36





Площадка у маяка, около девяти утра.

Когда Вилия отозвалась, Дагарт лишь коротко кивнул и задучиво почесав щеку, начал вещать:
- Предлагаю вам выдвинуться в Соран. Там есть одно место – гостиница «У короля». Прекрасное место, одно из лучших, что я знаю. Даже Вашим Высочествам там будет так же уютно, как в собственных покоях. К тому же владелец данного места – мой хороший знакомый. Насколько я знаю, Ее Высочество не бывала на севере, не так ли? А принца Рейна там видели только как принца Рейна. Там вас никто не узнает, а город достаточно большой и народа в ней достаточно – так что вид вашей троицы будет примечателен только благодаря сэру Видару. Но чем хорошо это место – если вы не хотите, чтобы кто-то знал о том, что вы там – никто и не узнает, кроме узкого круга персонала, конечно.
Энсис задумчиво опустил взгляд, побегав им по траве под ногами. На первое время действительно можно было осесть в Соране – и дальше перемещаться дальше на север, где искать Ордену будет сложнее. Там их вообще могут попросту не найти – если умело все провернуть. А в тихом месте, где можно будет переждать и подумать, что делать дальше, они смогут передохнуть и решить, куда выдвигаться дальше.
- Как вы туда доберетесь, свяжетесь со мной еще раз, и вместе можем обсудить нынешнее положение. Проблем со средствами быть не должно…
- Денег у нас не много, но на все перемещения хватит с лихвой, - ответила Куинис. – Вот только им придется туда добираться в повозке – мы ведь не можем вернуться в столицу, чтобы сесть на корабль, это будет просто…
- …Бредом, - закончил за нее Эстль, затем вздохнув, а после обратившись, по всей видимости, к отцу: - И ты уверен, что стоит их вот так спокойно отпустить? А что если в дороге что-то произойдет?
- Ну вот поэтому ты и проводишь их до Сорана, а там возьмешь корабль до Эрбрука, - иронично отозвался Дагарт-старший. – И Куинис тоже, разве что я ее жду в Мако-Кохане.
- Ясно, похоже, Соран сейчас действительно единственный подходящий нам вариант, - выдохнул принц, решив, что ничего лучше он все равно сейчас предложить не сможет. Как бы ни было неприятно признавать – сейчас он без помощи Дагарта не смог бы ничего – ни сбежать из темницы, ни как-то начать действовать. Конечно, он пытался бы что-то сделать, но это было бы крайне сложно.
- Тогда до связи, - кивнул Дагарт. Экран исчез, кровь была стерта, а кристалл Связи Энсис убрал в карман штанов; Эстлю, что должен был покинуть их раньше прибытия в Соран, он бы все равно больше не понадобился.
- Похоже, пора искать повозку, - как раз и заметил колдун и двинувшись к лестнице, помахал поднятой рукой. – Я разберусь.
«А похоже ты просто хочешь побыть один», - подумал Энсис, глядя колдуну в спину.
- По всей видимости, теперь в посещении особняка Де Уаэлби уже нет смысла, - заметил он, посмотрев на остальных.
«Почему Эстль сразу не сказал, что у него есть Кристалл Связи?» - глядя на одежду, купленную Куинис, подумал Энсис, заодно надеясь, что Вилия не станет стучаться к старику из маяка, а все-таки ограничится местными зарослями.
 
Вилия Суббота, 28 Июль 2012, 00:22 | Сообщение # 37





Площадка у маяка, около девяти утра.

Вилия когда-то мечтала о том, что она отправиться в путешествие инкогнито, но никогда не думала, что это произойдет с ней по-настоящему. Она любила мысленно представлять себе то, как она тайком покидает Дворец и отправляется бродить по самым тихим закоулкам поздней ночью. Но сейчас, стоя рядом с группой беглецов, девушка с ужасом поняла, что теперь ее ожидали злачные места с подозрительными личностями и не будет больше охраны или верных фрейлин. Мысли о фрейлинах быстро перескочили на мысли о переодевании и как-то ответ Дагарта на ее собственный вопрос проскочили мимо ее слуха. Вернее она услышала место, куда они собирались, но самой девушке это ни о чем не говорило. Принцесса знала об окружающем мире меньше, чем ей казалось.
- По всей видимости, теперь в посещении особняка Де Уаэлби уже нет смысла.
Вилия вздрогнула, осмотрела окружающих немного растерянным взглядом, потом ее взгляд уперся в густые заросли, которые начинались чуть в стороне от маяка. Идти до них было не далеко, но вот ощущения, что кажется, она идет по второму кругу злили Вилию, заставляли вести себя немного капризно и не особенно сдерживая эмоции.
- Ненавижу Танрату, - сказала она, подбирая юбку и бросая мрачные взгляды обиженного ребенка на Энсиса, - ненавижу кусты.
- Я помогу, - принцесса резко обернулась на голос Куинис и демонстративно грустно вздохнула, понимая что ведет глупо, но девушка слишком устала и дала себе поблажку лишь на подобное проявление чувств.
- Да, мне понадобиться помощь, - Вилия подобрала юбку и решительно направилась к зарослям, бросив трем мужчинам, - отвернитесь.
Кусты находились достаточно далеко, чтобы добраться до них быстро и достаточно близко, чтобы их было видно. Ветви были колючими, а листва какой-то редкой, что заставило девушку попросить у своей сопровождающей подержать плащ, прикрывая ее от возможных свидетелей ее второго позора. Правда пришлось попросить о помощи с корсетом и лишь тогда приступить к переодеванию. Платье было симпатичного оливкового цвета с удобной шнуровкой спереди. Ткань рубашки желала лучшего, но выбирать не приходилось, и она смиренно облачалась в свой новый наряд. Пожалуй, ей понравилось два момента - отсутствие корсета и удобные сапожки. Правда платье оказалось чуть тесновато и подчеркивало достоинства принцессы чуть лучше, чем ей бы хотелось. Капор она пока не одела, а просто оторвала какую-то ленточку от своего многострадального платья и собрала волосы в хвост. Осмотрев себя с ног до головы, она мрачно обозвала себя "пастушкой" и гордо вскинув голову, сказала:
- Спасибо, Куинис.
После чего забрала у нее плащ и с ним в руках пошла к мужчинам. Колдунья же собрала ее платье и корсет, упаковав его в нечто вроде узелка и пошла следом за Вилией. Подойдя к Энсису и Видару, кинув предупреждающий взгляд на Эстля, девушка стала ждать дальнейших событий. "Вот пусть только что Эстль скажет, вот пусть только попробует. О, Единый, меня точно в этом не узнают!» Лишь у маяка она сняла свои украшения. Серьги и кулон из крупного черного жемчуга никак не сочетались со скромностью ее наряда. Вот только карманов у нее не было и куда их деть пока не знала, так и оставила у себя в руках.
Исправил(а) Вилия - Суббота, 28 Июль 2012, 01:05
 
Энсис Вторник, 31 Июль 2012, 05:00 | Сообщение # 38





Площадка у маяка, около девяти утра.

Да, переодевание в кустах для Вилии должно быть было огромным стрессом. Ее можно было понять, хотя Энсис в момент ее жалобы подумал о том, что в дальнейшем лучше если и станет, то только тем, что переодеваться в кустах больше не придется. В остальном же – лучше быть ничего не обещало, а вот хуже – практически все. На просьбу Вилии отвернуться, Энсис лишь хмыкнул, действительно отвернувшись и вообще уйдя к скамье, сев на нее, откинувшись на спинку. Видар сел подле. Энсис чувствовал, что тот хочет что-то сказать, но то ли он видел, что принц не был настроен обсуждать именно сейчас что либо, то ли так же как и сам принц прекрасно понимал, что в разговоре в данный момент нет смысла – для этого нужно больше времени и отсутствие посторонних – но сохил не произнес не слова. Когда Видар мог быть рядом и ничего не спрашивать, даже когда был повод подать голос – именно тогда принц лишний раз понимал, насколько ему повезло с учителем. Он прекрасно его знал – он принимал даже больше участия в его жизни, чем родной отец, что выясни, кем Энсис является на самом деле, вмиг возненавидел бы его…
Вилия вернулась не сказать бы что довольно скоро, но и слишком долгим ее отсутствие нельзя было назвать. В любом случае, Эстля пока не было, а вернулся он лишь спустя пятерку минут после возвращения кузины. С его слов было ясно, что он и правда нашел человека, что мог бы доставить их в Соран, однако и цена была запрошена приличная – из-за того, что поездка не была запланирована. После некоторого давления удалось уговорить будущего возницу отбыть как можно скорее, а потому, выехать из Танраты они могли уже через час – Шелу Торби нужно было подготовить пару лошадей и саму повозку. Энсис заметил, что им за этот час неплохо бы разжиться какими-нибудь припасами на время дороги – народа было много и за продолжительное время, тем более после таких насыщенных событий, лишний раз восполнить силы никак не повредит. На рынок отправили Куинис, Эстль же проводил на северный край города, где им предстояло сесть в повозку, в которой предстояло трястись достаточно продолжительное количество времени.
Но впереди был Соран, а там – убежище.
Это было главное.

==> 27 инлания. Город Соран. Гостиница "У короля".
 
ФРПГ Золотые Сады » Архивы » Хроники локационной игры » Маяк Куулда (В самой северной части города, на холме у самого берега.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат и обновленные темы

  • Цепляясь за струны (21 | Марк)
  • Абигайль Брукс (0 | Эбби)
  • Девушка с краской (17 | Марк)
  • Грязные руки (4 | Марк)
  • Дурацкие принципы (4 | Марк)
  • Давно не виделись, засранец (43 | Марк)
  • Скандальная премьера (5 | Эфсар)
  • Ингрид Дейвис (1 | Автор)
  • Хроники игры (2 | Автор)
  • Разговоры и краска (1 | Марк)
  • Бередя душу (3 | Марк)
  • Сердце картины (0 | Эстебан)
  • Я назову тебя Моной (29 | Джейлан)
  • Осколки нашей жизни (5 | Марк)
  • Резхен Эрлезен-Лебхафт (1 | Автор)
  • Первая и последняя просьба (4 | Марк)
  • Эль Ррейз (18 | Автор)
  • Задохнись болью, Вьера (2 | Марк)
  • Ты любишь страдания, Инструктор? (5 | Марк)